Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из моркови с тмином
    Красивый и необычный салат из доступного овоща. Подобное блюдо есть в ...



       Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-заправки
    Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-заправки

    Продолжение приготовления курицы в кляре по-китайски. Само филе в кляре мы пожарили. Описание, как это делается, смотрите здесь. Далее делаем соус-заправку. На нее уйдет не очень много времени и усилий, так что не бойтесь, не чего сложного в приготовлении заправки нет.

    Для заправки нам понадобится:

    Овощи (на 1 порцию):
    5 см длинного китайского огурца
    Четверть луковицы
    Половинка сладкого перца
    1ст. ложка кунжутного масла для жарки

    Огурец можно заменить, например, морковью, или другим овощем, подойдет даже ананас.
    Из огурцов лучше использовать китайский, длинный, с пупырышками. Он плотный и не водянистый.
    С непривычки вкус блюда с кунжутным маслом может показаться вам, мягко говоря, необычным, поэтому можете смело менять его на любое другое растительное, например, подсолнечное.

    Для соуса (на 1 порцию):

    1 ч. ложка сахара
    1 ст. ложка рисового уксуса
    1 ст. ложка соевого соуса
    1 ч. ложка томат пасты
    1 ч. ложки молотого имбиря
    1 ч. ложка крахмала
    2 ст. ложки воды
    Красный молотый перец по вкусу (можно не класть)

    Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-заправки


    Ну, тут особо менять не чего, разве что рисовый уксус на какой-нибудь другой. Да молотый имбирь хорошо бы поменять на свежий тертый. Крахмал лучше брать кукурузный, а не будет, подойдет и картофельный. Сахар вообще-то китайцы кладут один к одному с уксусом, свято веря, что у любого блюда должны чувствоваться все основные вкусы, но многим не нравиться сладковатый привкус китайских блюд, поэтому я уменьшил содержание сахара. Желаете, чтобы было совсем по-китайски, кладите столовую ложку сахара. Сахар можно заменить медом.


    Приготовление заправки:

    Сама готовка на плите занимает 2-3 минуты, но чтобы все успеть, нужно предварительно подготовить ингредиенты. Овощи нарезаем не сильно мелко, кусочками по 0,5-1 см. Складываем в чашечку.

    Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-заправки


    Готовим заливку-заправку. В ее приготовлении нет ни чего сложного, просто смешиваются все ингредиенты, но я, для наглядности, распишу по этапам, не зря ведь фотографировал.

    В чашку сыпем сахар


    Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-заправки


    Льем уксус


    Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-заправки


    Добавляем соевый соус


    Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-заправки


    Кладем томат-пасту


    Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-заправки


    Сыпем имбирь


    Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-заправки


    Высыпаем крахмал


    Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-заправки


    Сыпем перец, добавляем две ложки воды и хорошенько размешиваем


    Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-заправки


    Ставим чашечки со всеми ингредиентами поблизости от плиты


    Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-заправки


    Накаляем на сковороде ложку масла. Лучше использовать вок – специальную сковороду с коническим дном. Но чего нет, того нет, поэтому будем делать на обычной сковороде. Кидаем щепотку соли. Высыпаем нарезанные овощи в раскаленное масло, постоянно помешивая и встряхивая, жарим буквально полминуты. Ориентируемся по овощам, их цвет должен стать ярче

    Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-заправки


    Высыпаем примерно треть приготовленной курицы в кляре и так же помешивая продолжаем обжаривание где-то еще полминуты. Ориентируемся, опять же, по овощам - они должны покрыться едва заметной поджаристой корочкой.

    Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-заправки


    Выливаем соус и готовим еще полминуты, интенсивно мешая содержимое.


    Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-заправки


    Нужно чтобы соус обволакивал овощи и курицу, но не приставал к сковороде.


    Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-заправки


    Если соус начинает подгорать, приподнимите сковороду над плитой. Как заправка прогреется и загустеет, снимайте сковороду с печки и сразу выкладываете содержимое в тарелку.

    Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-заправки


    Всё, курица в кляре по-китайски готова! В горячем виде подаем ее к столу.
    Если собрались делать так всю обжаренную в кляре курицу, процесс повторяем еще два раза, ведь у нас зажарено во фритюре примерно три порции, а способ приготовления заправки рассчитан на одну.

    Для нашего кулинарного менталитета этот способ приготовления, требующий сноровки и быстроты, довольно необычен, поэтому я немного упростил заключительный этап приготовления. Овощи лучше обжаривать по порядку, кладя сначала огурцы, потом перец, и в самом конце лук. Так же ингредиенты соуса часто не смешиваются предварительно, а добавляются в процессе жарки. А масло ароматизируют, сначала обжаривая в нем чеснок и имбирь.

    Хотя при реальном домашнем приготовлении китайцы иногда хитрят - прогревают смесь кетчупа с соевым соусом и заливают этим составом обжаренную в кляре курицу. Так что можете сделать так (на 4-5 столовых ложек кетчупа (хорошо подойдет разновидность с кусочками овощей) – 1 столовая или чайная ложка соевого соуса, можно добавить мед или сахар), и это тоже будет настоящая курица в кляре по-китайски.

    Курица в кляре по-китайски в простой заправке из кетчупа, соевого соуса и зеленого лукаКурица в кляре по-китайски в простой заправке из кетчупа, соевого соуса и зеленого лука


    На фото курица в кляре, залитая соусом из кетчупа, соевого соуса и нарезанного зеленого лука.
    Как видим, не чего особо сложного в приготовлении курицы в кляре по-китайски нет, особенно в последнем, сокращенном варианте.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 24697  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Закуска из перца по-китайски
  • Яичница с морковью по-китайски
  • Закуска из огурцов в горчичной заправке
  • Курица в кляре по-китайски (первая часть)
  • Китайский салат из огурцов Пай Хонг Гва


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (5 января 2016 11:30)
    ЛОРА, здравствуйте! Да, подойдет. Огурец можно не класть (вместо него, если хотите, морковь). Овощи лучше нарезать соломкой. Ну а так всё тоже. Только вместо курицы в кляре, естественно, кладут обжаренные баклажаны.

    Ну и не забывайте, у меня все пропорции прописаны на одну порцию.
       #1 написал: ЛОРА (5 января 2016 10:28)
    Здравствуйте, а это соус подойдет для баклажанов в кисло-сладком соусе?
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru