Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из помидоров и перцев с йогуртом
    Простенький салат из томатов, перца, лука и чеснока с современной зам ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Рыба в микроволновой печи
    Рыба в микроволновой печи

    Еще один рецепт приготовления рыбы в микроволновке. Отличается быстротой приготовления и низкой стоимостью.

    Состав продуктов:

    Минтай (путассу, хек) – 400 г
    Мелко нарезанный свежий перец - 1 ст. ложка
    Мелко нарезанная петрушка – 1 ст. ложка
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Растительное масло – 1-2 ст. ложки
    Соль по вкусу

    Рыба для этого блюда подойдет любая недорогая, с белым мясом, типа минтая, хека, путассу.
    Свежий перец можно использовать как острый, так и сладкий. Или смешать их в произвольных пропорциях. Желательно, для красоты, использовать красный перец. У меня был зеленый, средней остроты, и он прекрасно подошел к этому блюду.
    Петрушку можно заменить или дополнить укропом.
    Растительное масло любое, подсолнечное, оливковое, можно взять то, которое вы обычно используете для жарки.

    Приготовление:

    У рыбы удаляем голову и внутренности, обмываем. Минтай обычно продается без голов, в этом случае просто удаляем остатки внутренностей. Хвосты обрезаем, кости оставляем, плавники можно, для красоты, вырезать, хотя это не обязательно. Нарезаем рыбу на порционные куски. Кладем на большую тарелку. На ней блюдо будет готовиться, поэтому нужно, чтобы тарелка была без золотистых ободков.

    Рыба в микроволновой печи


    Перец, петрушку, чеснок мелко шинкуем и посыпаем ими рыбу.


    Рыба в микроволновой печи


    Чуть-чуть солим. Поливаем растительным маслом.


    Рыба в микроволновой печи


    И ставим в микроволновку на полную мощность на 5-6 минут. Мощность у разных СВЧ-печей может отличаться, поэтому в процессе приготовления желательно контролировать готовность рыбы.
    Подавать рыбу можно в той же тарелке, при желании полив лимонным соком и украсив ломтиком лимона.

    Рыба в микроволновой печи


    Или разложить кусочки по порциям, с гарниром. На гарнир к этому блюду хорошо подходит картофельное пюре и рис.
    Вместо приготовления в микроволновке, рыбу можно запечь в духовке. Будет чуть дольше, но и немного вкуснее.




    loading...



     (голосов: 5)
      Просмотров: 25312  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Минтай под майонезом, запеченный в микроволновой печи
  • Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволн ...
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...
  • Салат из одуванчиков с лимонным соком или Весна порционно
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru