Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Праздничный завтрак, посвященный 8 марта
    Красивый и аппетитный завтрак может стать источником хорошего настрое ...



       Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволновой печи
    Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволновой печи

    С подливкой любое блюдо вкуснее, но многие ее не делают, считая, что с приготовлением соуса много возни. Это не так. Я уже писал, как быстро приготовить классический томатный соус и подливу к котлетам. Вернусь к этому блюду еще раз. В этом рецепте я расскажу, как приготовить соус-подливку еще быстрее и проще с помощью микроволновой печи.

    Приготовление соуса в СВЧ-печи имеет ряд преимуществ. При такой готовке не надо тратить время на нагревание конфорки и посуды, а так же марать сковороду, все действия производятся в одной обычной керамической чашке. Плюс к тому же не надо следить за готовностью продуктов, печь сама отключится по истечении заданного времени, а если блюдо не доварилось, можно легко добавить минуту-другую.

    На приготовление подливки уходит около 10 минут и ее вполне можно делать параллельно, например, с жаркой котлет и варкой макарон.

    Состав соуса (примерно на 2-3 порции):

    1 столовая ложка натертой морковки
    1,5 столовых ложки нарезанного лука
    1 столовая ложка растительного масла
    1 столовая ложка муки
    2 столовых ложки томат-пасты
    1 стакан воды
    Соль и специи по вкусу

    Морковь трем на мелкой терке, лук мелко шинкуем и кладем овощи в подходящую для приготовления в СВЧ-печи посуду.

    Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволновой печи


    Вполне подойдет 400-500 граммовая керамическая чашка. Заливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем

    Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволновой печи


    Ставим в микроволновку на полную мощность на 2 минуты. По истечении 1 минуты желательно помешать овощи. Должна получится вот такая пассеровка.

    Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволновой печи


    Сыпем в нее муку


    Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволновой печи


    Перемешиваем и ставим на 1 минуту на полную мощность. Вытаскиваем и еще раз перемешиваем. Получается примерно такая масса.

    Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволновой печи


    Кладем в нее томат-пасту.


    Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволновой печи


    солим, добавляем, какие нравятся, специи, наливаем горячую воду. Хорошенько перемешиваем


    Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволновой печи


    и ставим в СВЧ-печь на полную мощность примерно на 6 минут.
    В процессе приготовление желательно раза два вытащить чашку и перемешать содержимое. На стенках чашки соус загустевает быстрее и если его не перемешать, там может образоваться густой осадок, наподобие пенки.

    Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволновой печи


    Соус практически готов. Но после выключение микроволновой печи не спешите сразу его использовать. Дайте постоять минутки 2-3 минут. Особенность приготовления в СВЧ-печи в том, что, после прекращения действий микроволн, вследствие непосредственного нагрева продукта, блюдо еще какое-то время готовится само.

    Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволновой печи


    Приготовленную подливку можно использовать с котлетами, жареной рыбой, макаронами, картофельным пюре, рисом, гречкой, да практически с любыми мясными и рыбными блюдами, овощными и крупяными гарнирами.




    loading...



     (голосов: 8)
      Просмотров: 76063  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Подливка к котлетам «Соус белый»
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Домашний томатный сок впрок на зиму
  • Подливка (соус) к котлетам
  • Макароны по-флотски – история возникновения блюда


  • Комментарии (последние вверху):

       #9 написал: Вера (1 июня 2016 07:11)
    Оооочень вкусно и быстро)
       #8 написал: Алексей (23 июня 2013 14:24)
    Веще огонь получилось,спасибо! smile
       #7 написал: povar (29 августа 2012 14:24)
    Может лучше воды добавить и минутку проварить?
       #6 написал: тяп-ляп кулинарк (27 августа 2012 15:54)
    получилось очень густое.наверно муки барщинул.еще с полчасика пожарю может получится хлеб
       #5 написал: gulmira (1 июля 2012 17:19)
    wink spasibooooo!
       #4 написал: povar (23 июня 2012 02:26)
    А конкретно, что не получилось?
       #3 написал: Влад (22 июня 2012 14:17)
    спасибо, но че то не получилось tongue tongue feel
       #2 написал: Мария (7 марта 2012 15:25)
    Очень понравилось! Очень вкусно! Спасибо!
       #1 написал: Ярослав (12 января 2012 14:18)
    Спасибо большое smile
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru