Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Оссобуко в скороварке
    Оссобуко - итальянское блюдо. В итальянской кухне умеют из простых и ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Минтай под майонезом, запеченный в микроволновой печи
    Минтай под майонезом, запеченный в микроволновой печи
    Большинство используют микроволновую печь для разогрева и размораживания продуктов. В этом ей нет равных. А вот готовит в ней мало кто. На это есть несколько причин, и одна из них – многие блюда получается не очень вкусными. Минтай под майонезом одно из немногих полноценных блюд всегда успешно приготавливаемое в микроволновой печи.

    Для приготовления нам понадобится :

    Минтай
    Репчатый лук
    Майонез
    Соль

    Пропорции примерно такие – на 2 тушки рыбы половинка средней луковицы и 2 ложки майонеза. Минтай разрезаем на не слишком маленькие куски и кладем их в емкость, пригодную для приготовления в микроволновой печи. Наиболее удобна керамическая или стеклянная посуда.

    Минтай под майонезом, запеченный в микроволновой печи


    Ставим в микроволновку и варим на полной мощности практически до готовности рыбы. Это минуты 4-6. Зависит от объема приготавливаемой рыбы, мощности микроволновой печи и даже от напряжения вашей электрической сети, так что тут, при всем желании, я не смогу сказать точное время. Ну да это и не существенно. Просто, смотрим чтобы мясо отделялось от костей, если не готово, добавляем еще минутку.

    Минтай под майонезом, запеченный в микроволновой печи


    Вытаскиваем из печки. Осторожно чтобы не обжечься, выбираем кости и плавники. Выделившийся сок оставляем в чашке.

    Минтай под майонезом, запеченный в микроволновой печи


    Складываем филе обратно. Подсаливаем. Сверху кладем нарезанный полукольцами лук. Солим и его.

    Минтай под майонезом, запеченный в микроволновой печи


    Густо смазываем майонезом. Если минтая много, то делаем несколько слоев рыба-лук-майонез.

    Минтай под майонезом, запеченный в микроволновой печи


    Ставим в микроволновую печь и на полной мощности доводим до готовности. Это еще минут 5.
    Смотрим готовность по майонезу и луку. Запечься должно примерно так, как на фотографии.

    Минтай под майонезом, запеченный в микроволновой печи


    Минтай, запеченный под майонезом, готов. Можно подавать его прямо в той посуде, в которой он готовился.

    Минтай под майонезом, запеченный в микроволновой печи


    На все ушло примерно 15-20 минут. При таком способе приготовления всегда получается вкусная рыбка без костей. И конечно, так приготовить можно не только минтай, но и любую другую, не слишком водянистую рыбу.




    loading...



     (голосов: 6)
      Просмотров: 34776  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Майонез из дичи - реконструкция старинного рецепта
  • Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра
  • Рыба хе по-корейски
  • История блюда "майонез из дичи"


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: Ольга (8 июня 2013 02:26)
    Впервые взялась готовить рыбу, получилось вкусно) Спасибо!
       #1 написал: ирина (17 марта 2012 19:00)
    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Очень люблю рыбу.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru