Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Запеканка из рыбы и картофеля
    Простенькое блюдо из серии \"сложил все в одну посудину и оно само го ...



       Камбала тушеная в томатном соусе
    Камбала тушеная в томатном соусе

    Блюдо, сейчас практически не приготавливаемое. И виной тому банальные рыбные консервы в томате. Дело в том, что «Камбала тушеная в томатном соусе» это практически тоже самое, что и консервированная «Камбала в томате» в железных банках, продаваемая в магазине. Только домашнее блюдо гораздо вкуснее, особенно в наше время, когда на консервы идет некондиционная или долго хранившаяся рыба. К тому же времени на подготовку этого блюда надо совсем немного, а в те несколько часов, которые оно готовится в духовке, можно смело заниматься другими делами. В общем, стоит попробовать, хотя бы для того, чтобы представлять какими должны быть настоящие рыбные консервы в томате.

    Для приготовления нам понадобиться:

    Разделанная и очищенная камбала – 600 г.
    Морковь – 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Томат-паста ~ 2 ст. ложки
    Растительное масло ~ 2 ст. ложки
    Уксус 9% ~ 1 ч. ложка
    Сахар – 1 ч. ложка
    Соль - 0,5 ч. ложки
    Черный и(или) душистый перец горошком – 2-3 шт.
    Лавровый лист – 1 шт.
    Вода ~ 3/4 стакана

    Нормы продуктов даны для приготовления в 800 граммовом глиняном горшочке. Если у вас больше рыбы и другая посуда, соответственно увеличьте пропорции. Моркови и луку можно класть как больше, так и меньше, это не принципиально. Количество томат-пасты, растительного масла и уксуса можно варьировать в некоторых пределах. Нечего страшного, если этих ингредиентов вы положите немного меньше или больше. Соль и сахар лучше класть точно. А специи можно вообще не добавлять, если не любите. Воду используйте кипяченую горячую, ее много не надо, рыба должна тушиться, а не вариться.


    Камбалу режем кусочками грамм по 50


    Камбала тушеная в томатном соусе


    Морковь шинкуем


    Камбала тушеная в томатном соусе


    Лук нарезаем полукольцами


    Камбала тушеная в томатном соусе


    Все это укладываем в посуду слоями


    Камбала тушеная в томатном соусе


    Кладем перец горошек и лавровый лист


    Камбала тушеная в томатном соусе


    Наливаем уксус


    Камбала тушеная в томатном соусе


    Растительное масло


    Камбала тушеная в томатном соусе


    Насыпаем соль и сахар


    Камбала тушеная в томатном соусе


    Кладем томатную пасту


    Камбала тушеная в томатном соусе


    Выливаем воду, размывая томат пасту


    Камбала тушеная в томатном соусе


    Закрываем плотной крышкой и ставим тушиться при температуре 100-120 градусов на 3-5 часов. По истечении 3 часов, аккуратно чтобы не размолоть мякоть рыбы, проверяем состояние костей. Они должны быть мягкими и съедобными. Если кости еще твердые, дотушиваем до готовности.

    Камбала тушеная в томатном соусе


    В горячем виде камбалу в томатном соусе подают в качестве второго блюда с отварной картошкой или картофельным пюре. В холодном используют как закуску.

    Камбала тушеная в томатном соусе


    Таким образом можно готовить практически любую рыбу, в том числе озерную и речную. И хотя вкус тушеной в томате рыбы здорово напоминает рыбные консервы, есть смысл делать это блюдо. Например, после удачной рыбалки, когда некуда девать улов.




    loading...



     (голосов: 5)
      Просмотров: 26873  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Баранина с картофелем в горшочке
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Рассольник в горшочке
  • Свинина с грибами в горшочке
  • Камбала неразделанная – реальная стоимость без отходов и способ разделки


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru