Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Как приготовить сочные куриные грудки
    Многие не любят куриные грудки за то, что их мясо получается сухим и ...



       Как приготовить сочные куриные грудки
    Как приготовить сочные куриные грудки

    Многие не любят куриные грудки за то, что их мясо получается сухим и жестким. В этом рецепте я расскажу, как приготовить белое куриное мясо так, чтобы оно было нежным и сочным. Это простое и быстрое блюдо. На его приготовление понадобятся самые обычные продукты и 30-40 минут времени.

    Ингредиенты:

    Куринные грудки (филе белого мяса) ~ 500 г
    Яйцо – 1 шт.
    Панировочные сухари ~ 50 г
    Мука ~ 50 г
    Сливочное масло ~ 50 г
    Растительное масло ~ 50 г
    Соль ~ ½ ч. ложки

    Приготовление:

    В тарелочке взбиваем яйцо, до пены не надо, просто чтобы белок и желток перемешались. Во вторую насыпаем сухари. В третьей смешиваем муку и соль.

    Как приготовить сочные куриные грудки Как приготовить сочные куриные грудки


    Охлажденное сливочное масло нарезаем на тонкие брусочки и кладем в морозильник. Это нужно чтобы масло раньше времени не растаяло.

    Как приготовить сочные куриные грудки


    Каждую половинку грудки делим на 4 части, разрезая сначала вдоль, а потом поперек. С обрезанного (широкого) конца получившихся кусочков тонким небольшим ножом (например, для чистки овощей) протыкаем кармашки.

    Как приготовить сочные куриные грудки


    Вытаскиваем из морозильника масло и засовываем в кармашки по брусочку, пальцем проталкивая его в глубь, так чтобы кармашек смог закрыться.

    Как приготовить сочные куриные грудки


    Сжимаем края кусочка, чтобы отверстие не было видно. Обваливаем кусочек в муке.

    Как приготовить сочные куриные грудки


    Обмакиваем в яйцо


    Как приготовить сочные куриные грудки


    Обваливаем в сухарях.


    Как приготовить сочные куриные грудки


    Так поступаем со всеми кусочками. Накаляем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем с двух сторон до золотистой корочки подготовленные кусочки куриного мяса.

    Как приготовить сочные куриные грудки


    И всё, нежнейшая куриная грудка готова, можно подавать к столу. Если будете кушать с пылу-жару, откусывайте с осторожностью, внутри очень горячий сок.

    Как приготовить сочные куриные грудки


    В этом блюде, для сочности мяса, мы применили два кулинарных приема. Первый – с помощью обваливания в муке, яйце и сухарях создали оболочку, сохраняющую при жарке все соки внутри. Второй – сухое (без жира) белое куриное мясо нашпиговали кусочками сливочного масла.

    Как приготовить сочные куриные грудки


    Даже те, кто терпеть не мог белое куриное мясо (на самом деле не любя его неправильную готовку), были в восторге от этого блюда.
    Приготовление, для быстроты, можно упростить, не кладя внутрь масло. Получится не так сочно, но неизменно вкусно.
    Я делал это блюдо без приправ, жареные куриные грудки очень вкусны и в таком виде, но вы можете натереть кусочки чесноком, или, по своему вкусу, добавить в муку вместе с солью любимые вами специи.




    loading...



     (голосов: 9)
      Просмотров: 61466  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Горячий сэндвич Рубен - простое приготовление
  • Куриная грудка с морковью и зеленым горошком
  • Как просто сделать сочные и вкусные расстегаи
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Куриные крылышки - просто и вкусно


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru