Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Биточки из крабовых палочек и сыра
    Если вам надоели салаты из \"крабовых\" палочек, попробуйте сделать э ...



       Жареные куриные бедрышки
    Жареные куриные бедрышки

    Предварительная подготовка этого блюда займет всего несколько минут, а пожарить его можно как дома, на сковороде, так и на природе, на гриле. Благодаря используемому маринаду бедрышки получаются очень аппетитными.

    Состав:

    Куриные бедра -1 кг
    Чеснок- 3 зубчика
    Паприка сушеная – 1 чайная ложка
    Уксус бальзамический - 1 чайная ложка
    Масло растительное – 3-5 столовых ложек
    Соль по вкусу.

    Об ингредиентах:

    Куриные бедрышки - вместо них можно взять любые части курицы – ножки, крылья, филе из грудки.

    Чеснок – как бы сказал Джейми Оливер: чеснок и курица – лучшие друзья! А может он это и говорил… Но как бы то не было, чеснок для курицы действительно самая хорошая приправа.

    Паприка сушеная – это такой красный порошок, сделанный из сладкого болгарского перца. В наших магазинах он еще не вполне обычен, но найти можно. Великолепная приправа – не острая, в отличие от, обычного на прилавках, жгучего красного перца; более нейтральна, чем томат-паста; не меняет, а дополняет вкус основного блюда, и вместе с тем хорошо окрашивает приготавливаемый продукт в приятный цвет. В нашем блюде можно заменить томат-пастой. Но не стоит применять вместо паприки порошок обычного красного перца, будет очень остро. Хотя для бедрышек по-мексикански возможно и подойдет.

    Уксус бальзамический – еще один довольно редкий гость наших магазинов. Настоящего, выдержанного 12 лет, конечно вы не найдете, но промышленный, на основе обычного винного уксуса, купить можно. Бальзамик можно заменить другим уксусом, лучше натуральным и желательно ароматизированным травами. Столовый уксус лучше не использовать, для куриного мяса он слишком резок. Хорошей заменой уксусу может быть сок лимона или лайма.

    Масло растительное – обычное , которое вы применяете для жарки. Количество масло в основном зависит от жирности курицы, если на бедрышках жиру много, кладите меньше масла.

    Я намеренно не добавлял больше ни каких других специй и приправ, но вполне возможно использование острых перцев, хмели-сунели, карри, и т.п., что вам больше по вкусу.

    Приготовление:

    Сначала готовим маринад. Чеснок давим или мелко режем


    Жареные куриные бедрышки


    Добавляем к чесноку ложку паприки


    Жареные куриные бедрышки


    выливаем уксус


    Жареные куриные бедрышки


    Перемешиваем, соединяем с растительным маслом, еще раз хорошенько размешиваем


    Жареные куриные бедрышки


    Бедрышки солим, кладем в чашку с маринадом, тщательно перемешиваем


    Жареные куриные бедрышки


    И отставляем мариноваться. В маринаде нужно подержать курицу хотя бы 15 минут, а лучше больше, от 30 минут до нескольких часов.
    Дальше жарим, или на гриле, или на сковородке, как я.

    Жареные куриные бедрышки


    Тут все обычно, только не забудьте в процессе жарки полить бедрышки оставшимся маринадом.


    Жареные куриные бедрышки


    Благодаря простому маринаду значительно улучшился вкус курицы и мясо получилось поджаристым и сочным.


    Жареные куриные бедрышки


    Приготовленные таким образом бедрышки хорошо сочетаются с рисовыми и картофельными гарнирами, со свежими овощами и зеленью.




    loading...



     (голосов: 16)
      Просмотров: 90027  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)
  • Грибы в маринаде
  • Седло барашка с травами и рисовым гарниром
  • Использование свежих кабачков в салатах
  • Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки


  • Комментарии (последние вверху):

       #5 написал: Алена (6 июля 2013 14:31)
    Всегда к мясу добавляю паприку, интересный рецепт, чеснок ложу в больших количествах.
       #4 написал: povar (28 февраля 2013 02:29)
    Растительное масло часто используется при мариновании нежирного мяса. Масло хорошо обволакивает кусочки курицы, способствуя тем самым равномерному маринованию. Ну и, благодаря растительному маслу, получается равномерная красивая поджаристая корочка.
       #3 написал: ЖПГаспарян (27 февраля 2013 13:18)
    хой. интересный рецепт, ща буду пробовать. толко не понял зачем масло растительное.. просветите, плз.
       #2 написал: влад (5 мая 2012 12:25)
    супер
       #1 написал: Инна (5 июля 2011 03:33)
    Апетитненько! smile
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru