Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из помидоров с йогуртом
    В преддверии поры сбора урожая томатов предлагаю вашему вниманию инте ...



       Макароны с тушенкой
    Макароны с тушенкой

    Простое, вкусное и сытное блюдо. Незаменимо везде, где нужно быстро и качественно накормить голодный народ, - в походе, в общаге, на даче, дома. Рецепт простенький. Но чтобы было неизменно вкусно, нужно знать кой-какие кулинарные хитрости. Поэтому, как всегда в Рецептах от Домовеста, подробное описание приготовления.

    Если для приготовления макарон по-флотски нужно пять ингредиентов, то для классических макарон с тушенкой всего два-три. Это:
    Макароны, а точнее макаронные изделия, любые, - спагетти, бантики, ракушки, вермишель и т.п. и т.д. Но если есть выбор, наиболее удобны для этого блюда рожки.
    Тушенка, тоже любая, говяжья, свиная, баранья, какая больше по вкусу, и какая есть. Предпочтение следует отдавать качественным мясным консервам, в этом блюде состав и вкус тушенки очень важен, это не суп, где основной вкус задается другими продуктами.
    Лук, обычный, репчатый. Можно без него.

    Количество ингредиентов произвольное, в меру разумное, зависящее от обстоятельств. Рекомендуемые пропорции примерно такие - на 150-200 грамм сухих макаронных изделий одна стандартная (338 граммовая) банка тушенки и одна луковица.

    Приготовление:

    Варим макароны. Вот общие рекомендации, при помощи которых вы сможете сварить практически любые макаронные изделия.
    - Варите макароны в большом количестве воды. Нижний предел не менее 3 объемов воды на 1 объем макарон. Для страховки лучше налить воды побольше. Хотя многие умеют варить с минимумом жидкости, так что, по готовности, сливать не чего. Что может быть полезно в походах, при нехватке питьевой воды.
    - так как макаронные изделия отличаются не только формой, но и, у разных производителей, мукой, время их приготовления разное. А значит, самый лучший способ нормально сварить любые макароны, это определять их готовность на пробу.
    - Сыпем макаронные изделия всегда в кипящую воду.
    - Варим, часто помешивая, особенно в начале варки.

    Макароны с тушенкой


    Да, не забудьте посолить воду, в которой будете варить макароны.

    У сварившихся макарон сливаем воду. Обычно это делают через дуршлаг. Но нам не обязательно сливать жидкость полностью. Даже, наоборот, с небольшим количеством бульончика макароны с тушенкой будут вкуснее. Поэтому действуем так , - чуть приоткрываем крышку и через образовавшуюся щель, не пропускающую макаронные изделия, выливаем часть жидкости.

    Макароны с тушенкой


    Выкладываем на макароны тушенку. Совет по выбору тушенки: В последнее время этот продукт стал гораздо качественнее. Поэтому критерии выбора тушенки упростились – просто берите ту, которая промаркирована ГОСТом и стоит дороже. Не жадничайте, сэкономив пару-тройку десятков рублей, вы рискуете получить вместо тушеного мяса набор жил, жира и соевого белка.

    Макароны с тушенкой


    Перемешиваем. На слабом огне доводим до растворения жира и кипения жидкости. Провариваем минутку и добавляем нарезанный лук. Можно, как сделал я, лук поджарить, будет вкуснее. Но этот ингредиент класть не обязательно. Да и, в походных условиях, часто лука просто нет.

    Макароны с тушенкой


    Перемешав, еще чуть варим. Если лук поджаренный, держим на огне всего минуту, а если сырой, подольше, до его готовности. Естественно, если слили всю воду, то лук нужно обязательно жарить (или вообще его не класть), так как сварить сырой лук в макаронах без жидкости вряд ли удастся.

    Макароны с тушенкой


    Ну и всё. Макароны с тушенкой готовы. Время их приготовления зависит от типа макаронных изделий и составляет в среднем около 20 минут. Это одно из самых простых и быстрых блюд. Но вместе с тем макароны с тушенкой очень вкусное и сытное кушанье. А себестоимость его совсем небольшая, - за 100 рублей, вы не только наедитесь сами, но и накормите пару-тройку едоков. Так что держите про запас банку тушенку и пачку рожек. Всегда будет, чем вкусно подкормиться.




    loading...



     (голосов: 22)
      Просмотров: 442287  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Макароны по-флотски – история возникновения блюда
  • Макароны по-флотски - классический советский рецепт
  • Простая заправка для макарон или спагетти с соусом Болоньезе
  • Как сварить суп с тушенкой
  • Картошка с тушенкой


  • Комментарии (последние вверху):

       #20 написал: Оля (20 сентября 2017 22:09)
    Спасибо, было вкусно!
       #19 написал: Карина (10 марта 2017 16:17)
    нужно попробовать,выглядит здорово .я с тушенкой делаю гречку тоже ну очень вкусно
       #18 написал: Марина (20 февраля 2017 14:34)
    просто обожаю блюда с тушенкой) особенно перловку и макарошки) по Вашему рецепту с бульоном получилось еще вкуснее! Спасибо! lol
       #17 написал: povar (28 октября 2016 04:38)
    Елена, да, увы за четыре года, прошедших с написания рецепта, тушенка здорово подорожала. Раньше я летом обычно готовил мясные супы и вторые блюда с тушенкой, теперь это накладно.
       #16 написал: Елена (27 октября 2016 17:09)
    Тушенка уже 130 стоит
       #15 написал: Сергей (21 августа 2016 01:06)
    Очень ВАЖНО!!!
    Предварительно тушенку необходимо измельчить, порезать, так как обычно она идет достаточно крупными кусками. Да и размешать потом будет проще. Кстати, тушенку в стеклянной банке можно порезать прямо в ней, а из металлической лучше не стоит.
       #14 написал: Замир (3 мая 2016 18:41)
    очень вкусно и просто большое спасибо, правда тоже переборщил с бульоном, но для первого раза думаю не плохо)))))))))))
       #13 написал: повор етить (20 декабря 2015 14:05)
    збс вкучно
       #12 написал: Алексей (25 октября 2015 16:36)
    Спасибо
       #11 написал: Андрей (4 сентября 2015 19:42)
    Вкусно и просто =)Спасибо !
       #10 написал: Кирилл (4 сентября 2015 12:54)
    Спасибо )
       #9 написал: Саня (24 декабря 2013 22:06)
    Отлично получилось, 18 лет, сам не готовил такое еще) теперь в отсутствие родителей голодать не буду)))

    Объелся не хило)) Все замечательно получилось)) Тем более для первого раза) Разве что бульона может чуть больше нужного, но это насладиться не помешало))
       #8 написал: макс (7 октября 2013 09:44)
    спасибо за рецепты
       #7 написал: кристина (3 октября 2012 14:06)
    спасибо большое за ваши рецепты,очень вкусно))))))))))
       #6 написал: Дарина (9 сентября 2012 17:14)
    Спасибо за рецепт!
       #5 написал: ЖЕНЯ (27 июля 2012 12:22)
    Спасибо!!!
       #4 написал: povar (14 мая 2012 01:59)
    Ольга, спасибо за отзыв! Буду стараться и дальше писать подробные рецепты.
       #3 написал: Ольга (13 мая 2012 18:38)
    Большое спасибо, готовлю теперь под вашим руководством) Как хорошо, что есть этот сайт, здесь все очень подробно расписано, как раз для меня feel
       #2 написал: povar (29 апреля 2012 11:46)
    Людмила, рад что вам понравилось. Дружить всегда готов! smile
       #1 написал: Людмила (29 апреля 2012 11:16)
    Спасибо большое, очень понравился Ваш сайт. Все рецепты, кот. я испробовала, просты и вкусны.Будем дружить.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru