Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Зубатка - простой рецепт приготовления
    В этой заметке пойдет речь о приготовлении зубатки синей. Зубатка син ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Курица в кляре по-китайски (первая часть)
    Курица в кляре по-китайски (первая часть)

    Предлагаю вашему вниманию подробное описание рецепта куриного филе в кляре по-китайски. Получилось аж две части, но на самом деле блюдо довольно легкое в приготовлении, прочитав мое описание, вы в этом убедитесь. Этот рецепт лишь чуть-чуть адаптирован под европейский вкус, поэтому определение «по-китайски» в названии рецепта присутствует вполне заслужено.

    Приготовление курицы в кляре по-китайски делится на два этапа, это непосредственно сама жарка курицы в кляре и приготовление заправки-соуса. Первый этап практически не отличается от европейского приготовления продуктов в тесте, поэтому я не стал подробно останавливаться на приготовлении кляра и жарке во фритюре, для кляра использовав готовую смесь, а для жарки – фритюрницу.

    Состав для курицы в тесте (на 2-3 порции):

    Филе грудки - 1 шт (400-500г)
    Чеснок 3-5 зубчика
    Рисовый уксус – 1 ст. ложка
    Масло кунжутное - 1-2 ложки
    Готовая смесь для кляра – 150 г
    Вода ~ 100 г
    Соль по вкусу

    Растительное масло для фритюра 300-500 гр (в зависимости от посуды)

    Рисовый уксус можно заменить на виноградный, яблочный или столовый. Только столового лейте поменьше, примерно 1 чайную ложку, он более резкий. У кунжутного масла довольно яркий вкус, не всем нравится, поэтому его можно поменять на любое другое растительное. Чеснока можно положить поменьше.

    Приготовление:

    Первым делом подготавливаем курицу. С тушки срезаем грудку или берем готовое филе.


    Курица в кляре по-китайски (первая часть)


    Нарезаем на небольшие, 1,5-2 см, кубики


    Курица в кляре по-китайски (первая часть)


    Чеснок мелко рубим ножом и кладем его в чашку с нарезанной курицей


    Курица в кляре по-китайски (первая часть)


    Солим. Льем уксус


    Курица в кляре по-китайски (первая часть)


    Добавляем растительное масло


    Курица в кляре по-китайски (первая часть)


    Перемешиваем и ставим мариноваться на несколько часов (от 1 до 12)


    Курица в кляре по-китайски (первая часть)


    После окончания маринования 100 грамм готовой клярной смеси разводим водой, примерно 1:1. И в отдельную тарелочку насыпаем грамм 50 сухой смеси.

    Курица в кляре по-китайски (первая часть)


    Можно конечно сделать кляр самостоятельно, но у нас и так будет много работы, а используемый мною корейский готовый «Кляр» очень даже не плох, и как нельзя лучше подойдет к нашему китайскому блюду.

    Кусочки промаринованного куриного мяса частями обваливаем в сухом кляре


    Курица в кляре по-китайски (первая часть)


    Погружаем их в клярное тесто и перемешиваем. Можно сложить в тесто все кусочки, так будет удобнее, особенно если делаете это блюдо в первый раз.

    Курица в кляре по-китайски (первая часть)


    Растительное масло предназначенное для фритюра разогреваем в сковороде или фритюрнице до 170 -180 градусов и выкладываем в него по одному кусочки курицы, так чтобы они свободно, не мешая друг другу, плавали. Если готовите в корзинке, после выкладывания строньте каждый кусочек, чтобы он не пристал к сетке.

    Курица в кляре по-китайски (первая часть)


    Готовность видно по тому, как кляр начинает желтеть и подрумяниваться. Выкладываем готовую курицу в кляре на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

    Курица в кляре по-китайски (первая часть)


    И так, в несколько приемов, зажариваем все кусочки. В принципе курица в кляре готова и ее можно уже есть в таком виде. От обычной курицы в тесте ее отличает повышенная доза чеснока и применение пахучего кунжутного масла.

    Но мы на этом не остановимся, как бы не велико было желание немедленно слопать все пожаренное, а приступим ко второй стадии приготовления. Так как описание получилось большим, я разбил его на две странички. Вторую часть читайте здесь.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 27162  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-запра ...
  • О корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельн ...
  • Жульен с курицей и грибами – просто и быстро
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Как приготовить сочные куриные грудки


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru