Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Вяленые помидоры
    Вяленые (сушеные) помидоры довольно распространенная в средиземноморс ...


    Расширенный поиск


    Май 2017 (6)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)


       Мясная запеканка в горшочках «Между делом»
    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»

    Хотя это блюдо и готовиться долго, но непосредственно на его приготовление нужно совсем не много времени. Мясную запеканку лучше всего готовить между делом, занимаясь какой-нибудь другой работой. Например, делая дома ремонт. Таким образом, почти не отвлекаясь от основного занятия, к его окончанию вы будете иметь вкусный и сытный обед.

    Вторым преимуществом этого блюда является то, что на него можно пустить мясо третьего сорта, которое обычно идет на фарш, - мякоть с говяжьей шеи, пашину и т.п.. Фаршу нужно посвятить много времени, а при приготовлении мясной запеканки требуется всего несколько минут для нарезки мяса. И в итоге получается всегда мягкая говядина.

    Состав:

    Говядина (можно любую, в том числе и 3 сорта) ~ 500 грамм
    Картофель ~ 500 грамм
    Лук ~ 100 грамм
    Петрушка – 1 пучок
    Лавровый лист – 1 шт.
    Перец горошком – 3-5 шт.
    Соль

    Для соуса:
    1 луковица
    2ст. ложки растительного масла
    1 ст. ложка муки
    2 ст. ложки томат пасты

    Приготовление:

    Мясо нарезаем крупными кусками, кладем в кастрюлю, заливаем водой,


    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    ставим на сильный огонь, даем закипеть, и переключаем на единичку. Можно для экономии времени, поставить воду греться, нарезать мясо и положить куски мяса в уже закипающую воду. В этом рецепте начальная температура воды не принципиальна, так как используется, и бульон, и мясо. Пену тоже снимать не обязательно.

    На это предварительное действие у нас ушло не более 10 минут. Переключаемся на другие дела, предоставив мясу готовится самому полтора-два часа. Примерно за полчаса до окончания варки кладем в кастрюльку крупно нарезанную луковицу, петрушку (удобно использовать черешки петрушки, собрав их в пучок и связав самым длинным стебельком), лавровый лист и перец горошком. На это уходит буквально 1-2 минуты.

    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    Примерно в это же время удобно почистить и поставить варится картофель. Это займет около 5 минут.


    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    Сваренное мясо вытаскиваем и отставляем остужаться


    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    Бульон не выливаем, он нам нужен для соуса


    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    Со сваренной картошкой поступаем так же, - выкладываем, чтобы она немного остыла.


    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    Мясо и картошку остужаем с одной лишь целью – чтобы не обжигаться при их нарезке.
    А тем временем готовим соус. На растительном масле слегка обжариваем нарезанный четвертинками лук


    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    Добавляем к луку муку и продолжаем обжаривать до золотистого цвета


    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    Бульон оставшийся от мяса процеживаем (чтобы в блюдо не попали мелкие косточки и пенки, которые мы не снимали) и заливаем им лук.


    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    Добавляем томат пасту. Кладем соль, перец и другие специи по вкусу


    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    Провариваем соус на медленном огне минут 10. За это время мясо нарезаем мелкими кусочками


    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    А картошку режем ломтиками


    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    В горшочки наливаем немного соуса


    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    Раскладываем кусочки мяса


    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    На них выкладываем нарезанный картофель


    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    Заливаем все оставшимся соусом, не забывая распределить его по горшочкам поровну.


    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    Закрыв горшочки крышками ставим их в духовку (не выше 120`С) на 30-45 минут.
    Этот этап (приготовление соуса, нарезка и раскладка ингредиентов) был самым длинным. Но, все равно, он занял не более 15 минут. По истечению 30-45 минут духовку достаточно лишь выключить. Подавать к столу можно в любое удобное для вас время. Мясная запеканка останется горячей в духовке еще несколько часов и, потомившись, будет только вкуснее.

    Удобство этого блюда именно в том, что не надо точно следить за временем приготовления. Мясо может вариться и три часа, от этого оно станет только мягче. Так же и горшочки могут готовиться от 30 минут до часа и томиться в духовке до подачи на стол.
    А время, непосредственно посвященное этому блюду, составляет не более 30 минут.

    Мясная запеканка в горшочках «Между делом»


    Готовую мясную запеканку подают прямо в горшочках, посыпав нарезанной зеленью петрушки.







     (голосов: 5)
      Просмотров: 13251  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Творожная запеканка
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Простая запеканка из куриной печени
  • Запеканка из рыбы и картофеля
  • Простая заправка для макарон или спагетти с соусом Болоньезе


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru