Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Приготовление киселя
    Еще одно блюдо, а точнее напиток, для приготовления которого не нужно ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Овощное рагу
    Овощное рагу

    Овощное рагу это воплощение в деле лозунга «Рецептов от Домовеста» - «Готовим из того что есть»
    Для классического овощного рагу требуются следующие овощи – картофель, капуста, морковь. Но любой из этих ингредиентов можно заменить брюквой, репой, тыквой, кабачками, патиссонами, баклажанами, свежими помидорами, и даже зеленым горошком.

    И не только заменить, но и добавить один или несколько этих или других овощей. Например, в поваренных книгах встречаются рецепты с такими составляющими - картофель, морковь, перец зеленый, репа, тыква, капуста и лук. Лук используется именно как овощ, а не как приправа, т.е. его весовая часть в блюде такая же, как у капусты и тыквы.

    Соотношение ингредиентов тоже может варьироваться, обычно это 1:1, 1:2, 1:3. Но, можете положить меньше, нелюбимого, или больше, любимого, овоща. И если у вас, например, осталась всего лишь одна морковка, не чего страшного, можно недостаток любого ингредиента компенсировать иным овощем или увеличением пропорции других составляющих.

    Неизменным остается только способ приготовления – все овощи обжаривают или пассеруют, заливают красным соусом ( бульон, томат-паста, лук, немного муки), добавляют специи и тушат на медленном огне до готовности.
    Рассмотрим приготовление овощного рагу на конкретном примере.

    В наличии имеем (в скобках пропорция, в частях):
    Капусту ( 3ч)
    Кабачки (3 ч)
    Морковь (1 ч)
    Зеленый перец (1ч)
    Помидоры (1ч)

    Все это обжариваем и пассируем, для быстроты и удобства в одной глубокой сковороде, в которой, в конечном счете, и будет приготовлено рагу. Сначала на сковороду наливаем растительное масло и в нем обжариваем нарезанную квадратиками капусту, тем временем режем кубиками кабачки, морковь, и добавляем их к капусте. Далее происходит скорей уже не обжарка, а пассерование овощей.

    Режем перец и помидоры и кладем их в общую кучу, немного убавляем огонь и пассеруем, часто помешивая, до полу-готовности. Чтобы не заморачиватся с красным соусом, поступаем так – кладем к овощам три ложки томат-пасты, пол-луковицы мелко нарезанной, и заливаем все это горячей водой, лучше даже кипятком, чтобы вода покрыла овощи.

    Естественно, солим перчим, лавровый листик подсовываем. Ложку муки, разбавленную полстаканом холодной воды (так не образуется комочков), выливаем туда же. Да, чуть не забыл про чеснок, это обязательная составляющая овощного рагу. 1-2 зубчика чеснока мелко рубим и добавляем к нашему блюду.

    Хорошо, но осторожно, чтобы равномерно разошлась мука и томат-паста, но не размялись овощи, размешиваем. Убавляем огонь на минимум и тушим до готовности. Готовность определяем, вылавливая и пробуя кусочек капусты – он должен быть мягким.

    Овощное рагу


    Овощное рагу можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Оно хорошо сочетается с рисом, поэтому рагу можно использовать как заправку к рисовому гарниру, вместо соуса.
    Как мы видим, овощное рагу блюдо очень демократичное, как в приготовлении, так и в потреблении.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 17097  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Омлет с кабачками по-китайски или Украшение блюд в китайской кухне
  • Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук
  • Различные варианты приготовления рассольника на основе классического рецепт ...
  • Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски
  • Жареная тыква


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru