Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Самый простой рецепт огурцов по-корейски
    Пожалуй, самый простой реальный способ приготовления корейского салат ...



       Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовленная в СВЧ-печи еда невкусная
    Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовленная в СВЧ-печи еда невкусная

    На этот раз я познакомлю вас с приготовлением курочки, а точнее ее наиболее аппетитной части, бедрышек, в микроволновке с грилем. Плюсом микроволновки является быстрота приготовления. Но есть и минусы. Как минимализировать эти минусы, вы узнаете из этого рецепта.

    Первый минус, отсутствие поджаристой корочки при приготовлении в обычной микроволновой печи, я обошел с помощью встроенного в мою микроволновку гриля. Если бы не было гриля, не стоило и готовить курицу в СВЧ-печи, куда проще и вкуснее ее просто поджарить или сварить.

    Второй большой минус – приготовленная в микроволновой печи пища в большинстве своем не вкусная. Особенно мясо. Если кусок мяса, без всяких приправ, просто поджарить или сварить, будет вполне съедобно и даже вкусно. Но мясо, приготовленное в микроволновке без всего, вы скорей всего есть не станете, ну разве что только с большой голодухи. Кстати, всех вкуснее блюда получаются на открытом огне и на дровяной печке, далее в порядке убывания вкусноты идут - газ, электроплита, микроволновка. Причем, если газ и электричество не очень далеко отстоят от дровяной печи, то микроволновка резко отстает.

    И дело тут вот в чем. Для любого, мало-мало знающего кулинара не является секретом то, что пища получается наиболее вкусной при невысокой температуре приготовления. При любом нагреве есть конечная высшая температура, обусловлена, она, как составом продукта, так и источником тепла. Так вот, в микроволновке источника тепла, как такового, нет. Им служит сам продукт – грубо говоря, микроволны начинают колебать молекулы приготавливаемого продукта и он начинает разогреваться.

    Теоретически разогреваться он может бесконечно, пока есть молекулы способные под воздействием свч-излучения двигаться. Но практически нагрев обусловлен свойствами продукта. При приготовлении продуктов с преобладанием воды определяющим фактором высшей температуры нагрева будет вода, а точнее, ее свойство переходить в газообразное состояние при температуре 100 градусов по Цельсию. Т.е. в микроволновке вода все равно не нагреется более 100 градусов.

    Что для продуктов с высоким содержанием воды (а это овощи, нежирная рыба) уже хорошо. А вот пища с большим количеством жиров и масел будет нагреваться уже до температуры кипения масел, около 200 градусов и выше.

    Причем, если при жарке во фритюре такая температура действует только с наружи продукта и запекаемая корочка не дает жару полностью проникнуть внутрь, то при приготовлении в СВЧ-печи сильный разогрев идет внутри самого продукта. Мясной белок от такой температуры сворачивается (замечали, что мясо быстро приготовленное в микроволновке становится особо жестким?), жир омыливается (переходит в глицерин и жирные кислоты), растительное масло превращается в олифу.

    То есть, чтобы при приготовлении в микроволновке не получить из мяса смесь не очень съедобных веществ, нужно готовить на как можно меньшей мощности. Чтобы белки и жиры не успели прогреться до максимальной температуры.

    Магнитроны, генераторы микроволн, за небольшим исключением, конструктивно не могут работать в часть своей силы, поэтом для регулировки мощности СВЧ-печи применяют цикличное включение-выключение излучателя. Полная мощность – магнетрон включен всегда. Чем меньше мощность, тем меньше время включения и больше период «простоя».

    Таким образом при приготовлении на малой мощности продукт не успевает прогреться до максимальной температуры, но в силу тепловой инерционности в нем поддерживается температура достаточная для приготовления. Поэтому мясо в микроволновой печи лучше всего готовить на таких режимах. Что автоматически перечеркивает самый большой плюс СВЧ-печи – быстроту приготовления.

    Все очень просто – готовим быстро - получаем невкусную резиновую курицу, готовим долго - лишаемся быстроты, основного преимущества микроволновки.

    А теперь на практике постараемся избавиться от минусов и не растерять плюсы.

    Берем:

    4 куриных бедрышка
    2-3 зубчика чеснока
    1 ч. ложка паприки
    1 ст. ложка винного уксуса
    1 ст. ложка растительного масла
    Соль по вкусу

    Приготовление:

    Первым делом маринуем бедрышки. Это для того чтобы мясо стало мягким. Мариновать нужно обязательно. Если при обычном приготовлении, на гриле, в духовке, на сковороде, маринованная курочка будет нежнейшей, то при жарке в микроволновке станет просто мягкой. Мариновать можно по-разному, я на скорую руку порубил чесноку, посолил, сыпанул паприки для цвета, налил по столовой ложке виноградного уксуса и растительного масла.

    Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовленная в СВЧ-печи еда невкусная


    Очень желательно добавить какой-нибудь составной приправы для курицы, это улучшит вкус и поспособствует лучшему приготовлению. Уксус можно заменить лимонным соком. Все хорошенько перемешиваем и отставляем мариноваться курицу от часа до суток. Чем дольше, тем лучше.
    Выкладываем промаринованные кусочки курицы на решетку для гриля, кожей вниз, так из мяса выбежит меньше сока. Снизу сразу размещаем тарелку для сбора жидкости.

    Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовленная в СВЧ-печи еда невкусная


    Все это перемещаем в микроволновку. Выставляем совмещенный режим гриль+микроволны. Причем микроволны ставим примерно половинной мощности. Время указываем – 10 минут.

    Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовленная в СВЧ-печи еда невкусная


    По истечении выставленного времени все кусочки переворачиваем и поливаем вытопившимся соком. Будьте осторожны курица очень сильно нагревается. Включаем еще на 10 минут в том же режиме.

    Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовленная в СВЧ-печи еда невкусная


    После этого срока смотрим, как приготовилась курочка, всех лучше проткнуть ее бамбуковой шпажкой или зубочисткой. Если бедрышки сготовились, то мясо будет легко протыкаться до кости. Проверяем визуально обжарку. Если мясо не готово, или сверху бледная корочка, включаем соответствующие режимы еще на несколько минут.
    Осторожно вытаскиваем.

    Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовленная в СВЧ-печи еда невкусная


    Как видим, бедрышки довольно неплохо поджарились. Но затраченное время практически равно времени приготовления на сковороде. И иначе нельзя, при полной мощности свч-волн курица будет очень жесткой.

    Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовленная в СВЧ-печи еда невкусная


    Мясо хоть и получилось довольно мягким, но вкус его, так скажем, не великолепный. Нормальный, но не восхитительный. На сковороде можно легко пожарить гораздо вкуснее. Так что смотрите сами, стоит ли готовить курицу в микроволновке.
    А мое заключение таково – курицу в СВЧ-печи готовить можно, но только если нет возможности пожарить ее на сковороде. По времени и трудозатратам приготовление в микроволновке практически равно обычной жарке. То есть возни столько же, но если при приготовлении на сковороде эта возня привычна до автоматизма, то в СВЧ-печи всё внимание приходится уделять процессу приготовления.




    loading...



     (голосов: 16)
      Просмотров: 100923  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Куриные бедрышки запеченные в духовке
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Майонез из дичи - реконструкция старинного рецепта
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Макароны по-флотски – история возникновения блюда


  • Комментарии (последние вверху):

       #11 написал: Петир Бейлиш (17 ноября 2018 04:04)
    Если все это правда, то статья очень помогла мне. Спасибо, автор
       #10 написал: povar (28 марта 2017 01:02)
    Дмитрий, да, все правильно. Куриное филе это не жирная грудка, поэтому не будет сильного нагрева жира. Время готовки тонких рулетиков небольшое и мясо не успеет перегреться. Ну и кулинарный рукав не даст высохнуть блюду.
       #9 написал: Дмитрий (27 марта 2017 13:56)
    В микроволновке хорошо готовить блюда из куриного филе, например тонкие рулетики в рукаве для запекания.
       #8 написал: povar (13 марта 2017 00:20)
    Цитата: фруктовый торт
    а вы точино уаерины что можно металические изделия под микро волны...я б не рескнул......

    Это даже не я уверен, а производитель микроволновки. Металлическая подставка, которую вы видите на фото, идет в комплекте с печкой.
    А в инструкции по эксплуатации сказано, цитирую:

    "Металлическая решетка может использоваться при приготовлении в режиме гриля и при комбинированном режиме приготовления."
    Комбинированный режим это микроволны и гриль.

    В камере микроволновке опасен не сам металл, а конструкция из него. Если всё сделано правильно, металлическое изделие будет просто отражать микроволны. Но часто в металлических изделиях, не предназначенных для свч-печей, возникает так называемый наведенный ток, который не только разогревает металлические конструкции, но и является источником электрических разрядов и дуг.

    Поэтому тут совет простой - можете пользоваться металлическими изделиями от производителя, но не суйте в микроволновку посторонние металлические предметы.
       #7 написал: фруктовый торт (12 марта 2017 14:57)
    а вы точино уаерины что можно металические изделия под микро волны...я б не рескнул......
       #6 написал: povar (30 апреля 2016 01:18)
    Марина, спасибо за отзыв. У меня два образования, техническое и кулинарное. Причем оба с практическим применением. Я ремонтировал микроволновки, и готовлю не только в них smile Поэтому так содержательно и получилось.
       #5 написал: Марина (29 апреля 2016 15:04)
    Очень интересная и познавательная статья,Спасибо.Полностью с Вами соглашусь насчет того,что в микроволновке значительно страдает вкус блюд.Даже если обычный суп греть на плите или в микроволновке,разница чувствуется.А готовить видимо действительно лучше старым добрым методом,а микроволны оставить на крайний случай.
       #4 написал: povar (27 января 2016 14:24)
    Мария, рад что рецепт пригодился. И вам спасибо за содержательный комментарий.
       #3 написал: Мария (27 января 2016 13:59)
    Долго искала рецепт как сделать курицу в микроволновке с грилем...наткнулась на этот, решила попробовать. Курица получилась очень вкусная, хрустящая корочка, внутри сочная (такой сочности даже не ожидала). На сковороде получается корочка,но сок выходит, и плюс используешь масло, не очень то и полезно....в духовке пользы больше, без масла, но и без вкусной корочки....вобщем, в данном варианте мне все понравилось....и отсутствие масла, и корочка и сочность...3 в одном))) Делала по 10 мин на каждой стороне, при мощности 300...пропеклась отлично (на сковороде нынешнюю куру делаю куда дольше). Спасибо за рецепт!
       #2 написал: Natali (18 декабря 2015 14:57)
    Не любите кошек? Нужно просто уметь их готовить.

    евгений, в СВЧ получаются великолепные блюда.
       #1 написал: евгений (12 марта 2015 12:46)
    спасибо за совет лучше в мультеварке сделаю
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru