Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Холодные супы на лето
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Бананы с медом
    Недавно прикупили довольно много бананов, и просто так их есть стало ...


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Июль 2017 (3)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)


       Мясная запеканка в горшочках «Между делом»
    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»

    Хотя это блюдо и готовиться долго, но непосредственно на его приготовление нужно совсем не много времени. Мясную запеканку лучше всего готовить между делом, занимаясь какой-нибудь другой работой. Например, делая дома ремонт. Таким образом, почти не отвлекаясь от основного занятия, к его окончанию вы будете иметь вкусный и сытный обед.

    Вторым преимуществом этого блюда является то, что на него можно пустить мясо третьего сорта, которое обычно идет на фарш, - мякоть с говяжьей шеи, пашину и т.п.. Фаршу нужно посвятить много времени, а при приготовлении мясной запеканки требуется всего несколько минут для нарезки мяса. И в итоге получается всегда мягкая говядина.

    Состав:

    Говядина (можно любую, в том числе и 3 сорта) ~ 500 грамм
    Картофель ~ 500 грамм
    Лук ~ 100 грамм
    Петрушка – 1 пучок
    Лавровый лист – 1 шт.
    Перец горошком – 3-5 шт.
    Соль

    Для соуса:
    1 луковица
    2ст. ложки растительного масла
    1 ст. ложка муки
    2 ст. ложки томат пасты

    Приготовление:

    Мясо нарезаем крупными кусками, кладем в кастрюлю, заливаем водой,


    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    ставим на сильный огонь, даем закипеть, и переключаем на единичку. Можно для экономии времени, поставить воду греться, нарезать мясо и положить куски мяса в уже закипающую воду. В этом рецепте начальная температура воды не принципиальна, так как используется, и бульон, и мясо. Пену тоже снимать не обязательно.

    На это предварительное действие у нас ушло не более 10 минут. Переключаемся на другие дела, предоставив мясу готовится самому полтора-два часа. Примерно за полчаса до окончания варки кладем в кастрюльку крупно нарезанную луковицу, петрушку (удобно использовать черешки петрушки, собрав их в пучок и связав самым длинным стебельком), лавровый лист и перец горошком. На это уходит буквально 1-2 минуты.

    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    Примерно в это же время удобно почистить и поставить варится картофель. Это займет около 5 минут.


    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    Сваренное мясо вытаскиваем и отставляем остужаться


    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    Бульон не выливаем, он нам нужен для соуса


    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    Со сваренной картошкой поступаем так же, - выкладываем, чтобы она немного остыла.


    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    Мясо и картошку остужаем с одной лишь целью – чтобы не обжигаться при их нарезке.
    А тем временем готовим соус. На растительном масле слегка обжариваем нарезанный четвертинками лук


    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    Добавляем к луку муку и продолжаем обжаривать до золотистого цвета


    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    Бульон оставшийся от мяса процеживаем (чтобы в блюдо не попали мелкие косточки и пенки, которые мы не снимали) и заливаем им лук.


    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    Добавляем томат пасту. Кладем соль, перец и другие специи по вкусу


    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    Провариваем соус на медленном огне минут 10. За это время мясо нарезаем мелкими кусочками


    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    А картошку режем ломтиками


    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    В горшочки наливаем немного соуса


    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    Раскладываем кусочки мяса


    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    На них выкладываем нарезанный картофель


    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    Заливаем все оставшимся соусом, не забывая распределить его по горшочкам поровну.


    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    Закрыв горшочки крышками ставим их в духовку (не выше 120`С) на 30-45 минут.
    Этот этап (приготовление соуса, нарезка и раскладка ингредиентов) был самым длинным. Но, все равно, он занял не более 15 минут. По истечению 30-45 минут духовку достаточно лишь выключить. Подавать к столу можно в любое удобное для вас время. Мясная запеканка останется горячей в духовке еще несколько часов и, потомившись, будет только вкуснее.

    Удобство этого блюда именно в том, что не надо точно следить за временем приготовления. Мясо может вариться и три часа, от этого оно станет только мягче. Так же и горшочки могут готовиться от 30 минут до часа и томиться в духовке до подачи на стол.
    А время, непосредственно посвященное этому блюду, составляет не более 30 минут.

    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    Готовую мясную запеканку подают прямо в горшочках, посыпав нарезанной зеленью петрушки.







     (голосов: 6)
      Просмотров: 13545  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Творожная запеканка
  • Простая запеканка из куриной печени
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Запеканка из рыбы и картофеля
  • Солянка мясная по-домашнему


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru