Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Закуска и подливка из папоротника
    Это блюдо из папоротника можно подавать, как отдельную горячую или хо ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)
    Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)

    Наступают теплые деньки, а вместе с ними поездки на дачу, в лес, к водоемам. Ну а какой отдых на природе без готовки на углях. Если надоели банальные шашлыки, вы можете попробовать приготовить на гриле «кленовую курицу» (мaple сhicken), блюдо популярное в США и Канаде. И конечно же, такую курочку можно сделать дома, на сковороде. Делюсь рецептом.

    Для приготовления «кленовой курицы» потребуется кленовый сироп. Этот продукт пока еще редкий гость в наших магазинах, но купить его вполне реально. Заменить кленовый сироп чем-либо другим вряд ли можно. Разве что сиропом шиповника. Но это лишь теоретическое предположение. Я так не делал, но вы можете попробовать в качестве эксперимента.

    Состав продуктов для приготовления кленовой курицы:

    Сама курица, а точнее ее части. Можно купить отдельно крылышки, грудки, бедрышки или голени, кто что любит. По весу это около 500 г, по количеству где-то 8 крылышек или 5-6 бедрышек, голеней. Грудок нужно меньше – 2 филейных половинки. На этот объем курятины рассчитано ниже приведенное количество ингредиентов для маринада.

    Кленовый сироп – 2 ст. ложки
    Соевый соус – 1 ст. ложка
    Сок одного лимона
    1 зубчик чеснока
    1 ст. ложка тертого имбиря ( ~ 5 см корня)
    ¼ черного молотого перца
    Соль – несколько щепоток

    Обычный полиэтиленовый мешочек – 1 шт

    Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)


    Количество ингредиентов можно изменять по своему усмотрению. Не любите сладковатый привкус в «серьезных» блюдах, - возьмите 1 столовую ложку кленового сиропа. Не нравиться имбирь, - уменьшите его присутствие до половины чайной ложки. Хотите попикантнее, - положите 2 столовых ложки соевого соуса.
    Полиэтиленовый мешочек используется как емкость для маринования. Такой способ хорош тем, что используется меньшее, чем обычно, количестве маринада, а продукт лучше им пропитывается. Ну и плюс куча мелких удобств – не надо искать подходящую посуду, занимает мало места, легко транспортируется. Так что рекомендую, для приготовления шашлыков и других видов мариновки.


    Приготовление.

    Готовится кленовая курица очень просто. Все маринадные ингредиенты смешиваются, курочка в них маринуется и жарится. Но я, как обычно для "Рецептов от Домовеста", распишу подробно, как что делать.

    Сначала готовим маринад. Для этого в небольшую чашку наливаем кленовый сироп.

    Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)


    Добавляем в него соевый соус


    Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)


    Выжимаем лимонный сок. Для этого режем лимон на половинки и выдавливаем из них сок. Чтобы в маринад не попали семена, ловим их рукой или ложкой.

    Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)


    Чистим имбирь, натираем его на терке (для приготовления таких мелких порций желательно иметь маленькую терочку) и кладем в маринад.

    Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)


    Чеснок измельчаем, как вам удобно. Я перепробовав много различных терок и чеснокодавок, в конце концов, вернулся к обычному измельчению чеснока простым ножом. Это проще, легче и быстрее. Добавляем нашинкованный чеснок к остальным ингредиентам.

    Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)


    Сыпем черный молотый перец. Желательно свежемолотый, но вполне подойдет и из пачек.

    Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)


    Все это хорошенько перемешиваем.


    Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)


    Разделанные кусочки курицы солим, кладем в не дырявый полиэтиленовый мешочек и заливаем маринадом.

    Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)


    Аккуратно, чтобы не порвать мешочек, разминаем курочку. Нам нужно каждый кусочек был покрыт маринадом. Для страховки, вдруг мешочек пробежит, кладем всё это в чашку и ставим в холодильник мариноваться, от 2 часов до суток.
    Совет: маринад можно приготовить, поместив все ингредиенты сразу в мешочек, не марая чашку.

    Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)


    Промаринованную кленовую курочку жарим. Лучше всего это делать на углях, на гриле. Но можно и на сковороде, на небольшом количестве масла.

    Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)


    В процессе жарки поливаем кусочки оставшимся маринадом. Если маринада много, его можно налить в кастрюльку и, помешивая, на небольшом огне уварить примерно наполовину. И этой заливкой при подаче полить приготовленную кленовую курицу.

    При жарке на сковороде внимательно следите за приготовлением. Сладкий сироп быстро подгорает, поэтому готовьте не на самом сильном огне и чаще переворачивайте.

    Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)


    Конечно, лучше всего готовить это блюдо на свежем воздухе, на решетке, в мангале или на гриле.

    Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)


    Вкус кленовой курицы своеобразный, сладковато-пряный, довольно непривычный для русской кухни. Но те, кому надоело обычное куриное мясо, будут приятно удивлены, у этого блюда практически отсутствует специфический куриный вкус.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 13917  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Свинина на гриле и 2 простых соуса для шашлыков
  • Куриные крылышки - просто и вкусно
  • Самый простой маринад для шашлыков или легкое приготовление мяса на шампура ...
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...
  • Жареные куриные бедрышки


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Девочка-припевочка (28 сентября 2015 20:36)
    Я очень люблю маринады с кленовым сиропом. Тут все с ним готовят. И ветчину запекают с кленовым сиропом, и даже рыбу коптят тоже в кленовом сиропе - получается очень-очень вкусно, хотя и непривычно: сладковатая копченая рыба.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru