Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Гарнир из баклажан по-корейски - гаджи намул
    Вопреки традициям Рецептов от Домовеста, в этот раз, из всех рецептов ...



       Чахохбили без костей
    За этим красивым названием скрывается обычная курица, банально тушеная с луком в томатном соусе. Курица просто нарубается на куски вместе с костями. За счет этого блюдо готовится быстро, и довольно популярно в общепите. Причем среди поваров, клиенты же, в массе своей, не любят чахохбили из-за этих самых костей. Поэтому мы будем готовить это блюдо частично из филе курицы.

    Что нам понадобится для чахохбили:
    Курица (будем использовать ее не целиком, останется еще на суп и котлеты)
    Помидоры свежие – 2-3 шт. (или томат-паста – 2-3 ст. ложки)
    Лук репчатый – 1-2 головки (в идеале, половина от веса курицы)
    Уксус* 6% винный – 1 чайная ложка
    Мука* – 1 ст. ложка
    Масло растительное для жарки

    *уксус и муку можно не добавлять, особенно если вместо помидоров используете томат-пасту.


    Наиболее подходят, для нашего чахохбили без костей, ножки и крылышки. Грудку, как наиболее постное мясо, желательно оставить для другого блюда. Не удаляя кожи, срезаем мясо с окорочков и бедрышек, и нарезаем на не слишком мелкие куски. Крылья по суставам разрезаем, не вынимая костей. Этим самым мы решаем несколько задач - не мучаемся с обрезанием мяса с крыльев; костистые кончики крылышек тоже идут в дело; добиваемся настоящего вкуса чахохбили, который формируется, в том числе и куриными косточками.

    Чахохбили без костей


    Разогреваем на сковороде растительное масло (его не должно быть много) и обжариваем кусочки курицы. Не кладите слишком много мяса на сковороду, иначе оно не будет обжариваться, а начнет тушиться. Если курицы много, проведите обжарку в два приема.

    Чахохбили без костей


    Пока курица жарится, чистим и нарезаем полукольцами лук.

    Чахохбили без костей


    К хорошо обжаренному мясу добавляем лук.

    Чахохбили без костей


    Когда лук немного обжарится, сыпем ложку муки и сразу перемешиваем.

    Чахохбили без костей


    Через две-три минуты добавляем томат-пасту и заливаем горячей водой, чтобы жидкость не совсем покрывала мясо.

    Чахохбили без костей


    Еще раз мешаем. Вливаем чайную ложку уксуса.

    Чахохбили без костей


    Солим, размешиваем и тушим до готовности, минут 20-30.

    Чахохбили без костей


    Подаем с зеленью (что для кавказского блюдо практически обязательно). В качестве гарнира наиболее хорошо подходит рис.

    Чахохбили без костей


    Таким образом, у вас получится приготовить чахохбили практически без костей и сохранить классический вкус этого блюда.




    loading...



     (голосов: 3)
      Просмотров: 13597  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Камбала тушеная в томатном соусе
  • Свинина в томатном соусе в мультиварке
  • Куриные крылышки - просто и вкусно
  • Разделка куриных окорочков на филе
  • Курица тушеная с грибами и луком


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (6 января 2016 01:30)
    Юлия, Читайте внимательно. Всё там написано:

    "Наиболее подходят, для нашего чахохбили без костей, ножки и крылышки."

    "Не удаляя кожи, срезаем мясо с окорочков и бедрышек, и нарезаем на не слишком мелкие куски. Крылья по суставам разрезаем, не вынимая костей."


       #1 написал: Юлия (6 января 2016 00:07)
    Где момент, когда из крылышек получилось мясо? )))))))
    Кожа да кости там.
    Вы еще из потрошков чахохбили сделайте!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru