Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты кимчи
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Холодная закуска из свинины
    Простая и вкусная закуска из мяса. Отличается минимумом ингредиентов ...


    Расширенный поиск
    Декабрь 2017 (1)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Рататуй в горшочке
    Рататуй, это не что иное, как обычное овощное рагу. Блюдо это французских, а точнее прованских (юг Франции) крестьян. Как многие народные блюда, оно готовится из того, что есть. Даже название «рататуй» переводится как «смешанная еда». Рататуй делают из широко распространенных на юге Франции свежих овощей - кабачков, сладких перцев, помидоров и баклажан с добавлением чеснока и зелени.

    Уже в наше время рататуй облагородили, придав приготовлению и сервировке этого блюда определенные правила, как-то, нарезка ингредиентов тонкими ломтиками и их последовательная укладка, невольно пойдя против смысла названия блюда – «еда, которую перемешали». Поэтому мы не будем мудрствовать, а приготовим рататуй так, как его готовили в прошлом. Тем более что это быстрее, удобнее и ни чуть не сказывается на вкусе этого прекрасного блюда.

    Если не хотите читать подробное описание, тут краткое изложение рецепта .

    Рататуй готовится тушением на слабом огне и мы будем использовать самый лучший способ тушения – в глиняном горшочке в духовом шкафу. Если у вас нет горшочков, можно тушить в любой посуде и не обязательно в духовке.

    Как и большинство блюд, рататуй имеет обязательные, необязательные и взаимозаменяемые ингредиенты. К обязательным ингредиентам относятся - томаты или томатная паста, лук, чеснок, сладкий перец. К взаимозаменяемым кабачки и баклажаны, так же можно класть их вместе. К необязательным можно отнести зелень и специи.

    У нас имеется один баклажан и один сладкий перец.

    Рататуй в горшочке


    Вот из них и будем готовить рататуй. Что еще интересно, для этого блюда не надо не чего взвешивать и отмерять – каждого овоща, включая лук и чеснок, берем по одной штуке на порцию.

    А вот полный состав на один горшок емкостью 700-800мл :

    Баклажан -1 шт
    Перец сладкий – 1 шт
    Репчатый лук -1 шт
    Чеснок – 1-2 зубка
    Томат паста 1-2 ст. ложки
    растительное масло – 1-2 ст. ложки
    полстакана воды
    соль – по вкусу

    Приготовление в горшочках имеет свои особенности, о чем я вам скоро расскажу, готовится статья об этом великолепном способе приготовления блюд. Даже скорей всего на « рецептах от Домовеста» будет отдельный раздел «Готовим в горшочках». Ну, а в этой статье я отмечу эти особенности отдельно. Конечно, хорошо бы, не заморачиваясь, все ингредиенты покрошить в горшочек и засунуть его в духовку. Но, так не делается. То есть делается, но в очень ограниченном количестве блюд. Рататуй к ним не относится, поэтому репчатый лук поставим пассероваться.

    Рататуй в горшочке


    пока он подрумянивается, нарежем кубиками баклажан

    Рататуй в горшочке


    и перец

    Рататуй в горшочке


    Сложим в горшочек, перемешаем, добавим нарезанный чеснок,

    Рататуй в горшочке


    обжаренный лук,

    Рататуй в горшочке


    по желанию специи и зелень, солим, солить надо точно или немного недосаливать, попробовать и подсолить в процессе готовки не получится
    Еще раз перемешиваем, кладем томат пасту, заливаем кипяченой горячей водой, обязательно горячей, можно даже кипятком. Это не только уменьшит время приготовления, но сделает блюдо вкуснее.

    Рататуй в горшочке


    Закрываем горшочек крышкой и ставим в холодную духовку, включая ее на 120-150 градусов. Готовим 30 минут.

    Рататуй в горшочке


    Подаем в горшочке, можно посыпать зеленью.


    Краткий рецепт:

    Баклажан -1 шт
    или(и) кабачок – 1 шт
    Перец сладкий – 1 шт
    Репчатый лук -1 шт
    Чеснок – 1-2 зубка
    Томат паста 1-2 ст. ложки
    или помидоры – 1-2 шт
    растительное масло – 1-2 ст. ложки
    полстакана воды
    соль, специи, зелень – по вкусу

    Все овощи нарезаем кубиками, лук поджариваем на масле, добавляем нарезанные овощи, томат-пасту, чеснок, зелень, специи, заливаем водой и закрыв крышкой, тушим на плите, или в духовке, 20-30 минут.







     (голосов: 2)
      Просмотров: 12460  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба
  • Простой китайский салат из помидоров или как быстро очистить томаты от шкур ...
  • Баранина с картофелем в горшочке
  • Овощное рагу с грибами, сосисками и копченой колбасой
  • Использование свежих кабачков в салатах


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (17 апреля 2016 03:54)
    Цитата: trash
    Баклажаны по консистенции и вкусу должны быть слегка недоготовлены?

    Нет, за это время (30мин), и при этой температуре (120-150 градусов) баклажаны должны успеть приготовиться полностью. Если сомневаетесь, можете поставить на 180 градусов. Вообще температура, и время, зависит от конструкции духовки и толщины горшочков.
    Рататуй подразумевает полное приготовление овощей, это не азиатское блюдо.
       #1 написал: trash (16 апреля 2016 15:59)
    Баклажаны по консистенции и вкусу должны быть слегка недоготовлены?
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru