Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты кимчи
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Блины гурьевские праздничные
    Еще один адаптированный старинный рецепт блинов. На этот раз я испек ...


    Расширенный поиск
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)


       Простой рецепт плова с курицей
    Простой рецепт плова с курицей

    Плов с курицей - легкое и недорогое блюдо, приготовить которое по силам любому, даже не знакомому с кулинарией. Нужно лишь следовать несложным правилам, о которых я расскажу в этом рецепте.

    Для того чтобы плов получился, требуется всего 7 ингредиентов – мясо, морковь, лук, рис, растительное масло, вода, соль. Всё! Ни каких специй не надо. То есть, при желании, их конечно можно положить, например, шафран, барбарис, зиру, но это совсем не обязательно. Плов будет вкусным и без них.

    Мясо для плова используем самое доступное и недорогое – курицу, а точнее филе куриной грудки. Остальные продукты тоже самые обычные – свежая морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, любой рис, обычная вода, поваренная соль.

    Простой рецепт плова с курицей


    На 3-4 порции понадобится:

    1 куриная грудка
    1 морковь
    1 луковица
    1 стакан риса
    50-70 г растительного масла
    2 стакана воды
    1/3 ч. ложки соли

    Приготовление:

    Мясо куриной грудки срезаем с костей и нарезаем кусочками размером около 2 см. Кожу можно снять, а можно и использовать, это целиком зависит от вашего вкуса. Морковь и лук крупно (~ 0,5 см) шинкуем. Всех ингредиентов по объему должно получиться примерно поровну.

    Простой рецепт плова с курицей


    Масло наливаем в глубокую сковороду или металлическую (не эмалированную) кастрюлю. Хорошо накаляем (до появления дымка) и обжариваем в нем кусочки курицы до легкого подрумянивания.

    Простой рецепт плова с курицей


    Добавляем к мясу морковь и также слегка обжариваем.


    Простой рецепт плова с курицей


    Кладем в кастрюлю лук, еще пассеруем, до легкого колерования.


    Простой рецепт плова с курицей


    Всю обжарку проводим, постоянно помешивая продукты. Высыпаем сверху тонким слоем стакан риса.

    Простой рецепт плова с курицей


    Солим. Заливаем двумя стаканами воды. Это общее правило при приготовлении любого плова - на 1 часть риса 2 части воды


    Простой рецепт плова с курицей


    Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим 20-30 минут (до полного выпаривания жидкости). Снимаем с огня. Перемешиваем и держим так пару-тройку минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

    Простой рецепт плова с курицей


    Готовый плов раскладываем по тарелкам (или помещаем в одно большое блюдо) и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

    Простой рецепт плова с курицей


    Приготовленный таким образом плов получается всегда рассыпчатым, даже если использовать круглый рис. Как видите, в приготовлении плова нет ничего сложного, просто точно следуйте изложенным в рецепте рекомендациям и у вас все получится.







     (голосов: 14)
      Просмотров: 188783  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Плов из свинины
  • Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипинс ...
  • Пататас бравас с сальса браво и алиоли – испанский картофель фри с двумя ...
  • Курица без костей, запеченная в духовке
  • Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-запра ...


  • Комментарии (последние вверху):

       #27 написал: povar (27 июля 2017 01:18)
    Юля, цвет плова зависит от степени обжарки зирвака (мяса с морковью и луком). Поэтому это не ошибка, а просто вариант приготовления. Ну получился плов более легкий, диетический, ничего страшного.

    В следующий раз поджарьте посильнее, или морковку пораньше добавьте к мясу. Хорошо обжаренные морковь и мясо окрасят масло, а оно в свою очередь рис.
       #26 написал: Юля (26 июля 2017 11:52)
    Я такой рукожоп, что у меня даже этот плов не получился. Вода выкипела, но плов так и остался белым. ( Готовила на самом маленьком огне)
       #25 написал: диана (10 марта 2017 10:25)
    Очень здорово. Спасибо вам
       #24 написал: Евгений (11 февраля 2017 12:04)
    Для холостяков ( хотьвременно) - то что надо!
       #23 написал: Сергей Волков (5 сентября 2016 18:39)
    Благодарю за простой рецепт приготовления плова. До того как увидеть просто каша с курицей и овощами получалась. Теперь же всё рассыпчатое и не пригоревшее.
       #22 написал: povar (8 апреля 2016 02:26)
    Любовь, плов получится с любым мясом, и со свининой, и с бараниной, и даже с говядиной, проверено многолетним приготовлением. Кстати, я раньше чаще готовил плов по этому рецепту именно со свининой.

    Просто некоторое мясо (от третьесортных частей туши или старого животного) может получится жестковатым. В такое мясо после обжарки (до добавления овощей) лучше налить немного воды, и потушить, до полного ее выпаривания. Полное выпаривание жидкости обязательно, иначе рис получится кашей.
       #21 написал: Любовь (7 апреля 2016 21:17)
    Рецепт отличный! всю жизнь готовила плов со свининой, и рис не получался ... А тут сделала всё по рецепту , овощи не распарились,мясо не пригорело, рис шикарный рассыпчатый ! Буду пробовать также со свининкой!
       #20 написал: Vaida (20 марта 2016 12:16)
    Spasibo za recept. Poluchilosj ochenj vkusno.
       #19 написал: Кристина (13 февраля 2016 17:09)
    Спасибо за этот замечательный рецепт))) очень люблю плов)) получилось здорово!))))
       #18 написал: povar (17 января 2016 03:48)
    Цитата: Артур Халиков

    Рис надо промывать??

    Как хотите. Я обычно не промываю. Плов и так получается рассыпчатым. Причем использую рис круглый, краснодарский.
       #17 написал: Артур Халиков (16 января 2016 17:10)
    Рис надо промывать??
       #16 написал: вика (12 декабря 2015 17:35)
    мне 12 первый раз попробовала сделать плов (сюрприз родителям) получилось все очень вкусно БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!
       #15 написал: Наташа (30 ноября 2015 22:04)
    Спасибо огромное! легко, быстро, вкусно. Впервые получилась не каша, а плов!
       #14 написал: povar (26 августа 2015 04:08)
    Маня, спасибо за подсказку, исправил. Но вы тоже не правы. слово "разлаживать" не от "лажа", а от "разлад". Если вы уж боретесь за чистоту русского языка, то надо бы его знать получше.
       #13 написал: Маня (26 августа 2015 01:12)
    Господи, "раскладываем", а не "разлаживаем". "Разложить" - несовершенный глагол, у него нет настоящего времени. Либо прошедшее - "разложили", либо будущее - "разложим". "Разлаживаем" - от слова "лажа".
       #12 написал: Владимир Евгеньевич (2 мая 2015 15:14)
    Хороший рецепт! Быстрый и не сложный. Спасибо!
       #11 написал: Alexandr (22 октября 2014 17:26)
    Отличный рецепт ! Всё получилось и всем понравилось ! Спасибо ! wink
       #10 написал: Adriana (29 июля 2014 11:29)
    получился вкусный плов,даже очень!)
       #9 написал: Костя (26 июля 2014 16:32)
    в процессе)) надеюсь что у меня он получиться . Первый раз готовлю плов)) А так, то рецепт очень простой и не дорогой. Спасибо!!!
       #8 написал: Лена (27 февраля 2014 14:36)
    Самый замечательный способ, который я нашла в интернете. Суперр все получилось на ура!!!! Огромное спасибо за столь подробный и хороший рецепт
       #7 написал: Гуля (27 января 2014 18:15)
    в процессе) надеюсь, получится))))
    спасибо)
       #6 написал: Ольга (6 июня 2013 12:52)
    Ням-ням! Очень вкусно, а главное просто! Готовим уже второй раз подряд, спасибо огромное. Правда боюсь, вскоре мне понадобится редуксин с такими темпами.
       #5 написал: Ксения (7 марта 2013 23:53)
    Первый раз готовила плов... получилось очень даже smile Спасибо
       #4 написал: Михаил (27 января 2013 14:33)
    Спасибо!
       #3 написал: СЕРГЕЙ (31 декабря 2012 15:29)
    столько всяческих способов перепробовал,но всегда что-то не то было!
    а вот этот просто ГЕНИАЛЕН!
    все ротое действительно гениально!

    СПАСИБО!!! winked
       #2 написал: Сергей (25 ноября 2012 00:25)
    Это самый быстрый и удобный способ приготовить плов, который я нашел в интернете. Спасибо!
       #1 написал: Людок (1 октября 2012 14:35)
    Правда просто и быстро! Очень понравился плов!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru