Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты кимчи
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Салат из помидор, моркови и лука
    Осенний салат на скорую руку. Впрочем, в наше время, при постоянной д ...


    Расширенный поиск
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)


       Рис на гарнир
    Рис на гарнир

    Очень простой способ получить рассыпчатый рис на гарнир. Рис хорошо сочетается практически со всеми продуктами, поэтому умение быстро и просто приготовить рассыпчатый рисовый гарнир пригодится любой хозяйке. И хозяину smile .

    Для рисового гарнира нам понадобиться:

    0,5 стакана риса
    1,5 стакана воды
    2-3 столовых ложки растительного масла
    Соль по вкусу

    Приготовление:

    Берем вместительную сковороду или кастрюльку с металлическим или антипригарным покрытием.
    Емкость для приготовления должна быть достаточно глубокой, чтобы не только вместить все ингредиенты, но и оставить место для кипения. Выливаем в емкость масло. Ставим на средний огонь и сразу высыпаем рис.

    Рис на гарнир


    Хорошенько размешиваем и начинаем жарить, постоянно помешивая. На самом деле рис не нужно зажаривать, он должен быть, или полупрозрачным, для этого достаточно прогреть зерна в масле буквально в течении нескольких секунд,

    Рис на гарнир


    или белого цвета, на что потребуется немного больше времени. Но не доводите до подрумянивания зерен. Не надо даже чтобы рис пожелтел. В этом случае у него появляется чуть подгорелый привкус.

    Рис на гарнир


    Заливаем обязательно горячей кипяченой водой. И обязательно в пропорции 3 к 1. Горячая вода не даст сбиться температурному режиму. Что ускорить время приготовления и улучшить вкус блюда. Солим. Переключаем на самый минимальный огонь, закрываем крышкой и варим до выпаривания жидкости. Это около 20 минут.

    Рис на гарнир


    Мешать не надо. Если при варке жидкость будет «убегать», приоткройте крышку. Варить рис в полностью открытой посуде не желательно. Под конец варки следите, чтобы рис не пригорел.

    Рис на гарнир


    Приготовленный таким образом рис всегда получается рассыпчатым и его можно использовать как гарнир к любым мясным, рыбным и овощным блюдам, с любыми соусами, а так же как полуфабрикат для приготовления всевозможных начинок и фаршей. Недаром во многих национальных кухнях рис готовят подобным образом. Единственное исключение – рис, приготовленный с маслом, не очень подходит для сладких блюд.







     (голосов: 9)
      Просмотров: 26527  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Пататас бравас с сальса браво и алиоли – испанский картофель фри с двумя ...
  • Рассыпчатый рис с овощами на гарнир
  • Кинпира – японская горячая закуска
  • Начинки для пирогов
  • Простая заправка для макарон или спагетти с соусом Болоньезе


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru