Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Марокканский картофельный салат
    Марокканская кухня одна из самых изысканных, разнообразных и богатых ...



       Подливка к котлетам «Соус белый»
    Подливка к котлетам «Соус белый»

    Эта подливка к котлетам основана на классическом рецепте основного белого соуса. Рецепт посвящается тем, кто не любит соус с томат-пастой. Преимущество подливки состоит в том, что она готовится в той же сковороде, что и котлеты, а значит не нужно марать другую посуду. Ну и будет некоторая экономия времени и продуктов.

    Для подливки нам понадобится (на 3-4 порции):

    Корень петрушки – 1 шт.
    Репчатый лук – половинка луковицы
    Мука -1-2 ст. ложка
    Вода кипяченая – 1-2 стакана
    Бульонный кубик ~ 1/3 часть кубика


    Приготовление:

    Жарим котлеты на небольшом количестве масла. Я обычно лью столовую ложку растительного масла, в котлетах все рано есть жир и он вытопиться, а сковорода у меня антипригарная, так что не чего пригореть не должно. Сок и жир, получившиеся от жарки котлет мы используем для приготовления подливки. Не чего в этом зазорного нет, французы, общепризнанные кулинары, тоже так делают. Во французской кухне даже есть специальное название для мясного сока оставшегося после жарки и соуса на его основе – жу.
    Пока котлеты жарятся, мелко нарежем корень петрушки и лук

    Подливка к котлетам «Соус белый»


    Котлеты отодвинем или уберем со сковороды и на их месте немного обжарим петрушку и лук

    Подливка к котлетам «Соус белый»


    Сдвинем обжаренные овощи и аккуратно, чтобы не получились комки, насыпем муку

    Подливка к котлетам «Соус белый»


    Спассеруем ее совсем чуть-чуть, и нальем воду. Я, одновременно с жаркой котлет варил вермишель, и «бульон» от этих макаронных изделий использовал вместо воды.

    Подливка к котлетам «Соус белый»


    Варим на слабом огне, помешивая, минут 10, пробуем. Если надо досаливаем и (или) добавляем немного порошкового бульона.

    Подливка к котлетам «Соус белый»


    Еще немного провариваем и подливка готова.

    Подливка к котлетам «Соус белый»


    По сути, это классический рецепт основного белого соуса. Единственное отличие - при приготовлении подливки используется жир и сок, оставшиеся от жарки котлет.

    Подливка к котлетам «Соус белый»


    Подавать такую подливку можно с любым гарниром.




    loading...



     (голосов: 7)
      Просмотров: 56603  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Подливка (соус) к котлетам
  • Корейский суп с капустой и соевой пастой
  • Седло барашка с травами и рисовым гарниром
  • Простая подливка к спагетти и другим макаронным изделиям
  • Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволн ...


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: Александр (20 июня 2015 14:39)
    Спасибо вам за рецепты !!! Помогли
       #1 написал: kulinar (21 мая 2012 18:44)
    Спасибо за подсказку с соусом. Время от времени готовлю по вашему рецепту.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru