Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты кимчи
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Котлеты мясные с морской капустой
    Это блюдо из советского \"Сборника рецептур для общественного питания ...


    Расширенный поиск
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)


       Картошка, начиненная курицей, запеченная в духовке
    Картошка, начиненная курицей, запеченная в духовке

    Простое и недорогое блюдо, которое не зазорно подать на праздничный стол.

    В этом блюде используются самые простые и доступные продукты – картофель и курица, с его приготовлением справиться даже школьник, но, тем не менее, оно получается необычным, вкусным и красивым, годным как для сытного ужина, так и для праздничного стола.

    Обязательные ингредиенты:

    Картофель – 1 килограмм
    Куриное филе – 500 грамм
    Растительное масло – 6-8 столовых ложек
    Соль по вкусу

    Картошка, начиненная курицей, запеченная в духовке


    Не обязательные ингредиенты:

    Чеснок – 3 зубчика
    Приправа для курицы – 1-2 чайных ложки
    Сыр (тертый) – 1 столовая ложка

    О применяемых продуктах:

    Картофель самый обычный.
    Филе я срезал с куриной грудки, но можно использовать любые части курицы.
    Растительное масло подсолнечное, кукурузное, соевое и т.п., на котором вы всегда жарите.
    Чеснок можно не использовать, если не любите, но это, пожалуй, лучшая приправа для курочки и картошки. Так же можно применять любые другие специи, с которыми вы обычно жарите курицу. Я взял готовую смесь «Приправа для курицы» и для цвета «Паприку красную».
    Тертый сыр, для аппетитности, желательно, но если его нет, не чего страшного.

    Приготовление:

    Филе нарезаем на медальоны, диаметром чуть меньше картофельного клубня.

    Картошка, начиненная курицей, запеченная в духовке


    Складываем нарезанную курятину в чашку, солим, перемешиваем, добавляем специи и половину (3-4 столовых ложки) растительного масла.

    Картошка, начиненная курицей, запеченная в духовке


    Еще раз хорошенько мешаем. Если есть время, можно отставить на часок-другой, «промариноваться». Если нет, не беда, кусочки маленькие и хорошо пропитаются специями и маслом при жарке.

    Картошка, начиненная курицей, запеченная в духовке


    Чистим картошку. И надрезаем ее поперек, глубиной примерно на три четверти, в трех местах.
    Вот так:

    Картошка, начиненная курицей, запеченная в духовке


    Удобно использовать при надрезании клубней в качестве ограничителей китайские деревянные палочки

    Картошка, начиненная курицей, запеченная в духовке


    Теперь в каждый надрез вкладываем кусочек куриного филе и маленькую дольку чеснока.
    Свежая, недавно собранная, картошка может по надрезу лопнуть и отломится, будьте осторожны. Но если это случилось, скрепите части клубня зубочисткой. Выливаем на противень оставшиеся 3-4 ложки масла, равномерно распределяем его по дну и выкладываем нашпигованную куриным филе картошку.
    Вот что у вас должно получиться:

    Картошка, начиненная курицей, запеченная в духовке


    Сверху солим. Выливаем, если осталась, масло с приправами из-под курицы. Натираем на средней терке сыр и посыпаем картошку.

    Картошка, начиненная курицей, запеченная в духовке


    Ставим в духовку примерно на 40 минут, при температуре около 200 градусов. Готовность удобно проверять бамбуковой шпажкой, протыкая картошку. Как только шпажка начнет легко проходить клубень насквозь, можно вытаскивать, картошка готова. За неимением шпажки, можно проверять обычной вилкой.

    Картошка, начиненная курицей, запеченная в духовке


    Подают такую картошку к столу сразу, с пылу-жару посыпав зеленью. Отдельно можно подать соусы, например, кетчуп, майонез или тартар, бешамель.







     (голосов: 6)
      Просмотров: 34700  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Курица без костей, запеченная в духовке
  • Курица запеченная в собственном соку в банке
  • Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
  • Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)
  • Баранья лопатка, запеченная в духовке с травами и горчицей


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (25 апреля 2013 05:02)
    Юлия, при запекании многое зависит от духовки. У вас, возможно, плохо греет духовка. Картошка должна приготовится ну максимум за час. Обычно, при 200-то градусах, 30-40 минут. Курицу во внимание можно и не брать , такие тонкие ломтики готовы через 20-30 минут.

    А у вас точно слабый нагрев, за полтора часа картошка конечно сильно обезвожилась и высохла, поэтому ожидания и не оправдались.
       #1 написал: Юлия (24 апреля 2013 22:46)
    Что то не совсем получилось у меня это блюдо- по времени приготовления не 40 мин.,а 1,5 часа потратилось,да и ожидания не оправдались.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru