Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Быстрая засолка селедки
    Предлагаю вашему вниманию рецепт засолки сельди за два часа. Не скажу ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Макароны с тушенкой
    Макароны с тушенкой

    Простое, вкусное и сытное блюдо. Незаменимо везде, где нужно быстро и качественно накормить голодный народ, - в походе, в общаге, на даче, дома. Рецепт простенький. Но чтобы было неизменно вкусно, нужно знать кой-какие кулинарные хитрости. Поэтому, как всегда в Рецептах от Домовеста, подробное описание приготовления.

    Если для приготовления макарон по-флотски нужно пять ингредиентов, то для классических макарон с тушенкой всего два-три. Это:
    Макароны, а точнее макаронные изделия, любые, - спагетти, бантики, ракушки, вермишель и т.п. и т.д. Но если есть выбор, наиболее удобны для этого блюда рожки.
    Тушенка, тоже любая, говяжья, свиная, баранья, какая больше по вкусу, и какая есть. Предпочтение следует отдавать качественным мясным консервам, в этом блюде состав и вкус тушенки очень важен, это не суп, где основной вкус задается другими продуктами.
    Лук, обычный, репчатый. Можно без него.

    Количество ингредиентов произвольное, в меру разумное, зависящее от обстоятельств. Рекомендуемые пропорции примерно такие - на 150-200 грамм сухих макаронных изделий одна стандартная (338 граммовая) банка тушенки и одна луковица.

    Приготовление:

    Варим макароны. Вот общие рекомендации, при помощи которых вы сможете сварить практически любые макаронные изделия.
    - Варите макароны в большом количестве воды. Нижний предел не менее 3 объемов воды на 1 объем макарон. Для страховки лучше налить воды побольше. Хотя многие умеют варить с минимумом жидкости, так что, по готовности, сливать не чего. Что может быть полезно в походах, при нехватке питьевой воды.
    - так как макаронные изделия отличаются не только формой, но и, у разных производителей, мукой, время их приготовления разное. А значит, самый лучший способ нормально сварить любые макароны, это определять их готовность на пробу.
    - Сыпем макаронные изделия всегда в кипящую воду.
    - Варим, часто помешивая, особенно в начале варки.

    Макароны с тушенкой


    Да, не забудьте посолить воду, в которой будете варить макароны.

    У сварившихся макарон сливаем воду. Обычно это делают через дуршлаг. Но нам не обязательно сливать жидкость полностью. Даже, наоборот, с небольшим количеством бульончика макароны с тушенкой будут вкуснее. Поэтому действуем так , - чуть приоткрываем крышку и через образовавшуюся щель, не пропускающую макаронные изделия, выливаем часть жидкости.

    Макароны с тушенкой


    Выкладываем на макароны тушенку. Совет по выбору тушенки: В последнее время этот продукт стал гораздо качественнее. Поэтому критерии выбора тушенки упростились – просто берите ту, которая промаркирована ГОСТом и стоит дороже. Не жадничайте, сэкономив пару-тройку десятков рублей, вы рискуете получить вместо тушеного мяса набор жил, жира и соевого белка.

    Макароны с тушенкой


    Перемешиваем. На слабом огне доводим до растворения жира и кипения жидкости. Провариваем минутку и добавляем нарезанный лук. Можно, как сделал я, лук поджарить, будет вкуснее. Но этот ингредиент класть не обязательно. Да и, в походных условиях, часто лука просто нет.

    Макароны с тушенкой


    Перемешав, еще чуть варим. Если лук поджаренный, держим на огне всего минуту, а если сырой, подольше, до его готовности. Естественно, если слили всю воду, то лук нужно обязательно жарить (или вообще его не класть), так как сварить сырой лук в макаронах без жидкости вряд ли удастся.

    Макароны с тушенкой


    Ну и всё. Макароны с тушенкой готовы. Время их приготовления зависит от типа макаронных изделий и составляет в среднем около 20 минут. Это одно из самых простых и быстрых блюд. Но вместе с тем макароны с тушенкой очень вкусное и сытное кушанье. А себестоимость его совсем небольшая, - за 100 рублей, вы не только наедитесь сами, но и накормите пару-тройку едоков. Так что держите про запас банку тушенку и пачку рожек. Всегда будет, чем вкусно подкормиться.




    loading...



     (голосов: 22)
      Просмотров: 433317  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Макароны по-флотски – история возникновения блюда
  • Макароны по-флотски - классический советский рецепт
  • Простая заправка для макарон или спагетти с соусом Болоньезе
  • Как сварить суп с тушенкой
  • Картошка с тушенкой


  • Комментарии (последние вверху):

       #20 написал: Оля (20 сентября 2017 22:09)
    Спасибо, было вкусно!
       #19 написал: Карина (10 марта 2017 16:17)
    нужно попробовать,выглядит здорово .я с тушенкой делаю гречку тоже ну очень вкусно
       #18 написал: Марина (20 февраля 2017 14:34)
    просто обожаю блюда с тушенкой) особенно перловку и макарошки) по Вашему рецепту с бульоном получилось еще вкуснее! Спасибо! lol
       #17 написал: povar (28 октября 2016 04:38)
    Елена, да, увы за четыре года, прошедших с написания рецепта, тушенка здорово подорожала. Раньше я летом обычно готовил мясные супы и вторые блюда с тушенкой, теперь это накладно.
       #16 написал: Елена (27 октября 2016 17:09)
    Тушенка уже 130 стоит
       #15 написал: Сергей (21 августа 2016 01:06)
    Очень ВАЖНО!!!
    Предварительно тушенку необходимо измельчить, порезать, так как обычно она идет достаточно крупными кусками. Да и размешать потом будет проще. Кстати, тушенку в стеклянной банке можно порезать прямо в ней, а из металлической лучше не стоит.
       #14 написал: Замир (3 мая 2016 18:41)
    очень вкусно и просто большое спасибо, правда тоже переборщил с бульоном, но для первого раза думаю не плохо)))))))))))
       #13 написал: повор етить (20 декабря 2015 14:05)
    збс вкучно
       #12 написал: Алексей (25 октября 2015 16:36)
    Спасибо
       #11 написал: Андрей (4 сентября 2015 19:42)
    Вкусно и просто =)Спасибо !
       #10 написал: Кирилл (4 сентября 2015 12:54)
    Спасибо )
       #9 написал: Саня (24 декабря 2013 22:06)
    Отлично получилось, 18 лет, сам не готовил такое еще) теперь в отсутствие родителей голодать не буду)))

    Объелся не хило)) Все замечательно получилось)) Тем более для первого раза) Разве что бульона может чуть больше нужного, но это насладиться не помешало))
       #8 написал: макс (7 октября 2013 09:44)
    спасибо за рецепты
       #7 написал: кристина (3 октября 2012 14:06)
    спасибо большое за ваши рецепты,очень вкусно))))))))))
       #6 написал: Дарина (9 сентября 2012 17:14)
    Спасибо за рецепт!
       #5 написал: ЖЕНЯ (27 июля 2012 12:22)
    Спасибо!!!
       #4 написал: povar (14 мая 2012 01:59)
    Ольга, спасибо за отзыв! Буду стараться и дальше писать подробные рецепты.
       #3 написал: Ольга (13 мая 2012 18:38)
    Большое спасибо, готовлю теперь под вашим руководством) Как хорошо, что есть этот сайт, здесь все очень подробно расписано, как раз для меня feel
       #2 написал: povar (29 апреля 2012 11:46)
    Людмила, рад что вам понравилось. Дружить всегда готов! smile
       #1 написал: Людмила (29 апреля 2012 11:16)
    Спасибо большое, очень понравился Ваш сайт. Все рецепты, кот. я испробовала, просты и вкусны.Будем дружить.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru