Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Блюда из одуванчика
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Гравлакс – лосось соленый по-шведски
    Сегодня у нас на Рецептах от Домовеста самый настоящий шведский гравл ...


    Расширенный поиск


    Июнь 2017 (3)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)


       Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволновой печи
    Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволновой печи

    С подливкой любое блюдо вкуснее, но многие ее не делают, считая, что с приготовлением соуса много возни. Это не так. Я уже писал, как быстро приготовить классический томатный соус и подливу к котлетам. Вернусь к этому блюду еще раз. В этом рецепте я расскажу, как приготовить соус-подливку еще быстрее и проще с помощью микроволновой печи.

    Приготовление соуса в СВЧ-печи имеет ряд преимуществ. При такой готовке не надо тратить время на нагревание конфорки и посуды, а так же марать сковороду, все действия производятся в одной обычной керамической чашке. Плюс к тому же не надо следить за готовностью продуктов, печь сама отключится по истечении заданного времени, а если блюдо не доварилось, можно легко добавить минуту-другую.

    На приготовление подливки уходит около 10 минут и ее вполне можно делать параллельно, например, с жаркой котлет и варкой макарон.

    Состав соуса (примерно на 2-3 порции):

    1 столовая ложка натертой морковки
    1,5 столовых ложки нарезанного лука
    1 столовая ложка растительного масла
    1 столовая ложка муки
    2 столовых ложки томат-пасты
    1 стакан воды
    Соль и специи по вкусу

    Морковь трем на мелкой терке, лук мелко шинкуем и кладем овощи в подходящую для приготовления в СВЧ-печи посуду.

    Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволновой печи


    Вполне подойдет 400-500 граммовая керамическая чашка. Заливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем

    Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволновой печи


    Ставим в микроволновку на полную мощность на 2 минуты. По истечении 1 минуты желательно помешать овощи. Должна получится вот такая пассеровка.

    Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволновой печи


    Сыпем в нее муку


    Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволновой печи


    Перемешиваем и ставим на 1 минуту на полную мощность. Вытаскиваем и еще раз перемешиваем. Получается примерно такая масса.

    Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволновой печи


    Кладем в нее томат-пасту.


    Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволновой печи


    солим, добавляем, какие нравятся, специи, наливаем горячую воду. Хорошенько перемешиваем


    Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволновой печи


    и ставим в СВЧ-печь на полную мощность примерно на 6 минут.
    В процессе приготовление желательно раза два вытащить чашку и перемешать содержимое. На стенках чашки соус загустевает быстрее и если его не перемешать, там может образоваться густой осадок, наподобие пенки.

    Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволновой печи


    Соус практически готов. Но после выключение микроволновой печи не спешите сразу его использовать. Дайте постоять минутки 2-3 минут. Особенность приготовления в СВЧ-печи в том, что, после прекращения действий микроволн, вследствие непосредственного нагрева продукта, блюдо еще какое-то время готовится само.

    Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволновой печи


    Приготовленную подливку можно использовать с котлетами, жареной рыбой, макаронами, картофельным пюре, рисом, гречкой, да практически с любыми мясными и рыбными блюдами, овощными и крупяными гарнирами.







     (голосов: 8)
      Просмотров: 72068  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Подливка к котлетам «Соус белый»
  • Подливка (соус) к котлетам
  • Домашний томатный сок впрок на зиму
  • Ирландское рагу или трое в одной кастрюле, не считая воды


  • Комментарии (последние вверху):

       #9 написал: Вера (1 июня 2016 07:11)
    Оооочень вкусно и быстро)
       #8 написал: Алексей (23 июня 2013 14:24)
    Веще огонь получилось,спасибо! smile
       #7 написал: povar (29 августа 2012 14:24)
    Может лучше воды добавить и минутку проварить?
       #6 написал: тяп-ляп кулинарк (27 августа 2012 15:54)
    получилось очень густое.наверно муки барщинул.еще с полчасика пожарю может получится хлеб
       #5 написал: gulmira (1 июля 2012 17:19)
    wink spasibooooo!
       #4 написал: povar (23 июня 2012 02:26)
    А конкретно, что не получилось?
       #3 написал: Влад (22 июня 2012 14:17)
    спасибо, но че то не получилось tongue tongue feel
       #2 написал: Мария (7 марта 2012 15:25)
    Очень понравилось! Очень вкусно! Спасибо!
       #1 написал: Ярослав (12 января 2012 14:18)
    Спасибо большое smile
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru