Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Холодный суп с копченой рыбой на пиве
    Летом холодные супчики самое милое дело. При приготовлении не надо то ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Шашлык из куриной печени
    Шашлык из куриной печени

    Если с финансами туго, а шашлыков хочется, можно приготовить их из куриной печени. Такой шашлык обойдется раза в 2-3 дешевле обычного. За стоимость бизнес-ланча на одного человека, можно будет накормить шашлыками компанию из 3-4 едоков. Но потрудиться все-таки придется. Хотя и немного.

    Первым делом приобретем все необходимое.

    Нам понадобится:

    Куринная печень – 1 кг - 70-90 руб
    Репчатый лук – 1-2 шт. - 5руб
    Чеснок – 1-2 зубчика - 1руб
    Майонез – 100-150 г - 10-15 руб
    Горчица готовая – 1 ст. ложка – 3-5 руб
    Палочки бамбуковые рублей на 5-10.

    Итого, чуть больше чем за 100 рублей мы можем наделать шашлыков где-то на 2 человека. Это даже с запасом, под спиртное. Под него, как известно, кушается лучше.

    Способ приготовления:

    Печенку перебираем. Отрезаем желчь, это такие зеленые штуки, попадаются иногда. Вырезаем белые пленочки-протоки, благо у курицы они маленькие и тоже не всегда остаются с печенью. Моем обязательно, среди кусочков печени попадаются и перья. Разрезать не чего не надо, куриная печенка аккурат размером с шашлычный кусочек. Складываем обработанную и промытую печень в просторную чашку.

    Шашлык из куриной печени


    При необходимости сливаем жидкость. Режем лук на четвертинки-восмеринки, в зависимости от размера луковицы. Такая нарезка обусловлена тем, что так легче надевать лук на палочки.

    Шашлык из куриной печени


    Кладем в печень мелко нарезанный чеснок, горчицу


    Шашлык из куриной печени


    Разобранную на части луковицу,


    Шашлык из куриной печени


    Солим, аккуратно ложкой перемешиваем, добавляем майонез


    Шашлык из куриной печени


    Опять аккуратно мешаем. Отставляем в холодное место на несколько часов. Минимум на 1-2.


    Шашлык из куриной печени


    Если собрались жарить на углях, то желательно палочки тоже замочить в воде, чтобы они ненароком не перегорели.
    После истечения времени отведенного на маринование, нанизываем печень на палочки, перемежая ее кусочками лука. Нанизывать кусочки печенки лучше повдоль, чтобы они не висели и не болтались. Большие куски лучше наколоть в двух местах в виде паруса.

    Шашлык из куриной печени


    Жарить шашлык из куриной печени конечно лучше в мангале, но можно и в сковороде, гриле, духовке. Я жарил на сковороде.

    Особенности жарки шашлыка из печени на сковороде:
    – сковороду лучше брать не антипригарную, так как накалять нужно ее сильно, чтобы шашлык красиво и вкусно поджарился, а антипригарное покрытие боится сильного огня.
    - на сковороду нужно налить чуть-чуть растительного масла.
    - при жарке лучше на время закрывать сковороду крышкой, так как без крышки на сильном огне печень внутри еще не будет готова, а снаружи уже подгорит.

    Шашлык из куриной печени


    Жарим сначала на одной стороне, потом переворачиваем на другую. Желательно обжарить до легкой подгорелости, как бы имитируя приготовление на углях.

    Шашлык из куриной печени


    Шашлыки из куриной печени практически всегда получаются мягкими и сочными. Куриная печень имеет слабовыраженный специфический печеночный вкус, поэтому шашлыки из нее предпочтительнее шашлыков из печени других животных. Жареные на сковороде печеночные шашлыки можно подавать в качестве второго блюда на обед или ужин. Хороши шашлыки из печенки и в холодном виде, так что их вполне можно взять собой для «перекусить» на работе, в поездке или походе.




    loading...



     (голосов: 11)
      Просмотров: 57631  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Картофель тушеный с печенью, по-белорусски
  • Шашлык из курицы по-югославски
  • Сэндвич с мясным фаршем или как накормить одной котлетой несколько человек
  • Шашлыки из филе курицы в майонезе
  • Свинина на гриле и 2 простых соуса для шашлыков


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru