Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для Steba DD1
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Холодные супы на лето

  • Салат из консервированной горбуши
    Этот простой салат известен многим, но на всякий случай публикую его ...

    Июль 2014 (2)
    Июнь 2014 (4)
    Май 2014 (11)
    Апрель 2014 (2)
    Март 2014 (4)
    Февраль 2014 (5)


       Простая подливка к спагетти и другим макаронным изделиям
    Простая подливка к спагетти и другим макаронным изделиям


    Макароны удобный, вкусный и разнообразный по ассортименту кулинарный продукт. Сейчас в магазинах имеется огромный ассортимент макаронных изделий на любой вкус. Макароны дешевы, их не надо чистить как картошку. Пожалуй, единственная задача, стоящая при приготовлении макарон - сделать к ним вкусную подливку. Вот этим мы и займемся.

    Для приготовления подливки нам понадобиться:

    Любое мясо – курятина, говядина, свинина, баранина. крольчатина, индюшатина и т.п.
    Морковь
    Репчатый лук
    Томат-паста
    Растительное масло
    Соль
    Специи
    Любые макаронные изделия

    Строгих пропорций основных применяемых продуктов придерживаться не надо. Сколько положите, столько и ладно. Ориентировочные данные такие – мяса грамм 300-500, половинка средней морковки, половинка луковицы. Грамм 70 томат пасты. Это 1 маленькая баночка, или 2 столовых ложки.

    Ставим на одну конфорку кастрюльку с водой для макарон. А на другой, включенной на сильный огонь, в сковороде, на растительном масле, обжариваем до румяной корочки нарезанное небольшими кусочками мясо. Если мясо жирное, как у меня баранина, масло не кладем.

    Простая подливка к спагетти и другим макаронным изделиям


    Вода для макарон уже должна закипеть, Кладем в нее макароны. К мясу добавляем нарезанную мелкими кубиками или соломкой морковь. Можно и натереть на крупной терке.


    Простая подливка к спагетти и другим макаронным изделиям


    Пока морковь пассеруется, чистим и режем лук. Добавляем его на сковороду.

    Простая подливка к спагетти и другим макаронным изделиям


    Продолжительность варки макаронных изделий зависит от их вида, обычно это минут 10, лучше всего пробовать на вкус. Не забывайте помешивать макароны.

    Простая подливка к спагетти и другим макаронным изделиям


    К обжаренному мясу, луку и моркови кладем томат-пасту, можно заменить ее мелко нарезанными помидорами, кетчупом или томатным соком. Переключаем огонь на минимум. Теперь наше кушанье будет тушиться.

    Простая подливка к спагетти и другим макаронным изделиям


    Макароны к этому времени должны быть готовы. Сливаем с них воду. Тут есть маленькая хитрость – часть макаронного «бульона» (примерно стакан) добавляем в подливку. Не бог весть какая экономия, но удобно – не надо разводить муку, обязательный для подливки ингредиент, придающий соусу густоту и бархатистость. Мясо-луково-морковная поджарка должна покрываться жидкостью полностью.

    Простая подливка к спагетти и другим макаронным изделиям


    Кладем в нее соль, специи по вкусу. Минут 10-15 тушим на медленном огне. Крышкой лучше не закрывать, жидкость немного выпарится и подлива будет насыщеннее и гуще.

    Простая подливка к спагетти и другим макаронным изделиям


    Подливку по готовности можно сразу всю смешать с макаронами или добавлять в каждую порцию отдельно.

    Простая подливка к спагетти и другим макаронным изделиям


    Таким образом, за время не намного превышающее время варки макарон, вы приготовите еще и подливку, не чем не уступающую знаменитому болоньезе .


    Похожие рецепты:
  • Макароны с тушенкой
  • Простая заправка для макарон или спагетти с соусом Болоньезе
  • Макароны с мидиями по-итальянски
  • Макароны по-флотски - классический советский рецепт
  • Макароны с грибами (постные и скоромные)


  •  (голосов: 24)
      Просмотров: 170621  
    Поделиться: 

    Комментарии (последние вверху):

       #25 написал: Lopkeedelak (27 февраля 2013 18:15)
    должно быть очень вкусно. вышло легко и оригинально. Приготовлю!
       #24 написал: Евгений (19 февраля 2013 18:07)
    Просто класс. Спасибо
       #23 написал: Виталий (30 декабря 2012 16:57)
    Вот блин, никогда не думал что это так просто и вкусно) спасибо, вернули меня в детство. Всегда хотел попробовать подливу с моего дет сада.
       #22 написал: Anna (30 ноября 2012 00:18)
    Ммм потрясающий рецепт**спасибо большое
       #21 написал: povar (28 ноября 2012 01:12)
    Да, в этом рецепте говядину лучше использовать в виде фарша. Это мясо часто бывает жестким.
       #20 написал: Наталья (27 ноября 2012 18:38)
    Рецепт очень хороший, но говядина и за пол часа не сварилась
       #19 написал: КРИСТИНА (10 августа 2012 16:19)
    огромное вам спасибо))) мужу очень понравилось!!!
       #18 написал: povar (8 июня 2012 18:01)
    Да, конечно можно.
       #17 написал: Яна (7 июня 2012 19:19)
    а фарш баранины можно туда?
       #16 написал: _Maxon_ (24 мая 2012 21:25)
    спасибо огромное очень вкусно и просто
       #15 написал: alex (12 мая 2012 15:12)
    сварил спагетти а подливку незнал как варить каке фиксаторы нужны спасибо вам за

     подсказку около стакана сурпы от вареных спагетти очень просто и вкусно
       #14 написал: виктория (27 марта 2012 10:39)
    спасибо большое я начинающий повар мне всего 11 лет спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
       #13 написал: SarrA_SA (6 января 2012 13:16)
    спасибо большое за такой чудесный и простой рецепт!=) изумительно! безумно люблю итальянскую кухню!!!
       #12 написал: Ольга (30 декабря 2011 11:48)
    Супер !!! Все просто и вкусно ) !!! tongue
       #11 написал: Лера (24 ноября 2011 16:35)
    Чудесный рецепт :)
       #10 написал: артем (6 ноября 2011 18:33)
    спасибо))))!!!
       #9 написал: povar (21 октября 2011 16:41)
    Таня, Марина, спасибо вам за отзывы! Для повара лучшая награда - благодарные отзывы его блюдам и рецептам.
       #8 написал: Marina (21 октября 2011 15:58)
    Оболденный рецепт,то что нужно!Спасибо!
       #7 написал: Таня (19 сентября 2011 18:29)
    Ах спасибо :)
    переехала жить одна, а готовить совсем не умею...) спасибо что есть вы :) а то бы с голодухи померла бы :) вышло очень вкусно :) сижу и уплетаю :)
       #6 написал: povar (18 сентября 2011 15:19)
    мармеладка Пожалуйста! Рад что вам понравилось!
       #5 написал: мармеладка (18 сентября 2011 09:16)
    спасибо было вкусно!!! winked love
       #4 написал: povar (6 августа 2011 03:44)
    Александра, рад что Вам пригодился мой совет. Рецепты от Домовеста тем и отличаются, что в них почти всегда есть то, что можно взять хозяйке на заметку. smile
       #3 написал: Александра (4 августа 2011 04:13)
    Спасибо Вам большое, lol особенно за это : часть макаронного «бульона» (примерно стакан) добавляем в подливку. Не бог весть какая экономия, но удобно – не надо разводить муку, обязательный для подливки ингредиент, придающий соусу густоту и бархатистость.

    У меня как раз мука дома закончилась winked
       #2 написал: элечка*** (29 июня 2011 14:18)
    Классный рецепт!!!))) спасибо***)))...
       #1 написал: макино (23 мая 2011 13:50)
    СПАСИБО!!!=)
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright © 2009-2014 Рейтинг@Mail.ru