Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    География хот-догов – как готовят «горячих собачек» в США и других странах мира
    При написании рецепта хот-дога я заглянул на штатовские сайты, чтобы ...



       Курица без костей, запеченная в духовке
    Курица без костей, запеченная в духовке

    Это блюдо интересно тем, что имеет вид обычной курицы запеченной в духовке, но представляет собой рулет из куриного мяса с грибами. Хорошо подходит для праздничных столов – выглядит красиво, в приготовлении несложно, гостям не придется обсасывать кости.

    Для приготовления понадобиться:

    1 целая курица
    800-граммовая банка резаных шампиньонов
    1-2 луковицы

    Приготовление:

    Сначала открываем банку с шампиньонами, сливаем рассол и обжариваем грибы с нарезанным полукольцами луком. Можно использовать нарезанные свежие шампиньоны.

    Курица без костей, запеченная в духовке


    Затем начинаем готовить курицу. Большая часть времени уйдет на ее разделку. Нам будет нужно не только снять с птицы неповрежденую кожу, но и оставить в ней голени и крылья. Кожа у курицы эластичная и снимается довольно легко без ножа.

    Курица без костей, запеченная в духовке


    Просто просовываете между тушкой и кожей палец, и кожа отделяется. Но нож нам все-таки понадобиться. Всех лучше подойдет короткий острый, обычно используемый для чистки овощей. Первым делом сверху аккуратно отрезаете хвост, нужно его отделить, не попортив кожу со спины. Затем снимаете кожу с задней части, освобождая бедрышки. По суставу аккуратно отрезаете каждую голень от бедрышка, оставляя голени в коже. Вот как это выглядит на фото

    Курица без костей, запеченная в духовке


    Кожа с задней части снята вместе с голенями и завернута вперед.
    Лучше снимать кожу чулком, но если на брюшке она вдруг начнет рваться, продолжая разрез, сделанный для выемки внутренностей, не чего страшного, главное чтобы не было дырок и разрывов на боках и спине. Далее подбираемся к суставам крыльев и по ним аккуратно отрезаем крылья от тушки. Крылья отделяем целиком, в месте крепления их к туловищу.

    После этого кожа от оставшейся части тушки отделяется легко. Главное не тяните, а как бы отводите кожу, подсовывая пальцы. Будьте осторожны если у вас длинные ногти. С одной стороны ими удобно рвать пленку, прикрепляющую кожу к тушке, а с другой стороны легко порвать саму кожу.

    Возможно, кое-где придется подрезать ножом. Не режьте слишком близко к коже, у нас ведь не стоит задача пошить из нее перчатки. Не чего страшного, если вместе с кожей отрежете кусок мяса. Но обычно кожа отделяется легко, и подрезать не где не требуется.
    Вот что у нас получилось

    Курица без костей, запеченная в духовке


    Теперь у нас есть две части – кожа с голенями и крыльями, плюс тушка с мясом и костями. Следующая наша задача срезать все мясо с тушки.

    Курица без костей, запеченная в духовке


    Это совсем просто. Только надо стремиться срезать как можно бОльшие куски. С ними потом просто удобнее работать. Срезанное мясо большим и очень острым ножом разрезаем повдоль на тонкие пластины. Режем примерно таким же способом, как рыбу при приготовлении суши.

    Курица без костей, запеченная в духовке


    Готовим противень. Смазываем его маслом и кладем капустный лист и немного нарезанной моркови.

    Курица без костей, запеченная в духовке


    Делать это совершенно не обязательно, но так, во-первых, курица не подгорает и ее спинка не прилипает к противню, а во-вторых, капуста и морковь выполняют роль легкой приправы, помогающей ослабить специфический куриный вкус.
    Разлаживаем снятую кожу на противень так, как показано на фото

    Курица без костей, запеченная в духовке


    Теперь надо курицу нафаршировать. Будем делать это слоями. Первым слоем выкладываем мясо. Вот почему надо было резать тонкими пластинами. Не забываем посолить, можно так же добавить какой-нибудь приправы и смазать майонезом или другим соусом по вашему вкусу.

    Курица без костей, запеченная в духовке


    На слой мяса кладем слой грибов. Смотрите по количеству мяса, если его мало, то выкладываем все шампиньоны.

    Курица без костей, запеченная в духовке


    Верхний слой обязательно должен быть из куриного мяса, темные грибы будут просвечивать через тонкую кожу, и вид нашего блюда будет уже не тот. На верхний слой оставьте наиболее крупные пластины с грудки.

    Курица без костей, запеченная в духовке


    Запахиваем кожу, придавая блюду вид настоящей курицы. Можно заколоть зубочистками или зашить нитками, но обычно это не требуется. Солим, посыпаем подходящей приправой

    Курица без костей, запеченная в духовке


    И ставим в духовку. Жарим как обычную курицу при температуре около 200 градусов примерно час. Получается вкусное, красивое и удобное для праздничного стола блюдо.

    Курица без костей, запеченная в духовке


    Для пущего эффекта подаем целиком, лишь немного украсив зеленью. На порции нарезаем уже на столе. Ваши гости будут приятно удивлены.




    loading...



     (голосов: 4)
      Просмотров: 27461  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Куринный рулет с грибами
  • Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...
  • Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru