Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из баклажан в азиатском стиле
    Эта закуска встречается в корейской, китайской, и других азиатских, к ...



       Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)
    Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)

    Наступают теплые деньки, а вместе с ними поездки на дачу, в лес, к водоемам. Ну а какой отдых на природе без готовки на углях. Если надоели банальные шашлыки, вы можете попробовать приготовить на гриле «кленовую курицу» (мaple сhicken), блюдо популярное в США и Канаде. И конечно же, такую курочку можно сделать дома, на сковороде. Делюсь рецептом.

    Для приготовления «кленовой курицы» потребуется кленовый сироп. Этот продукт пока еще редкий гость в наших магазинах, но купить его вполне реально. Заменить кленовый сироп чем-либо другим вряд ли можно. Разве что сиропом шиповника. Но это лишь теоретическое предположение. Я так не делал, но вы можете попробовать в качестве эксперимента.

    Состав продуктов для приготовления кленовой курицы:

    Сама курица, а точнее ее части. Можно купить отдельно крылышки, грудки, бедрышки или голени, кто что любит. По весу это около 500 г, по количеству где-то 8 крылышек или 5-6 бедрышек, голеней. Грудок нужно меньше – 2 филейных половинки. На этот объем курятины рассчитано ниже приведенное количество ингредиентов для маринада.

    Кленовый сироп – 2 ст. ложки
    Соевый соус – 1 ст. ложка
    Сок одного лимона
    1 зубчик чеснока
    1 ст. ложка тертого имбиря ( ~ 5 см корня)
    ¼ черного молотого перца
    Соль – несколько щепоток

    Обычный полиэтиленовый мешочек – 1 шт

    Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)


    Количество ингредиентов можно изменять по своему усмотрению. Не любите сладковатый привкус в «серьезных» блюдах, - возьмите 1 столовую ложку кленового сиропа. Не нравиться имбирь, - уменьшите его присутствие до половины чайной ложки. Хотите попикантнее, - положите 2 столовых ложки соевого соуса.
    Полиэтиленовый мешочек используется как емкость для маринования. Такой способ хорош тем, что используется меньшее, чем обычно, количестве маринада, а продукт лучше им пропитывается. Ну и плюс куча мелких удобств – не надо искать подходящую посуду, занимает мало места, легко транспортируется. Так что рекомендую, для приготовления шашлыков и других видов мариновки.


    Приготовление.

    Готовится кленовая курица очень просто. Все маринадные ингредиенты смешиваются, курочка в них маринуется и жарится. Но я, как обычно для "Рецептов от Домовеста", распишу подробно, как что делать.

    Сначала готовим маринад. Для этого в небольшую чашку наливаем кленовый сироп.

    Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)


    Добавляем в него соевый соус


    Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)


    Выжимаем лимонный сок. Для этого режем лимон на половинки и выдавливаем из них сок. Чтобы в маринад не попали семена, ловим их рукой или ложкой.

    Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)


    Чистим имбирь, натираем его на терке (для приготовления таких мелких порций желательно иметь маленькую терочку) и кладем в маринад.

    Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)


    Чеснок измельчаем, как вам удобно. Я перепробовав много различных терок и чеснокодавок, в конце концов, вернулся к обычному измельчению чеснока простым ножом. Это проще, легче и быстрее. Добавляем нашинкованный чеснок к остальным ингредиентам.

    Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)


    Сыпем черный молотый перец. Желательно свежемолотый, но вполне подойдет и из пачек.

    Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)


    Все это хорошенько перемешиваем.


    Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)


    Разделанные кусочки курицы солим, кладем в не дырявый полиэтиленовый мешочек и заливаем маринадом.

    Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)


    Аккуратно, чтобы не порвать мешочек, разминаем курочку. Нам нужно каждый кусочек был покрыт маринадом. Для страховки, вдруг мешочек пробежит, кладем всё это в чашку и ставим в холодильник мариноваться, от 2 часов до суток.
    Совет: маринад можно приготовить, поместив все ингредиенты сразу в мешочек, не марая чашку.

    Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)


    Промаринованную кленовую курочку жарим. Лучше всего это делать на углях, на гриле. Но можно и на сковороде, на небольшом количестве масла.

    Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)


    В процессе жарки поливаем кусочки оставшимся маринадом. Если маринада много, его можно налить в кастрюльку и, помешивая, на небольшом огне уварить примерно наполовину. И этой заливкой при подаче полить приготовленную кленовую курицу.

    При жарке на сковороде внимательно следите за приготовлением. Сладкий сироп быстро подгорает, поэтому готовьте не на самом сильном огне и чаще переворачивайте.

    Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)


    Конечно, лучше всего готовить это блюдо на свежем воздухе, на решетке, в мангале или на гриле.

    Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)


    Вкус кленовой курицы своеобразный, сладковато-пряный, довольно непривычный для русской кухни. Но те, кому надоело обычное куриное мясо, будут приятно удивлены, у этого блюда практически отсутствует специфический куриный вкус.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 14893  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Свинина на гриле и 2 простых соуса для шашлыков
  • Куриные крылышки - просто и вкусно
  • Самый простой маринад для шашлыков или легкое приготовление мяса на шампура ...
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...
  • Жареные куриные бедрышки


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Девочка-припевочка (28 сентября 2015 20:36)
    Я очень люблю маринады с кленовым сиропом. Тут все с ним готовят. И ветчину запекают с кленовым сиропом, и даже рыбу коптят тоже в кленовом сиропе - получается очень-очень вкусно, хотя и непривычно: сладковатая копченая рыба.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru