Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Морковный салат с зеленым луком
    Простой, вкусный и красивый салат из доступных овощей.

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Разделка камбалы на филе
    Разделка камбалы на филе

    Камбала вкусная рыба, но многие считают, что ее трудно, из-за плоского строения, разделывать на филе. Это не совсем так. Сейчас я расскажу об одном из способов разделки камбалы, и вы убедитесь, что добыть из нее филе не так и сложно.

    Первым делом покупаем в магазине камбалу. Потрошеную, без головы, или целую, разницы нет. Главное, чтобы она была как можно больше. Тут зависимость прямая – чем больше рыбина, тем больше мяса, и что немаловажно, тем легче ее разделывать.

    Тушку камбалы потрошить и чистить от чешуи не надо, ее просто обмываем. Кладем на стол и приступаем к разделке.

    Разделка камбалы на филе


    Небольшим, хорошо наточенным ножом с острым кончиком, посередине, вдоль тушки (как раз по хорошо видимой линии) надрезаем кожу и мякоть до кости. Это легко, кость не даст прорезать глубже, чем надо. Главное чтобы нож был острый. Только поосторожней в районе внутренностей, они близко подходят к хребту и нечаянно можно задеть и их.

    Далее, от первого разреза, перпендикулярно ему, делаем второй, сразу за «животом» камбалы. Тут нужно быть осторожным, хотя основную массу кишок мы не заденем, кое что будет находиться под разрезом.

    Теперь подрезаем кожу и мясо со стороны нижнего плавника. Делается это не перпендикулярно, как в первых двух случаях, а повдоль плавника. Должно получиться примерно так, как на фото.

    Разделка камбалы на филе


    Это мы подготовили для снятия первый кусочек филе. Срезаем его, начиная с середины, подсовывая нож под мякоть и ведя по костям. Это не трудно.

    Разделка камбалы на филе


    Со снятого куска удаляем кожу. Делается это так: кладем филе шкурой вниз и с узкого края начинаем срезать мякоть, плотно прижимая лезвие к коже, как бы соскабливая мясо.

    Разделка камбалы на филе


    Точно так же поступаем со вторым, бОльшим, куском филе. Полностью подрезаем со стороны спинного бока по плавнику и, отделяя мясо от кости, снимаем мякоть.

    Разделка камбалы на филе


    Не забываем отделить шкурку тем же способом, что и у первого куска.


    Разделка камбалы на филе


    Итак, одну сторону мы разделали. Вот что у нас получилось.


    Разделка камбалы на филе


    Переворачиваем рыбу и точно так же поступаем со второй стороной. Как видим, при этом способе разделки мякоть снимается практически полностью и не надо возиться с потрошением, чисткой чешуи, вырезанием плавников. Да, немного долго, но поверьте, это стоит затраченных усилий. Подготовленное таким образом филе камбалы очень легко готовить. Его можно, далее никак не обрабатывая, просто пожарить на нескольких каплях растительного масла.

    Разделка камбалы на филе Разделка камбалы на филе


    И подать, сдобрив солью, перцем и украсив ломтиком лимона.


    Разделка камбалы на филе


    Это будет вкусно, красиво и подойдет для любого стола, от простого семейного ужина, до торжественного застолья. На гарнир к жареному филе камбалы хорошо подходят разные картофельные блюда. Например, обычное картофельное пюре или более праздничный картофель Айдахо.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 16845  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Камбала неразделанная – реальная стоимость без отходов и способ разделки
  • Картофель Айдахо
  • Камбала тушеная в томатном соусе
  • Экономный способ разделки скумбрии на филе
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru