Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из копченой куриной грудки с шампиньонами
    Простой салат из серии «осталось немного копченой курицы, чтобы из не ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Камбала тушеная в томатном соусе
    Камбала тушеная в томатном соусе

    Блюдо, сейчас практически не приготавливаемое. И виной тому банальные рыбные консервы в томате. Дело в том, что «Камбала тушеная в томатном соусе» это практически тоже самое, что и консервированная «Камбала в томате» в железных банках, продаваемая в магазине. Только домашнее блюдо гораздо вкуснее, особенно в наше время, когда на консервы идет некондиционная или долго хранившаяся рыба. К тому же времени на подготовку этого блюда надо совсем немного, а в те несколько часов, которые оно готовится в духовке, можно смело заниматься другими делами. В общем, стоит попробовать, хотя бы для того, чтобы представлять какими должны быть настоящие рыбные консервы в томате.

    Для приготовления нам понадобиться:

    Разделанная и очищенная камбала – 600 г.
    Морковь – 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Томат-паста ~ 2 ст. ложки
    Растительное масло ~ 2 ст. ложки
    Уксус 9% ~ 1 ч. ложка
    Сахар – 1 ч. ложка
    Соль - 0,5 ч. ложки
    Черный и(или) душистый перец горошком – 2-3 шт.
    Лавровый лист – 1 шт.
    Вода ~ 3/4 стакана

    Нормы продуктов даны для приготовления в 800 граммовом глиняном горшочке. Если у вас больше рыбы и другая посуда, соответственно увеличьте пропорции. Моркови и луку можно класть как больше, так и меньше, это не принципиально. Количество томат-пасты, растительного масла и уксуса можно варьировать в некоторых пределах. Нечего страшного, если этих ингредиентов вы положите немного меньше или больше. Соль и сахар лучше класть точно. А специи можно вообще не добавлять, если не любите. Воду используйте кипяченую горячую, ее много не надо, рыба должна тушиться, а не вариться.


    Камбалу режем кусочками грамм по 50


    Камбала тушеная в томатном соусе


    Морковь шинкуем


    Камбала тушеная в томатном соусе


    Лук нарезаем полукольцами


    Камбала тушеная в томатном соусе


    Все это укладываем в посуду слоями


    Камбала тушеная в томатном соусе


    Кладем перец горошек и лавровый лист


    Камбала тушеная в томатном соусе


    Наливаем уксус


    Камбала тушеная в томатном соусе


    Растительное масло


    Камбала тушеная в томатном соусе


    Насыпаем соль и сахар


    Камбала тушеная в томатном соусе


    Кладем томатную пасту


    Камбала тушеная в томатном соусе


    Выливаем воду, размывая томат пасту


    Камбала тушеная в томатном соусе


    Закрываем плотной крышкой и ставим тушиться при температуре 100-120 градусов на 3-5 часов. По истечении 3 часов, аккуратно чтобы не размолоть мякоть рыбы, проверяем состояние костей. Они должны быть мягкими и съедобными. Если кости еще твердые, дотушиваем до готовности.

    Камбала тушеная в томатном соусе


    В горячем виде камбалу в томатном соусе подают в качестве второго блюда с отварной картошкой или картофельным пюре. В холодном используют как закуску.

    Камбала тушеная в томатном соусе


    Таким образом можно готовить практически любую рыбу, в том числе озерную и речную. И хотя вкус тушеной в томате рыбы здорово напоминает рыбные консервы, есть смысл делать это блюдо. Например, после удачной рыбалки, когда некуда девать улов.




    loading...



     (голосов: 5)
      Просмотров: 24333  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Баранина с картофелем в горшочке
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Рассольник в горшочке
  • Свинина с грибами в горшочке
  • Камбала неразделанная – реальная стоимость без отходов и способ разделки


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru