Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Американский картофельный салат (практическое приготовление)
    Этот практическое приготовление салата по классическому рецепту из ст ...



       Зразы мясные рубленные
    Зразы мясные рубленные

    Предлагаю вашему вниманию рецепт классических рубленых зраз. Это довольно кропотливое в приготовлении блюдо, но оно того стоит. Котлетки с начинкой получаются сочными, нежными и вкусными.

    Ингредиенты

    Для мясного фарша
    1 кг говяжьего, свиного, или смешанного фарша
    Хлеб – 200 г
    2 сырое яйцо
    Молоко – ½ стакана
    Рассол от консервированных шампиньонов
    Соль

    Рассол от шампиньонов и молоко можно, в крайнем случае, заменить водой.

    Для начинки
    400 г банка консервированных шампиньонов
    1 вареное яйцо
    1 луковица
    1-2 ст. ложки молотых сухарей
    Соль

    Объем начинки рассчитан на 1 кг мясного фарша, если у вас фарша меньше (или больше) соответственно уменьшите (или увеличьте) количество ингредиентов.
    Начинку можно делать без грибов, тогда нужно увеличить количество яиц до 3-4 и использовать больше лука. Или наоборот, отказаться от яйца и вместо одной луковицы взять две.

    Для жарки
    100 гр молотых панировочных сухарей
    50 гр растительного масла


    Приготовление:

    Первым делом готовим начинку. Варим яйцо. Банку с грибами открываем, жидкость сливаем в отдельную чашку. Грибы мелко шинкуем и обжариваем на 1 чайной ложке растительного масла.

    Зразы мясные рубленные


    Добавляем к грибам мелко нарезанный лук и продолжаем обжаривать до слабого подрумянивания.

    Зразы мясные рубленные


    Перекладываем грибы с луком в чашку, остужаться. Мелко режем сваренное очищенное яйцо и добавляем его в начинку.

    Зразы мясные рубленные


    Сыпем ложку молотых сухарей.


    Зразы мясные рубленные


    Хорошенько размешиваем и пока отставляем.


    Зразы мясные рубленные


    Делаем мясной фарш. Или используем готовый.


    Зразы мясные рубленные


    С хлеба срезаем корки и крошим его в фарш.


    Зразы мясные рубленные


    Добавляем рассол от грибов. Если вы его вылили, наливаем полстакана молока или простой воды.


    Зразы мясные рубленные


    Хорошенько размешиваем. Разбиваем в фарш сырое яйцо.


    Зразы мясные рубленные


    Еще раз размешиваем и подливаем молоко.


    Зразы мясные рубленные


    Вилкой хорошенько взбиваем фарш. За счет повышенного содержания жидкости и тщательного взбивания он получается воздушным и сочным. Делаем из фарша шарики-заготовки. Я налепил небольших, но лучше, особенно если делаете зразы первый раз, изготовить их покрупнее. Так будет удобнее заделывать начинку.

    Зразы мясные рубленные


    Смоченными в воде руками превращаем шарик фарша в лепешку.


    Зразы мясные рубленные


    Кладем на ее середину начинку


    Зразы мясные рубленные


    Аккуратно второй рукой обжимаем вокруг начинки фарш и формируем котлетку


    Зразы мясные рубленные


    Обваливаем зразы в сухарях


    Зразы мясные рубленные


    И жарим в масле на сковороде с обеих сторон.


    Зразы мясные рубленные Зразы мясные рубленные


    Подаем зразы к столу горячими, с гарнирами, которые обычно используют для котлет


    Зразы мясные рубленные


    Особенно хороши зразы с гречневой кашей и картофельным пюре.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 14786  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Бараний бок с гречневой кашей в мультиварке Штеба
  • Котлеты рубленные
  • Кастыбы (кыстыбый, кастыбай) - лепешки с картофельной начинкой
  • Творожные шарики – баурсаки
  • Начинки для пирогов


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru