Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Испанский омлет по быстрому
    Собираясь готовить омлет по-испански, я задумался, делать ли его тра ...



       Готовим скумбрию за 5 минут
    Готовим скумбрию за 5 минут

    Скумбрия сама по себе вкусная рыба и можно особо не заморачиваться с ее готовкой. В микроволновке она готовится даже быстрее, чем другие виды рыбы. Буквально за 5 минут в СВЧ-печи вы приготовите блюдо из скумбрии.

    Состав продуктов не привожу, так как просто не чего писать, нужна только свежая скумбрия и немного приправ по вашему вкусу.

    Скумбрию чистим от внутренностей, удаляем голову, хвост и разрезаем на порционные куски длиной 4-5 см.

    Готовим скумбрию за 5 минут


    Складываем кусочки в просторную емкость, солим, добавляем приправы, можно, если скумбрия суховатая, немножко воды, и хорошенько перемешиваем.

    Готовим скумбрию за 5 минут


    На приправах надо остановиться подробней - в качестве добавок к скумбрии можно использовать черный перец, лимонный сок, имбирь, лук, чеснок, укроп, петрушку, другие травы и коренья. Желательно класть что-то одно, и не слишком много, скумбрия сама по себе хороша и приправы должны лишь подчеркивать вкус рыбы. Даже если вы приготовите скумбрию с одной лишь солью, то не будете разочарованы.

    Вполне удачно удаются эксперименты с добавлением жидкого дыма или соевого соуса. Для приготовления двух тушек (~ 500 грамм) достаточно всего несколько капель этих приправ. Поэтому-то и надо хорошенько перемешивать, чтобы добавка равномерно распределилась.

    Я в этот раз готовил с жидким дымом. У некоторых существует предубеждение к этой приправе, но все дело в количестве, не надо класть ее слишком много. Например, стакан соли является смертельной дозой для человека, но ведь не кому не приходит в голову на этом основании вообще отказаться от соли.

    Далее рыбу выкладываем в пригодную для приготовления в микроволновой печи посуду , сверху выливаем образовавшийся сок и ставим в микроволновку на 5 минут в режиме 100% мощности.

    Готовим скумбрию за 5 минут


    После отключения микроволновки не выкладывайте рыбу сразу, а подержите еще несколько минут, чтобы она дошла. Под воздействием микроволн мясо скумбрии разогревается очень сильно, и после выключения еще некоторое время продолжается готовиться.

    Готовим скумбрию за 5 минут


    Вот так у нас почти моментально получилась вкусная, попахивающая дымком рыбка, практически скумбрия горячего копчения. Подавать ее можно с обычными для рыбы гарнирами – картофельным пюре или рисом.

    Готовим скумбрию за 5 минут


    Кстати, приготовление ужина из скумбрии с гарниром из риса и овощей занимает реально полчаса, причем за это же время можно успеть приготовить и какой-нибудь простенький салатик.







     (голосов: 15)
      Просмотров: 115249  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...
  • Салат из скумбрии горячего копчения
  • Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволн ...
  • Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1
  • Минтай под майонезом, запеченный в микроволновой печи


  • Комментарии (последние вверху):

       #8 написал: МОСТ (16 мая 2018 00:36)
    ЛУЧШАЯ ПОСУДА ДЛЯ СВЧ СТЕКЛЯНАЯ БАНКА.КРЫШКА =БЛЮДЦЕ.МОЖНО ГОТОВИТЬ СУПЫ-БОРЩИ-РЫБУ-КУРИЦУ-ПЕЛЬМЕНИ-ОВОЩИ. ПО ДРЕБЕЗГУ КРЫШКИ МОЖНО ПОНЯТЬ О ТЕМПЕРАТУРЕ.МАКСИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ 15 МИН.
       #7 написал: povar (17 апреля 2016 03:21)
    Цитата: Trash
    С горем пополам приготовил, 5 минут не хватило, поставил ещё на 5 один кусок взорвался а т.к. не накрывал + мойка микроволновки, при последующих разогреваниях стреляет 50 на 50. Сама рыбка вкусная(лимон, перец). Вопрос почему взрыв? Может водянистость?

    Во-первых, 5 минут должно хватить. Даже меньше. Рыба в микроволновке вообще готовится быстро. Одна рыбина среднего размера (вроде минтая или скумбрии) в микроволновке 800 Вт (обычная мощность большинства СВЧ-печей) готовится за 2-3 минуты. У меня в рецепте 2 рыбины, значит 5 минут.

    Во-вторых, "взрывается" из-за особенностей приготовления свч-волнами. В микроволновке прогрев идет сразу во всем продукте (в идеале). Но у рыбы в силу ее строения (кожа и подкожный жир) сначала готовится, а значит и уплотняется внешняя сторона. Соответственно внутри пар, образующийся из жидкости, оказывается как бы запечатанным. Получаются мини-бомбочки, которые и взрываются.
    Плюс, во многих микроволновых печах, в силу особенности распространения свч-волн, и недостаточно проработанной конструкции камеры у недорогих моделей, прогрев идет неравномерно. Что тоже создает условия для "взрывов".

    Отсюда, для предотвращения таких ситуаций, нужно:
    - разрезать рыбу на куски (см. фото в рецепте)
    - протыкать мясо в нескольких местах, вилкой, шпажкой и т.п.
    - готовить на не полной мощности, чтобы не было взрывного образования пара
    - как только начались "взрывы" (обычно сначала небольшие), выключить, посмотреть готово ли (обычно "щелкает" уже тогда, когда готово). Если нет, перевернуть куски, протыкать их, и продолжить приготовление дальше.

    Так что да, это водянистость, но любой продукт содержит воду и может "взорваться". В Вашем случае скорей всего сыграло роль долгое приготовление и возможно высокая мощность СВЧ-печи. Надо было второй раз ставить не на пять, а на одну минуту.
    Ну и не забывайте, что после выключения микроволновки пища какое-то время продолжает готовиться сама. Это тоже особенность микроволнового приготовления.
       #6 написал: Trash (16 апреля 2016 15:57)
    С горем пополам приготовил, 5 минут не хватило, поставил ещё на 5 один кусок взорвался а т.к. не накрывал + мойка микроволновки, при последующих разогреваниях стреляет 50 на 50. Сама рыбка вкусная(лимон, перец). Вопрос почему взрыв? Может водянистость?
       #5 написал: povar (11 августа 2012 04:28)
    Такую скумбрию лучше потрошить, лишь чуть-чуть разморозив. Брюшко оттаивает быстрее, легко разрезается, и можно без труда вытащить еще твердые внутренности. Так кстати удобнее потрошить любую замороженную рыбу. Единственный недостаток – сильно мерзнут руки.

    Ну а вообще скумбрия рыба капризная, быстро переходит в состояние «второй свежести» и такую лучше не покупать. Признаки скумбрии «второй свежести» - мягкая тушка (увы можно проверить только у размороженной), легкое пожелтение (это осаливается (окисляется) рыбий жир, которого у скумбрии много) может появиться в том числе и при долгом хранении в замороженном виде (другая рыба в таких условиях не портится). Ну и общий для любой рыбы совет – чем свежее выглядит рыбина, тем она вкуснее.
       #4 написал: Гледичия (10 августа 2012 19:33)
    Спасибо за отзывы, а то не решалась снова купить скумбрию.Что делать, если в Томске не купить свежей скумбрии, а только замороженную? После разморозки торчат ребра, как выпотрошишь? Присоветуйте.
       #3 написал: Оксана (17 мая 2012 13:50)
    обалденно вкусно!я сбрызнула лимоном и вместо чёрного перца сыпнула красного, т.к. чёрный не люблю...и со свежей петрушечкой очень вкусно...спасибо за рецепт.....
       #2 написал: Ксюха79 (2 февраля 2012 15:34)
    прикольно!надо попробовать winked
       #1 написал: НАДЯ (1 февраля 2012 19:03)
    Спасибо прекрасный рецепт
    я еше добавила 2 тертые морковки и водички с соевым соусом на глазок нямммм
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru