Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Курица в скороварке-мультиварке Штеба
    Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления целой \"запеченной\" к ...



       Рис на гарнир
    Рис на гарнир

    Очень простой способ получить рассыпчатый рис на гарнир. Рис хорошо сочетается практически со всеми продуктами, поэтому умение быстро и просто приготовить рассыпчатый рисовый гарнир пригодится любой хозяйке. И хозяину smile .

    Для рисового гарнира нам понадобиться:

    0,5 стакана риса
    1,5 стакана воды
    2-3 столовых ложки растительного масла
    Соль по вкусу

    Приготовление:

    Берем вместительную сковороду или кастрюльку с металлическим или антипригарным покрытием.
    Емкость для приготовления должна быть достаточно глубокой, чтобы не только вместить все ингредиенты, но и оставить место для кипения. Выливаем в емкость масло. Ставим на средний огонь и сразу высыпаем рис.

    Рис на гарнир


    Хорошенько размешиваем и начинаем жарить, постоянно помешивая. На самом деле рис не нужно зажаривать, он должен быть, или полупрозрачным, для этого достаточно прогреть зерна в масле буквально в течении нескольких секунд,

    Рис на гарнир


    или белого цвета, на что потребуется немного больше времени. Но не доводите до подрумянивания зерен. Не надо даже чтобы рис пожелтел. В этом случае у него появляется чуть подгорелый привкус.

    Рис на гарнир


    Заливаем обязательно горячей кипяченой водой. И обязательно в пропорции 3 к 1. Горячая вода не даст сбиться температурному режиму. Что ускорить время приготовления и улучшить вкус блюда. Солим. Переключаем на самый минимальный огонь, закрываем крышкой и варим до выпаривания жидкости. Это около 20 минут.

    Рис на гарнир


    Мешать не надо. Если при варке жидкость будет «убегать», приоткройте крышку. Варить рис в полностью открытой посуде не желательно. Под конец варки следите, чтобы рис не пригорел.

    Рис на гарнир


    Приготовленный таким образом рис всегда получается рассыпчатым и его можно использовать как гарнир к любым мясным, рыбным и овощным блюдам, с любыми соусами, а так же как полуфабрикат для приготовления всевозможных начинок и фаршей. Недаром во многих национальных кухнях рис готовят подобным образом. Единственное исключение – рис, приготовленный с маслом, не очень подходит для сладких блюд.




    loading...



     (голосов: 9)
      Просмотров: 28719  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Пататас бравас с сальса браво и алиоли – испанский картофель фри с двумя ...
  • Рассыпчатый рис с овощами на гарнир
  • Кинпира – японская горячая закуска
  • Начинки для пирогов
  • Простая заправка для макарон или спагетти с соусом Болоньезе


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru