Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из листьев одуванчиков по-корейски
    Этот салат из того же семейства корейских закусок, что и морковь-ча. ...



       Зразы мясные рубленные
    Зразы мясные рубленные

    Предлагаю вашему вниманию рецепт классических рубленых зраз. Это довольно кропотливое в приготовлении блюдо, но оно того стоит. Котлетки с начинкой получаются сочными, нежными и вкусными.

    Ингредиенты

    Для мясного фарша
    1 кг говяжьего, свиного, или смешанного фарша
    Хлеб – 200 г
    2 сырое яйцо
    Молоко – ½ стакана
    Рассол от консервированных шампиньонов
    Соль

    Рассол от шампиньонов и молоко можно, в крайнем случае, заменить водой.

    Для начинки
    400 г банка консервированных шампиньонов
    1 вареное яйцо
    1 луковица
    1-2 ст. ложки молотых сухарей
    Соль

    Объем начинки рассчитан на 1 кг мясного фарша, если у вас фарша меньше (или больше) соответственно уменьшите (или увеличьте) количество ингредиентов.
    Начинку можно делать без грибов, тогда нужно увеличить количество яиц до 3-4 и использовать больше лука. Или наоборот, отказаться от яйца и вместо одной луковицы взять две.

    Для жарки
    100 гр молотых панировочных сухарей
    50 гр растительного масла


    Приготовление:

    Первым делом готовим начинку. Варим яйцо. Банку с грибами открываем, жидкость сливаем в отдельную чашку. Грибы мелко шинкуем и обжариваем на 1 чайной ложке растительного масла.

    Зразы мясные рубленные


    Добавляем к грибам мелко нарезанный лук и продолжаем обжаривать до слабого подрумянивания.

    Зразы мясные рубленные


    Перекладываем грибы с луком в чашку, остужаться. Мелко режем сваренное очищенное яйцо и добавляем его в начинку.

    Зразы мясные рубленные


    Сыпем ложку молотых сухарей.


    Зразы мясные рубленные


    Хорошенько размешиваем и пока отставляем.


    Зразы мясные рубленные


    Делаем мясной фарш. Или используем готовый.


    Зразы мясные рубленные


    С хлеба срезаем корки и крошим его в фарш.


    Зразы мясные рубленные


    Добавляем рассол от грибов. Если вы его вылили, наливаем полстакана молока или простой воды.


    Зразы мясные рубленные


    Хорошенько размешиваем. Разбиваем в фарш сырое яйцо.


    Зразы мясные рубленные


    Еще раз размешиваем и подливаем молоко.


    Зразы мясные рубленные


    Вилкой хорошенько взбиваем фарш. За счет повышенного содержания жидкости и тщательного взбивания он получается воздушным и сочным. Делаем из фарша шарики-заготовки. Я налепил небольших, но лучше, особенно если делаете зразы первый раз, изготовить их покрупнее. Так будет удобнее заделывать начинку.

    Зразы мясные рубленные


    Смоченными в воде руками превращаем шарик фарша в лепешку.


    Зразы мясные рубленные


    Кладем на ее середину начинку


    Зразы мясные рубленные


    Аккуратно второй рукой обжимаем вокруг начинки фарш и формируем котлетку


    Зразы мясные рубленные


    Обваливаем зразы в сухарях


    Зразы мясные рубленные


    И жарим в масле на сковороде с обеих сторон.


    Зразы мясные рубленные Зразы мясные рубленные


    Подаем зразы к столу горячими, с гарнирами, которые обычно используют для котлет


    Зразы мясные рубленные


    Особенно хороши зразы с гречневой кашей и картофельным пюре.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 15200  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Бараний бок с гречневой кашей в мультиварке Штеба
  • Котлеты рубленные
  • Кастыбы (кыстыбый, кастыбай) - лепешки с картофельной начинкой
  • Творожные шарики – баурсаки
  • Начинки для пирогов


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru