Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Кинпира – японская горячая закуска
    Ну вот, мы добрались и до японской кухни. Для начала приготовим кинпи ...



       Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
    Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом

    Недавно я рассказывал, как быстро приготовить фаршированную горбушу, а сейчас познакомлю вас с еще более простым, но, тем не менее, вкусным и красивым блюдом из этой приятной во всех отношениях рыбки.

    Ингредиенты:

    Горбуша – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Лук – 1шт.
    Майонез ~ 200 г
    Растительное масло - 5 ст. ложек
    Соль

    В этом блюде не очень важны пропорции ингредиентов. Главное чтобы разделанное филе рыбы вошло на противень, а овощей можно положить столько, сколько нравиться. Обычно одной горбуши, в зависимости от размера рыбины и аппетита едоков хватает на 3-6 порций.

    Приготовление:

    Сначала готовим лук и морковь. Обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла морковь.

    Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом


    Затем так же, с помощью 1 ложки масла, жарим лук.

    Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом


    По отдельности овощи жарим для красоты, для быстроты их можно спассеровать вместе.
    Возможно, в целях экономии времени, вы захотите обойтись без обжарки. Ведь все равно овощи будут запекаться вместе с рыбой. Выбросьте эту мысль из головы. Морковка с луком в духовке не успеют сготовиться. На этом, увы, не удастся сэкономить.

    Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом


    Горбушу потрошим, моем, отрезаем голову и хвост, нарезаем на ломти 5- 7 см. шириной. Каждый ломтик разрезаем пополам, удаляя кости и вырезая плавники. Кожу оставляем.
    Смазываем противень 3 ложками растительного масла и раскладываем на него филе горбуши, кожей вниз.

    Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом


    Не забываем посолить. Распределяем весь лук по кусочкам филе.

    Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом


    Чуть-чуть подсаливаем. Сверху таким же образом выкладываем морковь. Еще немного солим.

    Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом


    И поливаем майонезом. Удобно и красиво это делать в виде сеточки, из дой-пака (пластикового пакетика).

    Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом


    Ставим всю эту красоту в предварительно нагретую до 150-160 градусов духовку. Через 20-30 минут наша рыбка готова.

    Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом


    Подавать горбушу, запеченную в духовке, можно как отдельно, так и с гарниром. На гарнир хорошо подходит вареный рис или картофельное пюре.

    Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом


    На все приготовление ушло примерно 40 минут, около 15 минут на предварительную подготовку и 25 минут на запекание в духовке, во время которого можно заниматься другими делами.

    Совет: Чтобы запеченная рыба не получилась сухой, не размораживайте ее полностью, а только до состояния, когда можно вытащить кости и в таком полузамороженном виде запекайте. А если готовите не замороженную рыбу, положите сверху филе, под лук, несколько небольших кубиков льда. Эта маленькая хитрость поможет горбуше остаться сочной.




    loading...



     (голосов: 24)
      Просмотров: 471308  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт
  • Фаршированная горбуша
  • Курица без костей, запеченная в духовке
  • Горбуша фаршированная особо нежная
  • Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)


  • Комментарии (последние вверху):

       #18 написал: Наталия (7 декабря 2017 09:40)
    Уже один раз приготовила по вашему рецепту, получилось обалденно вкусно. Сегодня тоже буду готовить рыбку по вашему рецепту, ведь четверг, рыбный день.
    Спасибо вам за рецепт!
       #17 написал: Леся (25 января 2015 15:13)
    сыра сверху не хватает!!!
       #16 написал: Вероника (30 июля 2014 14:09)
    Спасибо за рецепт, приготовила сегодня. Ни чего сложного и вкусно))
       #15 написал: Светлана (24 мая 2014 20:40)
    Рыбка получилась божественная!!! Ооочень вкусная, и не вероятно быстро и легко готовится.
    Спасибо за рецепт! =)
       #14 написал: Татошка (11 января 2014 06:12)
    Готовила на свой юбилей. Обалдели все! Вкусно очень!!!!!!! Спасибо за рецепт!
       #13 написал: Анна (7 декабря 2013 15:52)
    Очень вкусная рыбка. Спасибо большое.
       #12 написал: povar (30 октября 2013 02:02)
    Татьяна, обжаренные овощи однозначно вкуснее, недаром лук и морковь обжаривают практически во всех блюдах, даже во многих салатах.
    А масла сейчас, при повсеместном распространении атипригарной посуды, можно налить буквально несколько капель.

    И при укладке сырых овощей, их готовность и хороший вкус зависит от многих факторов, учесть которые, особенно начинающему кулинару, трудно.

    Это и количество кусочков рыбы (не всегда удается забить противень под завязку) и сочность самой горбуши (это один из самых сухих видов рыбы среди лососевых) и свойств самой духовки (многие сильно сушат, недаром же при запекании мяса часто советуют ставить в духовку чашку с водой).

    Да, можно поэкспериментировать, и запечь рыбу не обжаривая овощи, возможно у кого-то получится нормально. Тем более, что так выходит проще и быстрее, не нужно возится с обжаркой.
       #11 написал: Татьяна (29 октября 2013 12:05)
    Овощи советую не обжаривать, в укладывать сырыми. Если кусочки рыбы уложить поплотнее, выделяется достаточное количество сока, овощи успевают пропариться, и не будет лишнего подсолнечного масла. Рецептом этим давно пользуюсь - проверено на личном опыте!
       #10 написал: Галина (17 октября 2013 17:39)
    Замечательный рецепт!Очень вкусно!Спасибо!
       #9 написал: Ирина (7 апреля 2013 14:47)
    Воспользовалась Вашим рецептом, от себя приправила рыбку кориандром, а к овощам присоседила сладкий перец и баклажан - по чуть-чуть. Всем понравилось! Спасибо.
       #8 написал: Людмила (10 марта 2013 18:31)
    спасибо за рецепт оч вкусно только я вместо майонеза со сметанным соусом делаю...
       #7 написал: Диля (27 января 2013 13:23)
    Готовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно, теперь готовлю только так! и очень быстро, что не мало важно! Спасибо за рецепт!
       #6 написал: Наталья (19 ноября 2012 07:24)
    Рыба еще хорошо получается, если вместо майонеза, смазать сметаной
       #5 написал: Владимир (17 ноября 2012 21:54)
    ням ням
       #4 написал: ирина (23 октября 2012 00:37)
    вкусно!!!
       #3 написал: povar (22 октября 2012 03:58)
    Наталья, поджелудочная "боится" животных жиров, а в этом блюде немного растительного масла, майонеза (тоже можно использовать постный) и совсем не жирный сорт рыбы, так что "очень жирным" его трудно назвать. Попробуйте приготовить, и вы убедитесь в этом.
       #2 написал: Наталья (20 октября 2012 15:31)
    да уж может и вкусное блюдо, но очень жирное, поджелудочную беречь нужно
       #1 написал: Алексей (18 июня 2012 18:48)
    Очень вкусное блюдо!Большое спасибо за такие рецепты!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru