Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для Steba DD1
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Биточки из консервированной горбуши
    Простейшее в приготовлении блюдо. Если вы вообще не умеете готовить, ...

    Ноябрь 2014 (3)
    Октябрь 2014 (4)
    Сентябрь 2014 (3)
    Август 2014 (3)
    Июль 2014 (3)
    Июнь 2014 (4)


       Простая подливка к спагетти и другим макаронным изделиям
    Простая подливка к спагетти и другим макаронным изделиям


    Макароны удобный, вкусный и разнообразный по ассортименту кулинарный продукт. Сейчас в магазинах имеется огромный ассортимент макаронных изделий на любой вкус. Макароны дешевы, их не надо чистить как картошку. Пожалуй, единственная задача, стоящая при приготовлении макарон - сделать к ним вкусную подливку. Вот этим мы и займемся.

    Для приготовления подливки нам понадобиться:

    Любое мясо – курятина, говядина, свинина, баранина. крольчатина, индюшатина и т.п.
    Морковь
    Репчатый лук
    Томат-паста
    Растительное масло
    Соль
    Специи
    Любые макаронные изделия

    Строгих пропорций основных применяемых продуктов придерживаться не надо. Сколько положите, столько и ладно. Ориентировочные данные такие – мяса грамм 300-500, половинка средней морковки, половинка луковицы. Грамм 70 томат пасты. Это 1 маленькая баночка, или 2 столовых ложки.

    Ставим на одну конфорку кастрюльку с водой для макарон. А на другой, включенной на сильный огонь, в сковороде, на растительном масле, обжариваем до румяной корочки нарезанное небольшими кусочками мясо. Если мясо жирное, как у меня баранина, масло не кладем.

    Простая подливка к спагетти и другим макаронным изделиям


    Вода для макарон уже должна закипеть, Кладем в нее макароны. К мясу добавляем нарезанную мелкими кубиками или соломкой морковь. Можно и натереть на крупной терке.


    Простая подливка к спагетти и другим макаронным изделиям


    Пока морковь пассеруется, чистим и режем лук. Добавляем его на сковороду.

    Простая подливка к спагетти и другим макаронным изделиям


    Продолжительность варки макаронных изделий зависит от их вида, обычно это минут 10, лучше всего пробовать на вкус. Не забывайте помешивать макароны.

    Простая подливка к спагетти и другим макаронным изделиям


    К обжаренному мясу, луку и моркови кладем томат-пасту, можно заменить ее мелко нарезанными помидорами, кетчупом или томатным соком. Переключаем огонь на минимум. Теперь наше кушанье будет тушиться.

    Простая подливка к спагетти и другим макаронным изделиям


    Макароны к этому времени должны быть готовы. Сливаем с них воду. Тут есть маленькая хитрость – часть макаронного «бульона» (примерно стакан) добавляем в подливку. Не бог весть какая экономия, но удобно – не надо разводить муку, обязательный для подливки ингредиент, придающий соусу густоту и бархатистость. Мясо-луково-морковная поджарка должна покрываться жидкостью полностью.

    Простая подливка к спагетти и другим макаронным изделиям


    Кладем в нее соль, специи по вкусу. Минут 10-15 тушим на медленном огне. Крышкой лучше не закрывать, жидкость немного выпарится и подлива будет насыщеннее и гуще.

    Простая подливка к спагетти и другим макаронным изделиям


    Подливку по готовности можно сразу всю смешать с макаронами или добавлять в каждую порцию отдельно.

    Простая подливка к спагетти и другим макаронным изделиям


    Таким образом, за время не намного превышающее время варки макарон, вы приготовите еще и подливку, не чем не уступающую знаменитому болоньезе .


    Похожие рецепты:
  • Макароны с тушенкой
  • Простая заправка для макарон или спагетти с соусом Болоньезе
  • Макароны с мидиями по-итальянски
  • Макароны по-флотски - классический советский рецепт
  • Макароны с грибами (постные и скоромные)


  •  (голосов: 26)
      Просмотров: 193575  
    Поделиться: 

    Комментарии (последние вверху):

       #27 написал: povar (6 ноября 2014 04:25)
    Цитата: Al
    как определить готов или нет подлив?

    Самое простое и надежное - попробовать.
    Обычно готовность определяется по самому "туговаркому" ингредиенту. В этом рецепте это мясо. От его жесткости зависит время приготовления. Минут через десять после добавления последнего ингредиента пробуем кусочек мяса, и решаем, снимать с плиты или потушить еще.
       #26 написал: Al (5 ноября 2014 13:57)
    как определить готов или нет подлив?
       #25 написал: Lopkeedelak (27 февраля 2013 18:15)
    должно быть очень вкусно. вышло легко и оригинально. Приготовлю!
       #24 написал: Евгений (19 февраля 2013 18:07)
    Просто класс. Спасибо
       #23 написал: Виталий (30 декабря 2012 16:57)
    Вот блин, никогда не думал что это так просто и вкусно) спасибо, вернули меня в детство. Всегда хотел попробовать подливу с моего дет сада.
       #22 написал: Anna (30 ноября 2012 00:18)
    Ммм потрясающий рецепт**спасибо большое
       #21 написал: povar (28 ноября 2012 01:12)
    Да, в этом рецепте говядину лучше использовать в виде фарша. Это мясо часто бывает жестким.
       #20 написал: Наталья (27 ноября 2012 18:38)
    Рецепт очень хороший, но говядина и за пол часа не сварилась
       #19 написал: КРИСТИНА (10 августа 2012 16:19)
    огромное вам спасибо))) мужу очень понравилось!!!
       #18 написал: povar (8 июня 2012 18:01)
    Да, конечно можно.
       #17 написал: Яна (7 июня 2012 19:19)
    а фарш баранины можно туда?
       #16 написал: _Maxon_ (24 мая 2012 21:25)
    спасибо огромное очень вкусно и просто
       #15 написал: alex (12 мая 2012 15:12)
    сварил спагетти а подливку незнал как варить каке фиксаторы нужны спасибо вам за

     подсказку около стакана сурпы от вареных спагетти очень просто и вкусно
       #14 написал: виктория (27 марта 2012 10:39)
    спасибо большое я начинающий повар мне всего 11 лет спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
       #13 написал: SarrA_SA (6 января 2012 13:16)
    спасибо большое за такой чудесный и простой рецепт!=) изумительно! безумно люблю итальянскую кухню!!!
       #12 написал: Ольга (30 декабря 2011 11:48)
    Супер !!! Все просто и вкусно ) !!! tongue
       #11 написал: Лера (24 ноября 2011 16:35)
    Чудесный рецепт :)
       #10 написал: артем (6 ноября 2011 18:33)
    спасибо))))!!!
       #9 написал: povar (21 октября 2011 16:41)
    Таня, Марина, спасибо вам за отзывы! Для повара лучшая награда - благодарные отзывы его блюдам и рецептам.
       #8 написал: Marina (21 октября 2011 15:58)
    Оболденный рецепт,то что нужно!Спасибо!
       #7 написал: Таня (19 сентября 2011 18:29)
    Ах спасибо :)
    переехала жить одна, а готовить совсем не умею...) спасибо что есть вы :) а то бы с голодухи померла бы :) вышло очень вкусно :) сижу и уплетаю :)
       #6 написал: povar (18 сентября 2011 15:19)
    мармеладка Пожалуйста! Рад что вам понравилось!
       #5 написал: мармеладка (18 сентября 2011 09:16)
    спасибо было вкусно!!! winked love
       #4 написал: povar (6 августа 2011 03:44)
    Александра, рад что Вам пригодился мой совет. Рецепты от Домовеста тем и отличаются, что в них почти всегда есть то, что можно взять хозяйке на заметку. smile
       #3 написал: Александра (4 августа 2011 04:13)
    Спасибо Вам большое, lol особенно за это : часть макаронного «бульона» (примерно стакан) добавляем в подливку. Не бог весть какая экономия, но удобно – не надо разводить муку, обязательный для подливки ингредиент, придающий соусу густоту и бархатистость.

    У меня как раз мука дома закончилась winked
       #2 написал: элечка*** (29 июня 2011 14:18)
    Классный рецепт!!!))) спасибо***)))...
       #1 написал: макино (23 мая 2011 13:50)
    СПАСИБО!!!=)
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2014 Рейтинг@Mail.ru