Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блины на Масленицу
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Гребешки куриные по-корейски
    Корейский салат из недорогого, но редкого продукта - куриных гребешко ...

    Февраль 2018 (1)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)


       Биточки из консервированной горбуши
    Биточки из консервированной горбуши

    Простейшее в приготовлении блюдо. Если вы вообще не умеете готовить, но хотите удивить знакомых и близких, попробуйте сделать такие биточки. Ну, а для опытных кулинаров это способ сэкономить силы и время. Не смотря на простоту, биточки получаются очень вкусными, а на их приготовление не требуется много времени и каких-то особых продуктов.

    Что нужно для приготовления:

    3 банки консервированной горбуши
    2 сырых яйца
    1/2 стакана панировочных сухарей
    3-4 столовых ложки растительного масла (для жарки)

    Биточки из консервированной горбуши


    Все, больше не чего не надо. Даже соли, достаточно той, что есть в консервированной рыбе. Все это стоит (в зависимости от цены консервов) от 100 до 150 рублей. Но дело даже не в цене. Вам не нужно будет чистить и разделывать рыбу, крутить ее на мясорубке. Просто откройте три банки и вывалите рыбу в подходящую по размеру чашку.

    Биточки из консервированной горбуши


    Тщательно разомните ее вилкой. Косточки можно не вытаскивать, будет дополнительный источник кальция.

    Биточки из консервированной горбуши


    Разбейте в отдельную чашку одно яйцо, осмотрите, если хорошее, вылейте в рыбу.

    Биточки из консервированной горбуши


    то же самое сделайте с другим яйцом. Это мера предосторожности, на той случай если вдруг попадется испорченно яйцо. Конечно, такое бывает довольно редко, но как назло может случиться в самый неподходящий момент.
    Хорошенько перемешайте яйца с рыбой, высыпьте в массу панировочные сухари

    Биточки из консервированной горбуши


    Еще раз тщательно перемешайте и начинайте делать биточки. Рыбная масса хорошо лепится и не пристает к рукам, так что тут ни каких проблем не должно возникнуть. Катаем шарик и плющим его, чтобы получилась толстенькая лепешка. На один биточек нужно примерно столовую ложку фарша, с хорошим верхом.


    Биточки из консервированной горбуши


    На сковороду наливаем одну столовую ложку масла и жарим биточки на нагреве чуть выше среднего, до подрумянивания, сначала с одной потом с другой стороны. Нужно именно одну ложку масла. Биточки должны как бы подпечься, а не жарится во фритюре. Масло впитывается, поэтому после обжарки каждой порции наливайте еще по одной ложке.

    Биточки из консервированной горбуши


    С трех 245-граммовых банок консервированной горбуши у меня получилось 18 биточков.

    Биточки из консервированной горбуши


    Биточки получаются очень нежные и вкусные. Их можно есть как горячими, так и холодными.
    На порцию с гарниром достаточно 2 биточка.

    Биточки из консервированной горбуши


    В фарш так же можно добавить 1 зубчик чеснока(или ½ чайной ложки чесночного порошка) , полчайной ложки сухого измельченного укропа, разбавить фарш вареным рисом, обвалять биточки в панировочных сухарях. Но это совсем не обязательно.

    Биточки из консервированной горбуши


    Я специально делал все по минимуму, и получилось отличное кушанье, по которому ни как не скажешь, что на его приготовление ушло всего 20 минут.
    Такие биточки можно изготовить из других консервированных лососевых рыб, например, из форели или семги.




    loading...



     (голосов: 6)
      Просмотров: 14008  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Как просто сделать сочные и вкусные расстегаи
  • Приготовления мясного фарша
  • Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1
  • Горлодер из чеснока и помидор (классический рецепт)
  • Цветная капуста в сухарях


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru