Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Макароны с грибами
    Блюдо из еще советского сборника рецептур. Но, если вы хотите выгляде ...



       Картофельные котлеты с грибами и ветчиной
    Картофельные котлеты с грибами и ветчиной

    Еще одно блюдо, в котором можно использовать вчерашнее картофельное пюре. На этот раз я расскажу вам, что можно сделать из небольшого количества оставшейся толченой картошки.

    Часто бывает так, что остается совсем мало картофельного пюре и из него может получиться всего пара-тройка котлеток. Как говорится «не туда, не сюда». Наилучший выход – увеличить объем блюда с помощью других продуктов. Очень хорошо сочетаются с картошкой грибы и ветчина. Вот и добавим их в наши котлетки.

    Что понадобится для приготовления:

    Картофельное пюре ~ 500 г
    Ветчина ~ 200 г
    400 граммовая банка шампиньонов
    Половинка морковки
    Половинка луковицы
    1 сырое яйцо
    100 грамм панировочных сухарей
    Растительное масло для жарки
    Соль по вкусу.

    Конечно, неизвестно сколько картофельного пюре останется, поэтому количество ингредиентов приведено скорее для наглядности. Тут главное правило - других компонентов должно быть не больше, чем картофельного пюре, иначе котлетки могут развалиться. Если получается меньше, не чего страшного, всё равно будет вкусно. Так же, для приготовления этого блюда можно специально сварить и растолочь картошку.

    Шампиньоны берем консервированные резаные. У меня на кухне, для таких случаев, всегда храниться 400 граммовая баночка. В ней грибов (без бульона) примерно 200 грамм, как раз хватает куда-нибудь добавить.
    Ветчина легко заменяется колбасой.
    Морковку и лук можно не класть, но с ними гораздо вкуснее.
    Яйцо обязательно, без него котлеты развалятся.
    Вместо сухарей подойдет мука.
    Количество растительного масла зависит от способа жарки котлет, если будете готовить во фритюре, то его нужно довольно много, если просто пожарите на сковородке, то маленько.

    Приготовление.

    Картофельное пюре у нас уже есть. Готовим грибы с ветчиной. Нагреваем на сковороде 1-2 столовых ложки растительного масла. Открываем банку с грибами, сливаем бульон и кладем шампиньоны жариться. Уровень нагрева выставляем выше среднего (у моей печки это троечка четырехпозиционного переключателя).


    Картофельные котлеты с грибами и ветчиной


    Пока грибы готовятся (их в это время нужно изредка помешивать), трем на терке морковь и добавляем к грибам.

    Картофельные котлеты с грибами и ветчиной


    Размешиваем и продолжаем обжаривать. А тем временем шинкуем лук и тоже кладем его на сковороду.

    Картофельные котлеты с грибами и ветчиной


    Добавляем нарезанную небольшими кубиками ветчину и, помешивая, жарим до готовности моркови и лука.

    Картофельные котлеты с грибами и ветчиной


    На этом этапе нужно немного посолить. Но именно маленько, грибы и ветчина у нас уже соленые.
    Обжаренную смесь выкладываем в чашку, чтобы она немного остыла.

    Картофельные котлеты с грибами и ветчиной


    Добавляем картофельное пюре

    Картофельные котлеты с грибами и ветчиной


    И ложкой хорошенько всё размешиваем.

    Картофельные котлеты с грибами и ветчиной


    Готовим панировку. Для этого в одно блюдечко сыпем сухарную крошку (или муку), а во втором взбиваем до однородного состояния яйцо.

    Картофельные котлеты с грибами и ветчиной


    Лепим из картофельно-ветчинно-грибной массы котлетки. Если будете жарить на сковороде, делайте их плоскими, а если во фритюре округлыми. Примерно такими.

    Картофельные котлеты с грибами и ветчиной


    Далее обмакиваем каждую котлету в яичном льезоне

    Картофельные котлеты с грибами и ветчиной


    Обваливаем в сухарях

    Картофельные котлеты с грибами и ветчиной


    И жарим несколько минут во фритюре. Так как котлета состоит из вареных и жареных ингредиентов, обжариваем недолго, только чтобы она прогрелась внутри и образовалась поджаристая корочка.

    Картофельные котлеты с грибами и ветчиной


    Готовые картофельные котлеты с грибами и ветчиной можно кушать, как горячими, так и холодными.

    Картофельные котлеты с грибами и ветчиной


    Совет: Если будете жарить не во фритюре, а на сковороде, яйцо можно добавить прямо в картофельно-ветчинно-грибную массу, а котлетки просто обвалять в муке.




    loading...



     (голосов: 5)
      Просмотров: 17413  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт
  • Сосиски в картофельном пюре
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Пирог с грибами и картошкой
  • Начинки для пирогов


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: Наталья (5 июня 2015 08:01)
    Спасибо! Нам тоже очень понравилось!
       #1 написал: Алия (4 мая 2013 16:54)
    очень очень вкусно!!!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru