Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Классические щи из квашеной капусты
    Рецепт приготовления классических русских щей и описание разнообразн ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Полента – распиаренная каша
    Полента – распиаренная каша

    Полента - итальянское блюдо, именем которого у нас называют даже рестораны, но на самом деле это обычная каша из дробленого зерна. Такую кашу делали, и делают, практически все народы мира, и только итальянцы догадались подать это простейшее блюдо как шедевр национального кулинарного искусства.

    Более того, они, переложив крупы и сварив очень густую кашу, умудрились выдать эту кулинарную ошибку за не менее шедевральное самостоятельное блюдо, так называемую твердую поленту.

    Ну, как бы там не было, полента действительно вкусная кукурузная каша, как впрочем, и ее многочисленные аналоги, например, не менее известная молдавская мамалыга, которой не повезло лишь с наименованием. «Мамалыга» - вряд ли подходящее название для ресторана, то ли дело - «Полента».

    Поэтому мы и приготовим сегодня жидкую поленту, как замену поднадоевшим рисово-картофельно-гречневым гарнирам.

    Для приготовления поленты нам понадобится (примерно, на 2-3 порции):

    3 стакана воды
    0,5 стакана кукурузной крупы
    1 горсть тертого твердого сыра
    1 столовая ложка сливочного масла
    Соль по вкусу


    Об ингредиентах:

    Воды, возможно, нам понадобиться больше 3 стаканов, поэтому желательно держать наготове чайник с горячей водой.
    Кукурузная крупа – подойдет любая, как крупно смолотая, так и кукурузная мука. Если есть возможность выбора, берите по своему вкусу – кто-то любит кашу крупинками, кто-то больше предпочитает пюре.
    Твердый сыр – необязательный, но желательный компонент. Лучше если это будет пармезан.
    Сливочное масло можно заменить как растительным, например, оливковым, так и маргарином.

    Приготовление:

    В кастрюлю наливаем 3 стакана воды, солим, доводим до кипения, высыпаем, размешивая, полстакана кукурузной крупы и варим, постоянно помешивая, минут 30. Если каша становится слишком густой, подливаем горячей воды. Нам ведь надо приготовить гарнир по типу картофельного пюре, а не твердую поленту.

    Полента – распиаренная каша


    Длительность варки и интенсивность помешивания зависит от помола, - крупяную поленту варят дольше и мешают реже, мучную, соответственно, меньше и чаще. Насчет рекомендуемых для варки поленты медной посуды и деревянной лопатки не заморачивайтесь, это из серии - варили в том, что было, а потом сказали, что так и надо.

    Каша сварилась, натираем на мелкой терке сыр, берем ложку масла.


    Полента – распиаренная каша


    Масло кладем в кашу, размешиваем


    Полента – распиаренная каша


    Сыпем натертый сыр


    Полента – распиаренная каша


    Еще раз размешиваем. Можно для пышности взбить ложкой или венчиком. Всё, полента готова.

    Полента – распиаренная каша


    При подаче, для красоты, посыпаем ее тертым сыром.
    Эту кукурузную кашу можно использовать в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Сыр не обязательная составляющая поленты. Без сыра, с растительным маслом можно сделать постную поленту.
    Ну а подавая на стол второе, не в коем случае не признавайтесь, что это банальные сардельки с обычной кукурузной кашей, скажите, что это блюдо называется «сальсиче коте е поленте» и успех вам, как кулинару, обеспечен.




    loading...



     (голосов: 5)
      Просмотров: 22278  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Макароны по-флотски – история возникновения блюда
  • Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Корейский гарнир (намуль) из травы
  • Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: jenni (10 сентября 2012 13:46)
    Спасибо за рецепт!!!! Ну - очень вкусно!!!!! winked wink
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru