Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Заправка для салатов из морепродуктов
    Это скорее не рецепт, а совет. Салаты из морепродуктов и рыбы обычно ...


    Расширенный поиск


    Май 2017 (6)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)


       Молоки, запеченные в белом вермуте
    Молоки, запеченные в белом вермуте

    Интересное блюдо, сделанное так же, как курица для Наполеона. По вкусу догадаться, что это молоки трудно, хотя по внешнему виду они не чем не отличаются от обычных вареных молок. Продукты на это блюдо идут самые обычные, да и приготовление не сложно.

    Сначала напомню легенду про курицу Наполеона. Наполеону Бонапарту в детстве, юности и за время военной службы так обрыдла курица, что получив возможность выбирать, чем питаться, он сразу же запретил подавать к своему столу курятину в любом виде. Но один повар посчитал этот запрет вызовом своему кулинарному мастерству и приготовил грозному императору Франции цыпленка, внешне не как не замаскированного. Повару за ослушание грозила гильотина, но он уговорил Наполеона отведать кусочек. Император попробовав, был немало удивлен, - у курятины совершенно отсутствовал ее специфический вкус.

    Вот и мы в этом блюде постараемся отбить рыбный вкус у лососевых молок. Для этого вовсе не надо каких-то экзотических продуктов и вычурных кулинарных приемов. Все очень просто.

    Что нам понадобится для приготовления:

    Молоки лососевых рыб ~ 500 г
    Свежий помидор – 1шт
    Лимонная цедра ~ 2 чайных ложки
    Белый вермут ~ 100 мл
    Зелень петрушки ~ 1 небольшой пучок
    Хлебные крошки ~ 4 столовых ложки
    Перец, соль по вкусу

    Молоки, запеченные в белом вермуте


    Молоки моем, при необходимости вырезаем жилки, и кладем в посуду для запекания. Это может быть керамическая или стеклянная (как у меня) посуда, или металлический небольшой глубокий противень. Если посуда металлическая, лучше ее предварительно смазать растительным маслом. На молоки помещаем нарезанный дольками помидор.

    Молоки, запеченные в белом вермуте


    Помидор равномерно посыпаем лимонной цедрой. Получить лимонную цедру не сложно, нужно просто аккуратно натереть корку целого лимона на мелкой терке.

    Молоки, запеченные в белом вермуте


    Далее так же равномерно насыпаем не слишком мелко нарезанную зелень петрушки. Солим, перчим.

    Молоки, запеченные в белом вермуте


    Осторожно разливаем по всей поверхности белый вермут. Я использовал итальянский, но в принципе подойдет любой, в том числе и наш, ладожский. Он даже лучше. Не такой сладкий.

    Молоки, запеченные в белом вермуте


    Засыпаем все хлебной крошкой. Ее, как и цедру, получить легко. Берем не очень мягкий черный хлеб и натираем булку на терке.

    Молоки, запеченные в белом вермуте


    Вот и вся предварительная подготовка, остается запечь блюдо в духовке. Кастрюльку накрываем крышкой. А если у вас формочка или протвивень, то закрываем фольгой. Молоки нежный продукт и их легко пересушить.

    Ставим в духовку. Если посуда керамическая или стеклянная, то в холодную, а если металлическая, в нагретую. Температуру выставляем около 120 градусов и запекаем минут пятнадцать. Только, при помещении блюда в холодную духовку, не забывайте, что время приготовления отсчитывается с момента нагрева до нужной температуры.

    Молоки, запеченные в белом вермуте


    Молоки, запеченные в вермуте можно подавать как отдельное второе блюдо, горячими или холодными, можно с гарниром. А так же использовать для приготовления других блюд.

    Молоки, запеченные в белом вермуте


    Заправка с применением вермута, лимонной цедры, петрушки, томата, хлебных крошек перебила рыбный вкус и молоки теперь можно применять более широко, совмещая с не сочетаемыми при обычном приготовлении продуктами. Например из оставшихся холодных молок сделать необычные бутерброды со свежим огурцом.







     (голосов: 1)
      Просмотров: 7250  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Бутерброды с молоками и свежим огурцом
  • Салат с лососевыми молоками и свежим огурцом
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Простая заправка для макарон или спагетти с соусом Болоньезе
  • Куриные бедрышки запеченные в духовке


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (15 апреля 2011 06:03)
    Жанна, один рецепт с молокам и ... свежим огурцом опубликовал (ссылку см. выше). Мне такие бутерброды понравились даже больше, чем сами молоки.
       #1 написал: Жанна (9 апреля 2011 19:10)
    Ох, до чего же аппетитно и даже празднично смотрится! Непременно вопользуюсь Вашим рецептом, огромное спасибо, Алексей.
    Также с нетерпением будем ждать рецепты с нетрадиционным сочетанием продуктов! laughing
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru