Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для Steba DD1
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Рыжики жареные в сметане
    Собранные рыжики заливаем водой на 15 минут, чтобы отмок весь лесной ...

    Октябрь 2014 (2)
    Сентябрь 2014 (3)
    Август 2014 (3)
    Июль 2014 (3)
    Июнь 2014 (4)
    Май 2014 (11)


       Мясо запеченое в рукаве
    Мясо запеченое в рукаве

    Рукав для запекания довольно новое кулинарное приспособление. Хотя идея такого приготовления очень стара. Приготовление в рукаве использует тот же принцип, что и запекание в глине, тесте, фольге, горшочках – готовка продукта в собственном соку.


    Преимущества запекания в рукаве:
    - приготовление в собственном соку
    - чистые духовка и посуда, в которой запекается блюдо

    Вот и попробуем приготовить мясо в рукаве.
    Из мясного у меня нашлась баранья ножка. Голяшку я удалил, она будет только мешаться, мяса на ней мало, и из нее лучше сварить суп-шурпу. Получился вот такой аккуратненький кусок.

    Баранья нога без голяшкиБаранья нога без голяшки


    Вместо бараньей ноги можно взять практически любое мясо, а так же кролика, или любую птицу. Желательно только, чтобы кусок был побольше (в случае с кроликом и птицей, целая тушка). Мясо шпигуем зубчиками чеснока, разрезанными, в зависимости от размера, на половинки-четвертинки

    Шпигуем чеснокомШпигуем чесноком


    Натираем специями и солью. Пряности можно брать любые, по вашему вкусу. Вот наиболее подходящие для мяса - майоран, пастернак, базилик, эстрагон, кинза, чабер, всевозможные перцы, карри, куркума, тмин, розмарин, мята, душица. Можно натереть горчицей или хреном. Обычно используют смесь специй. Можно взять готовую смесь, сейчас их продается много, всяких разных.

    Мясо натертое приправамиМясо натертое приправами


    Теперь ответственное дело – обрезка рукава подходящей длины. Нужно чтобы: вошел наш кусочек; было место для пара и сока; и было удобно завязать края. Я прикидываю, сколько будет приготавливаемое содержимое в длину, и отрезаю примерно тройное расстояние. Так, если наш кусочек в длину 20 cм, значит нужно отрезать около 60 см. Если отрезать коротко, выделяющийся сок и пар могут порвать рукав и тогда все наши приготовления пойдут, в буквальном смысле, насмарку. Так что, в этом случае, не жадничайте.

    Прикидываем, какой длины рукав отрезатьПрикидываем, какой длины рукав отрезать



    На многих рукавах для запекания есть перфорированный шов, кладем рукав этими дырочками вверх и помещаем в него мясо.

    Перфорированный шовПерфорированный шов


    Обычно вместе с рукавом продаются обклеенные бумагой проволочные зажимы. Ими и завязываем. Если таких зажимов нет, можно перевязать отрезанной от этого же рукава узкой полоской. Несколько таких, уже нарезанных, полосок часто вкладывают в упаковку с рукавом. Так что посмотрите хорошенько, они прозрачные, и их можно сразу не заметить. В крайнем случае можно перевязать нитками.

    Зажимы и завязки для рукаваЗажимы и завязки для рукава


    Обычную проволоку желательно не использовать. Часто ее покрывают лаком, и он, плавясь и подгорая при нагреве в духовке, своим запахом может подпортить блюдо. Если все же решили завязать простой проволокой, обожгите ее на открытом огне, например, с помощью зажигалки.
    Кладем мясо в рукаве на противень.

    Кладем мясо помещенное в рукав на противеньКладем мясо помещенное в рукав на противень


    Можно помещать и на решетку, но я перестраховываюсь, вдруг рукав лопнет во время приготовления. Завязываем концы не слишком близко краю, чтобы под давлением пара рукав не раскрылся. Так же не к чему делать пышные оборки.

    Завязываем концы рукаваЗавязываем концы рукава


    Можно, завязав рукав с одной стороны, обжать его вокруг продукта, выпустив воздух, и лишь затем завязать другую сторону. Но это тоже делать не обязательно, дырочки перфорации позволят выйти лишнему воздуху. Но если рукав сплошной, то лучше проколоть сверху зубочисткой несколько отверстий, они стравят лишнее давление и рукав во время готовки не разорвется.
    Ставим противень с рукавом в предварительно нагретую духовку.

    Ставим в духовкуСтавим в духовку


    Не будет не чего страшного, если вы поместите рукав на нагретый в духовке противень, но лучше перестраховаться и класть мясо в рукаве на холодный противень и уже все это совать в печку.
    Кстати, ставить можно и в холодную духовку, ведь помещают продукт в горячую среду затем, чтобы быстро запекшийся внешний слой не дал вытечь соку, а у нас сок и так не куда не денется из рукава, и все равно будет участвовать в приготовлении мяса.
    Нужно чтобы мешочек не касался стенок духовки, иначе он расплавиться. Ведь материал рукава выдерживает температуру до 200 градусов ( у некоторых производителей до 220-230). Поэтому выставляем температуру приготовления 150-180 градусов. Здесь я тоже страхуюсь, вдруг изготовители просто так, для рекламы, приписали пару десятков градусов сверху. Да и градусы на ручке регулировки духовок обычно показаны довольно условно. А перегретый пластик рукава твердеет, становиться ломким и мало приятного получить мясо, приправленное крошками пластмассы.
    Готовим где-то часа два-три. Тут все очень индивидуально, зависит и от мяса, и от духовки.
    Готовность определяем по косвенным признакам, например, по обнажившейся кости. Но можно за некоторое время до готовности разорвать сверху рукав, и проверить более точно, проткнув мясо и по вытекающему соку (когда готово, он прозрачный) определить готовность. Заодно дадите мясу посильнее подрумянится. Только открывайте рукав осторожно, опасаясь горячего пара.

    Примерно так сверху открываем рукав, чтобы мясо подрумянилосьПримерно так сверху открываем рукав, чтобы мясо подрумянилось


    После приготовления извлекаем противень из духовки, а мясо из рукава.
    Мясо в рукаве получается очень сочное, сок и жир не растекается по противню, не забрызгивает духовку, не подгорает и не чадит. Сок можно использовать как соус для приготовления гарнира.

    Сочная и вкусная баранья нога, запеченная в рукаве, готова!Сочная и вкусная баранья нога, запеченная в рукаве, готова!


    Рукав для запекания удобное кулинарное приспособление. С его помощью, зная изложенные в рецепте нехитрые, скорее технические, чем кулинарные, приемы, может вкусно приготовить мясо любой, даже не чего не смыслящий в поварском деле, человек. Насчет вредности, - не думаю, что рукав вреднее алюминиевой фольги для запекания. А на фоне того, чем пичкают сейчас животных и растения для привесов и урожая, так и вообще, экологически чистый продукт.


    Похожие рецепты:
  • Баранья лопатка, запеченная в духовке с травами и горчицей
  • Горбуша горячего копчения из духовки
  • Баранья нога с грибами
  • Курица запеченная в собственном соку в банке
  • Курица без костей, запеченная в духовке


  •  (голосов: 14)
      Просмотров: 106420  
    Поделиться: 

    Комментарии (последние вверху):

       #12 написал: Елена (14 декабря 2013 15:45)
    Рецепт супер, мясо получилось вкусное!
    Большое спасибо вам!!!
    И всем приятного аппетита!!!
       #11 написал: povar (8 февраля 2013 01:38)
    Книжки увы нет, подумываю сделать, но пока руки не доходят. А пока почитайте Литературные рецепты, Думаю рецепты по рассказам О,Генри "Весна порционно" и "Третьий ингредиент" Вам понравятся.
       #10 написал: Rimma (7 февраля 2013 18:45)
    Все-таки самые лучшие повара это мужчины, читала как любовный роман, может есть целая книжечка?
       #9 написал: povar (17 декабря 2012 03:34)
    Вообще-то это писал хозяин. smile
       #8 написал: Константин (16 декабря 2012 15:37)
    Таких подробных инструкций редко встретишь.Видно , отменная хозяюшка .Спасибо , обязательно попробуем.
       #7 написал: Алена (12 декабря 2012 03:08)
    Спасибо огромное автору за статью! Пользуясь Вашими комментариями, готовила впервые мясо в рукаве (хотя очень опасалась, что не получится), результат - обалденный! Еще раз СПАСИБО! Автору - удачи!!! wink
       #6 написал: Григорий (6 декабря 2012 01:09)
    Кроме чесночка я еще шпигую морковочкой. По верху всех травок-приправок всю ногу смазываю медом. И часа на 2 в духовку при 170-180 градусов.
       #5 написал: АЗАТ (9 ноября 2012 11:33)
    СЕЙЧАС ПРИГОТОВЛЮ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК. ОБАЛДЕННО!!!!
       #4 написал: Анна (26 октября 2012 13:23)
    Спасибо, все очень подробно, буду впервые запекать в рукаве, посмотрим что получится)))
       #3 написал: Ирусик (3 октября 2012 14:05)
    Спасибо за рецептик.мясо супер))))))
       #2 написал: Дария (1 августа 2012 19:31)
    Очень информативная, приятная и позитивная статья smile . Читала с удовольствием winked . А в конце и вовсе насмешили! lol
    Мои благодарности автору!
       #1 написал: валентна (7 июля 2012 12:38)
    спасибо!!!!! Хотела что-то вкусненькое!!!! теперь знаю,что!!!!!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright © 2009-2014 Рейтинг@Mail.ru