Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты кимчи
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Простой китайский салат из помидоров или как быстро очистить томаты от шкурки
    Этот простейший салат, а точнее закуска из помидор, довольно популярн ...


    Расширенный поиск
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)


       Лагман - лапша с мясом и овощами
    Лагман - лапша с мясом и овощами

    Сегодня мы будем готовить лагман из того, что есть, и по традиции Рецептов от Домовеста, попутно узнаем, как делается классический вариант этого блюда.

    Лагман – одна из национальных разновидностей распространенного практически по всему миру блюда под условным названием «лапша с мясом и овощами». Так же как рагу, лапша с мясом и овощами готовится очень многими народами, и отличается в основном только способом приготовления самой лапши, национальными предпочтениями вида мяса и некоторыми используемыми овощами.

    Сначала о лапше. По сути, лапша и дает название этому блюду. Готовится она очень просто.
    Делается тесто. Пропорции ингредиентов примерно таковы – 200 г муки, 1 яйцо, треть стакана (60 г) воды. Все это смешивается, тонко раскатывается и нарезается длинными полосками.
    Сейчас в продаже появилась промышленно изготовленная лапша для лагмана, поэтому можно использовать и ее. Качество такой лапши, по крайней мере, той которую я покупал, очень хорошее.

    В общем, лапша у нас есть. Теперь готовим ваджу. Ваджа, это то же самое, что у плова зирвак, то есть мясо-овощная заправка.

    Состав классической ваджи для лагмана:

    Мясо – 600г
    Картофель – 600г
    Морковь 200г
    Перец сладкий – 200г
    Редька -100г
    Лук репчатый – 100г
    Томат пюре – 120г
    Чеснок -30 г
    Масло растительное – 90г
    Черный и красный молотый перец, соль –по вкусу

    Но, увы, у меня не было всех ингредиентов, и я кое-что заменил. Вместо мяса использовал ветчину, а сладкий перец и редьку заменил на свежую капусту.

    В классическом варианте в качестве мяса используется баранина или говядина. Сырого мяса дома не оказалось, и я, следуя принципу рецептов от Домовеста «Готовим из того, что есть», использовал ветчину, найденую в холодильнике. То, что она уже готова к употреблению, на быстроте не скажется, сырое мясо тоже жариться недолго. Так что, если есть обычная сырая говядина (или баранина) лучше делать из нее.
    Мясо, в нашем случае ветчину, режем полосками и обжариваем на растительном масле.

    Лагман - лапша с мясом и овощами


    Добавляем к нему нашинкованную капусту (примерно столько же, сколько бы положили по классическому рецепту сладкого перца и редьки)

    Лагман - лапша с мясом и овощами


    Еще немного обжариваем и кладем нашинкованную на терке морковь

    Лагман - лапша с мясом и овощами


    добавляем репчатый лук, и продолжаем обжарку минут 10, должно получиться примерно так

    Лагман - лапша с мясом и овощами


    Кладем нарезанный брусочками картофель

    Лагман - лапша с мясом и овощами


    Заливаем горячей водой (можно бульоном из кубика), добавляем чеснок, томат-пасту, заправляем черным и красным перцем

    Лагман - лапша с мясом и овощами


    И оставляем тушиться на слабом огне минут 30-40. А пока ваджа тушиться, варим лапшу.
    Тут не чего сложного нет – кипятим соленую воду, и в нее опускаем лапшу

    Лагман - лапша с мясом и овощами


    отвариваем, и чтобы не слиплась, или промываем холодной водой, или, по-итальянски, добавляем немного растительного масла и перемешиваем.

    Лагман - лапша с мясом и овощами


    При подаче кладем на тарелку лапшу и заливаем сверху мясо-овощной заправкой.

    Лагман - лапша с мясом и овощами







     (голосов: 3)
      Просмотров: 29557  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Кимчи из белой редьки (Какдуги)
  • Макароны с мидиями по-итальянски
  • Простая заправка для макарон или спагетти с соусом Болоньезе
  • Ирландское рагу или трое в одной кастрюле, не считая воды
  • Плов «Угро» или необычное применение лапши быстрого приготовления


  • Комментарии (последние вверху):

       #3 написал: масат (13 февраля 2013 13:16)
    В лагмане обязательно должен присутствовать зеленый болгарский перец и картофель мелкими кубиками, а насчет казахов и суши, мы на Каспии привыкли кушать осетрину и белужатину не палочками, а пятерней.
       #2 написал: povar (21 ноября 2011 02:26)
    vef111 Спасибо за подсказку! За основу я действительно брал рецепт из казахской поваренной книги, выпущенной еще в советские времена. Насчет картофеля вообще интересно – в Европе и России его стали массово выращивать всего каких-то 300 лет назад, и за это короткое время у многих народов картофель успел стать основным ингредиентом национальных блюд. Ну, а про мясо я так и написал в рецепте – мяса не было, положил ветчины, но лучше класть мясо.
       #1 написал: vef111 (20 ноября 2011 23:42)
    В классическом лагмане не может быть картофеля. Его добавляют казахи, для которых лагман как для русских суши. Узбеки в России добавляют его для удешевления блюда и нам на потребу. ПРо капусту верно замечено, но ее добавляют не вмесо, а вместе со всем. В таджикском и старо-киргизском варианте есть и баклажан. Но лучше без ветчины. Уверяю вас. Мясо в лагмане должно быть, а в вечине его нет.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru