Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Кабачки жареные, «Быстрые»
    Не смотря на то, что кабачки хорошо хранятся, часть блюд из давно сор ...



       Курица с шампиньонами в шампанском
    Курица с шампиньонами в шампанском

    Простое в приготовлении, красивое по названию, неизменно вкусное, беспроигрышное блюдо, как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина.

    Для приготовления нам понадобиться (на 3-4 порции):
    0,5 кг куриного филе
    400-грамовая банка консервированных шампиньонов
    1 стакан шампанского
    1 столовая ложка сливочного масла
    5 столовых ложек муки
    Соль, перец по вкусу.

    Для этого блюда подойдет любое куриное филе. Я использовал мясо с окорочков.
    Шампиньоны можно применять консервированные и свежие, резанные и целые.
    Особой разницы нет, но целые (и свежие) грибы предпочтительнее в праздничном блюде (выглядит более красиво), а резанные удобнее для повседневного приготовления.
    Шампанское любое, главное, чтобы это была не совсем уж дешевая химическая шипучка.
    Можно заменить сухим белым вином.
    Остальные продукты обычные.

    Приготовление:

    С курицы обрезаем мясо или, для экономии времени, берем готовое филе


    Курица с шампиньонами в шампанском


    Разрезаем филе на крупные куски, примерно как на шашлык. Кожу удалять необязательно.


    Курица с шампиньонами в шампанском


    Обваливаем каждый кусочек в муке


    Курица с шампиньонами в шампанском


    Нагреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло


    Курица с шампиньонами в шампанском


    Кусочки курицы поджариваем сверху, только для корочки,


    Курица с шампиньонами в шампанском


    Обжаривание производим частями, сдвигая зарумянившиеся кусочки на край сковороды


    Курица с шампиньонами в шампанском


    Наверняка вам покажется, что масла мало, но так и должно быть.
    После того как все кусочки обжарятся, заливаем их шампанским.


    Курица с шампиньонами в шампанском


    Кладем нарезанный лук


    Курица с шампиньонами в шампанском


    Размешиваем. Вываливаем из банки шампиньоны вместе с жидкостью.


    Курица с шампиньонами в шампанском


    Еще раз размешиваем и тушим на медленном огне минут 40-60. В конце тушения соуса должно быть много. Если жидкость выкипает, добавьте немного воды. Но желательно не доводить до этого, туша на как можно более медленном огне. Должно получиться примерно так.


    Курица с шампиньонами в шампанском


    Мясо получается очень мягким, без привычного, уже порядком надоевшего, куриного вкуса. Кстати, подобным образом была приготовлена знаменитая курица для Наполеона.


    Курица с шампиньонами в шампанском


    На гарнир всех лучше подходит рис, но можно подавать с макаронами или картофельным пюре.


    Совет: В конце приготовления блюдо можно заправить желатином, предварительно растворенным в холодной воде (1 чайная ложка на треть стакана воды). Остыв, соус превратится в желе, и курицу в шампанском можно будет подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.




    loading...



     (голосов: 4)
      Просмотров: 11569  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Шашлык из курицы по-югославски
  • Шашлык из куриной печени
  • Курица под белым соусом
  • Разделка куриных окорочков на филе
  • Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru