Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Китайский золотой жареный рис
    Мы привыкли считать, что китайская кухня очень сложная. Но это не сов ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Картофель Айдахо
    Картофель Айдахо

    Картофель Айдахо простое, красивое и вкусное блюдо. Для него хорошо подойдет мелкая картошка, которую, к тому же, не надо чистить. Но при приготовлении этого блюда по классическому рецепту картофель надо сначала отварить, что усложняет процесс и увеличивает время готовки. В предлагаемом рецепте картофеля Айдахо от Домовеста мы не будем ничего отваривать, и это не помешает сохранить все прелести этого незамысловатого блюда.

    В классическом рецепте картофеля Айдахо картошку отваривают 2-3 минуты в подсоленной воде для того, чтобы при запекании она покрылась равномерной румяной корочкой. В принципе не чего сложного, но зачем делать лишние движения и тратить время. Красивого внешнего вида блюда можно добиться и более простым способом.

    Возьмем:

    10 небольших картофелин
    3 зубчика чеснока
    1 чайную ложку молотой паприки
    ½ чайной ложки соли
    3 ст. ложки растительного масла
    1 ст. ложку рубленого укропа (не обязательно)

    Картофель лучше брать молодой, хотя подойдет и обычный. 10 картофелин как раз входят на средний противень.
    Чеснок не бойтесь переложить, при приготовлении вся его резкость уйдет, останется только приятный запах.
    Паприка - это молотый красный сладкий перец. Не острый, со слабым привкусом, практически не влияющим на вкус основного продукта. Этим ингредиентом мы и будем делать красивую румяную корочку.
    В классическом рецепте в качестве растительного масла используют оливковое. Не заморачивайтесь, берите обычное подсолнечное, с картошечкой будет в самый раз.
    Укроп, если любите, кладите, но это совсем не обязательно.
    Так же можно добавить щепотку-другую острого перца, немного горчицы, или поэкспериментировать с другими специями. С картофелем хорошо сочетается сушеные базилик, орегано, розмарин.

    Приготовление:

    Включаем духовку на 200 градусов, и пока она нагревается, подготавливаем продукты.
    Картофель тщательно моем с помощью щетки. Это обязательно. Картофель Айдахо кушается прямо с кожурой, и хруст не вычищенных песчинок на зубах нам ни к чему.

    Картофель Айдахо


    В глубокую чашку кладем мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, льем масло

    Картофель Айдахо


    Все это хорошенько размешиваем вилкой


    Картофель Айдахо


    Каждую картофелину режем пополам, половинки делим, четвертинки разрезаем на два ломтика. Получается восемь кусочков лунным серпиком.

    Картофель Айдахо


    Кладем нарезанный картофель в чашку и тщательно перемешиваем, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Для удобства можно это делать в два-три приема, масла хватит.

    Картофель Айдахо


    Выкладываем ломтики на противень шкуркой вниз. Противень смазывать маслом не надо, будет достаточно того, что на картофеле.

    Картофель Айдахо


    Ставим противень в нагретую духовку и запекаем минут 20-30, контролируя, чтобы картофель не подгорел и хорошо пропекся.

    Картофель Айдахо


    Готовый картофель Айдахо перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью, и горячим подаем к столу, как самостоятельное блюдо или в виде гарнира.

    Картофель Айдахо


    Как видите, картошка получилась красивой и без обваривания. Красный сладкий молотый перец придал ломтикам приятный золотистый оттенок. Если хотите, чтобы оттенок стал более насыщенным, положите больше паприки.

    Картофель Айдахо


    Такую картошку хорошо готовить для различных праздников и застолий, - делается быстро, выглядит красиво и, конечно же, очень вкусна.




    loading...



     (голосов: 3)
      Просмотров: 105393  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Баранина с картофелем в горшочке
  • «Третий ингредиент» или тушеная говяжья грудинка с картофелем и луком
  • Грибное рагу с картофелем и сметаной в мультиварке-скороварке Steba
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Простое приготовление традиционного кимчи (мак-кимчи)


  • Комментарии (последние вверху):

       #10 написал: povar (20 октября 2017 05:21)
    srsberg, если подходить так скрупулезно, то и блюда "картофель Айдахо" не существует.
    "Картофель Айдахо" это региональный бренд картошки, выращенной в штате Айдахо. Это как марокканские мандарины, норвежская семга, вологодское масло.
    В США картофель Айдахо может быть и целиком запеченным, и вареным, и картофелем фри, и даже картофельным салатом и картофельными блинами (драниками по нашему). То есть Idaho Potato Pancake (блинчики из картофеля Айдахо) по названию тоже самое, что и котлета из норвежской семги.

    По поводу паприки, перца чили и "подваривания". У нас повсеместно, в блюдо называемое "картофель Айдахо", добавляют паприку. Наберите в поисковике и почитайте рецепты.
    В США, как я уже писал, нет блюда с таким названием, но есть точно также жаренный ломтиками айдаховский картофель, который делается кучей способов. Наиболее распространенный это с луком и чесноком. Есть, и с паприкой; и с перцем-чили; и вообще без перцев, с тимьяном и розмарином. Есть как у меня, сразу помещаемый в духовку, и даже просто поджаренный на сковородке.

    Так что у меня вполне реальный рецепт, а у вас заблуждение, что брюки обязательно должны быть дудочкой (картофель Айдахо полуотваренным и с чили).
       #9 написал: srsberg (19 октября 2017 14:18)
    Ну что, заменяем чили паприкой, не подвариваем и пр... И легким движением руки получаем вместо брюк элегантную юбку... э-э-э... получаем вместо Айдахо картофель по-деревенски. Вкусно, но не то.
       #8 написал: povar (16 октября 2016 06:43)
    Анастасия Вячеславовна, зависит от духовки. Некоторые сушат, некоторые наоборот не зарумянивают.

    На своей я обычно ставлю противень на середину, некоторое время держу на высокой температуре, чтобы поверхность картошки схватилась и не давала влаге интенсивно испарятся, а потом делаю температуру поменьше, и в конце переставляю под гриль.

    Поэкспериментируйте с температурой. Можно и масла побольше, чтобы сначала корочка лучше запеклась

    Воду с картошкой ставить толку нет. Это с мясом хорошо работает.
       #7 написал: Анастасия Вячеславовна (15 октября 2016 19:42)
    Пробовала делать то же самое, но в заправке соль растирала с черным и душистым перцем и зирой, подсолнечное масло с мелконарубленным чесноком смешивала отдельно, потом соединяла все вместе. Получается тоже вкусно только не пойму почему "суховато"-то-ли воду ставить в духовку в чашечке, то ли масла больше надо, кто подскажет?
       #6 написал: Андрей Тимесков (16 ноября 2015 20:27)
    Правильный рецепт ! Без извращений от самозваных кулинаров am
       #5 написал: Никита (19 марта 2015 23:52)
    А летом айдахо на костре делал, ну просто прелесть получается. Ща на протвине зафигачу) А потом ещё и молоком залью!!!

    А смикроволновкой ещё интереснее!) А-то у меня электро-плита долго греется падла....
       #4 написал: лариса (4 ноября 2014 11:46)
    В кафе на юбилей подавали такой картофель.всем очень понравилось.сегодня нашла рецепт и щас буду готовить
       #3 написал: Ольга (15 января 2014 12:40)
    Спасибо за рецепт!Приготовила сегодня-очень вкусно!Единственное,когда будете готовить выставите температуру духовки на среднюю,иначе начинает картофель не печься,а жариться!Я вовремя это заметила и сделала огонёк поменьше:))Всем приятного аппетита!
       #2 написал: Dead (9 января 2014 11:37)
    Ща за бабахаю
       #1 написал: анна (25 мая 2012 14:39)
    Классый рецепт! Мкдональдсовский картофель по деревенски нервно курит в сторонке.
    пробовала 2 варианта приготовления этого блюда.1 как указано (20-30мин. в духовке) и 2-й вариант засунула в микроворновку. результат тотже, но за 8-9 минут.
    в любом случае очень вкусно!!!
    спасибо авторам!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru