Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Джем (варенье) из ревеня моментального приготовления или как сделать вкусный завтрак за 5 минут
    В рецептах от Домовеста я, как в старинной китайской притче, стара ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Омлет с кабачками по-китайски или Украшение блюд в китайской кухне
    Омлет с кабачками по-китайски или Украшение блюд в китайской кухне

    Это блюдо из домашней китайской кухни. Как всегда в рецептах от Домовеста в нем нет экзотических продуктов, приготовление омлета просто и быстро, а чтобы вам не было скучно, я попутно покажу, как китайцы оформляют блюда.

    В китайской кухне большое внимание уделяют не только вкусу блюда, но и его виду. Причем если европейские повара придают больше значения цветовой гамме, оставляя вид блюда в художественном беспорядке, в азиатских кухнях форма кушанья имеет большое значение. Многие японские, корейские и китайские блюда делаются геометрически выверенными фигурами. И это, по мнению азиатских кулинаров, не менее важный, чем вкус, аспект приготовления. Вот и познакомимся с одним таким блюдом.

    Для него нам понадобится (на сковороду 24 см в диаметре):

    Половинка небольшого (15-20 см длиной) молодого кабачка
    Два яйца
    Одна чайная ложка муки
    Одна чайная ложка растительного масла
    Одна щепотка соли

    Омлет с кабачками по-китайски или Украшение блюд в китайской кухне


    Это количество ингредиентов примерно на 1-2 порции. Но нам более важно чтобы омлет вошел в сковородку, поэтому я указал диаметр сковороды, а не порции. Кроме указанных ингредиентов китайцы часто добавляют в омлет вэйдзин (глутамат натрия) и перец, но я делал без этих приправ.

    Для украшения (не обязательно):
    Помидоры-черри
    Листья петрушки


    Приготовление:

    Кабачки шинкуем соломкой на какой-нибудь шинковке, например, для приготовления корейской моркови. Тереть на терке, даже крупной, не желательно, кабачок отдаст много сока.

    Омлет с кабачками по-китайски или Украшение блюд в китайской кухне


    Добавляем к нашинкованному кабачку яйца, муку, соль, при желании приправы, и все хорошенько перемешиваем.

    Омлет с кабачками по-китайски или Украшение блюд в китайской кухне


    Накаляем на сковороде масло и выливаем омлетную массу. Жарим на среднем огне до готовности омлета. Это примерно минут пять. Лучше прикрыть крышкой, чтобы верх быстрее пропекся.

    Омлет с кабачками по-китайски или Украшение блюд в китайской кухне


    Как только омлет будет готов, его очень аккуратно переворачиваем и обжариваем еще минутку-две.

    Омлет с кабачками по-китайски или Украшение блюд в китайской кухне


    Это нужно в основном для красоты. Если вы не уверены, что можете перевернуть, не поломав блин, лучше не делайте этого. Получился вот такой омлет.

    Омлет с кабачками по-китайски или Украшение блюд в китайской кухне


    Его можно уже спокойно съесть. Но мы потратим еще несколько минут, чтобы придать блюду красивый вид, как это делают китайцы.
    Для начала разрежем омлетный блин на четыре части прямым крестом.

    Омлет с кабачками по-китайски или Украшение блюд в китайской кухне


    Потом сделаем еще один разрез косым крестом, чтобы получилось еще четыре части меньшего размера.

    Омлет с кабачками по-китайски или Украшение блюд в китайской кухне


    Выкладываем на тарелку четыре больших части в виде креста-пропеллера

    Омлет с кабачками по-китайски или Украшение блюд в китайской кухне


    На них кладем меньшие части

    Омлет с кабачками по-китайски или Украшение блюд в китайской кухне


    Украшаем разрезанными на половики томатами-черри и листьями петрушки

    Омлет с кабачками по-китайски или Украшение блюд в китайской кухне


    Ну, теперь всё, можно подавать к столу. Вот так, без каких-то специфичных китайских продуктов мы сделали чисто китайское по вкусу, содержанию и виду блюдо. Омлет получился легким и приятным на вкус. Для нас немного непривычен полусырой похрустывающий кабачок, но китайцы почти всегда готовят овощи не полностью. И в этом есть смысл, так сохраняется большинство витаминов и еда получается гораздо полезнее.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 12074  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Закуска из перца по-китайски
  • Овощная закуска по-китайски или как делаются китайские блюда
  • Яичница с морковью по-китайски
  • Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-запра ...
  • Огурцы по-китайски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru