Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Йоркширский пудинг, который и не пудинг вовсе
    Рецепт йоркширского пудинга должен быть в записной книжке любого кули ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося
    Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося

    Предлагаю вам рецепт шарообразных суши из японской домашней кухни. И как всегда в рецептах от Домовеста, приготовить это блюдо несложно и для него не потребуется каких-то экзотических продуктов. Если вы хотели сделать суши, но боялись, что не получится, темари дзуси как раз то, что надо для первого раза. Этот вариант непохож на уже примелькавшиеся роллы, но, тем не менее, является самым настоящим японским блюдом.

    Для изготовления темари дзузи понадобится:
    Копченое филе лосося
    Рис
    Уксус рисовый
    Сахар
    Соль
    Сливочный или творожный сыр

    Я не пишу количество ингредиентов, все будет зависеть от имеющегося у вас филе лосося. Но где требуется точное соотношение, укажу.
    Лосось это собирательное название семейства лососевых рыб. Нам для суши подойдет филе любой копченой рыбы с красным мясом из этого семейства – сёмга, форель, кета, кижуч, чавыча, горбуша, голец и т.п. И хотя суши часто делается из сырой рыбы, для этого блюда применяется именно копченый лосось. Что нам на руку - снимается опасность отравления сырой рыбой. Да и вкус будет более привычным.

    Главное требование – филе должно быть достаточно большим и плотным, чтобы его можно было нарезать тонкими пластинами-квадратами со сторонами не менее 5 см. Для этого нужен острый нож, желательно специальный. Хотя подойдет и обычный, тонкий и хорошо наточенный. Так же можно купить уже готовую нарезку копченого лосося.

    Рис для этих суши необязательно брать специальный. Сгодиться любой, ведь нам не очень надо, чтобы он был клейким. По этой же причине не будем сильно заморачиваться с его приготовлением.

    Сыр для темари дзуси нужен пастообразный (крем-сыр), сливочный или творожный. Я использовал имеющуюся у меня сливочную Виолу. Но, по-моему, творожный сыр будет более уместен. Для исконно японских суши сыр не традиционен, хотя в последнее время часто используется, как в мировой ресторанной кухне (ролл Нью-Йорк), так и при приготовлении этого блюда японцами дома.

    Уксус используем рисовый, его можно заменить продающейся в магазинах готовой заправкой, тогда сахар и соль не нужны. В крайнем случае, можно взять белый виноградный или яблочный уксус.

    Приготовление:

    Первым делом готовим рис. Японцы считают, что для суши рис нужно обязательно тщательно промывать. Скажу по секрету, при приготовлении этого блюда я его не мыл. Рис для суши моют в основном для того, чтобы избавится от рисовой пыли и муки, при варке превращающихся в малюсенькие кусочки теста, которые мешают выглядеть рисовым зернышкам красиво. А в темари дзуси риса не видно, вот я и сэкономил время на этой процедуре.
    Но, если хотите делать все по правилам, промойте рисовую крупу несколько раз, пока вода не станет практически прозрачной, выложите в сито и оставьте в нем минут на 30, чтобы вся жидкость стекла.
    Теперь нужно рис сварить. Существует несколько способов варки риса для суши, я использовал один из самых простых. Полстакана сухого риса залил чуть большим количеством холодной воды (в соотношении 1:1,1). На сильном огне дал закипеть.

    Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося


    Сразу переключил на самый слабый огонь. Закрыл крышкой. Проварил 5 минут, выключил. Не снимая крышки, продержал еще 10 минут.

    Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося


    Кстати, соотношение воды и крупы при варке риса для суши не постоянно, и меняется в зависимости от того, сколько риса готовится. При больших количествах пропорция достигает 1:1,5, при средних – 1:1,2-1,25, при малых - 1:1,1.

    Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося


    Отставляем рис остужаться, и готовим заправку для превращения обычного риса в суши-рис. Для заправки, на то количество риса, которое у нас получилось из полстакана сухой рисовой крупы, нам понадобится:

    1 столовая ложка рисового уксуса
    ½ чайная ложки соли
    ½ чайная ложки сахара

    Тут все просто. Берем небольшую чашечку. Сыпем в нее сахар

    Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося


    Кладем соль

    Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося


    Льем уксус

    Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося


    Хорошенько размешиваем и выливаем все это в теплый рис

    Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося


    Рис мешаем для равномерной пропитки заправкой. Вместо этой смеси можно использовать продающуюся в магазинах уже готовую заправку.
    Нарезаем тонкие ломтики лосося, как можно большей площади. Или берем готовые.
    Теперь нам надо подобрать подручные материалы для изготовления шарообразных суши. Берем как можно более тонкий полиэтиленовый мешочек или пищевую пленку и ищем что-нибудь с углублением немногим меньшим, чем нарезанные ломтики. Это может быть маленькая чашечка, неглубокая рюмка, небольшая креманка, ячейка из-под яйц, подложка из коробки конфет. Размер углубления зависит от того, какими получились ломтики лосося. У меня они были довольно маленькие, и я использовал в качестве формы для темари дзуси подложку из набора конфет. Выкладываем пленку в углубление, как показано на фото.

    Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося


    Кладем в него ломтик рыбы

    Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося


    Помещаем в ломтик необходимое количество риса, оставляя в середине углубление

    Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося


    В середину риса кладем сыр

    Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося


    Аккуратно обжимаем лосось вокруг риса, формируя шарик

    Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося


    Собираем вокруг шарика пленку, и туго закручивая, окончательно формируем шарообразную форму суши

    Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося


    Аккуратно извлекаем шарик из пленки и кладем его на блюдо закрученной стороной вниз. Подобным образом делаем необходимое количество шариков.

    Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося


    Вот так, довольно просто, можно сделать необычные, но, тем не менее, самые настоящие японские шарообразные суши.

    А это пример сервировки: темари дзуси, зеленый лук, рис, салат из свежей капусты и маринованная редька-дайкон.

    Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося


    Совет: Если, после заворачивания в полиэтилен, не снимать пленку, то в таком виде шарообразные суши удобно транспортировать, сложив их в мешочек или коробку и взяв на пикник, в гости или на работу.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 8086  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Гравлакс – лосось соленый по-шведски
  • Редька дайкон маринованная по-китайски
  • Холодный суп с копченой рыбой на пиве
  • Седло барашка с травами и рисовым гарниром
  • Фаршированная горбуша


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru