Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Куриные желудки по-корейски
    Этот рецепт из серии корейских салатов, популярных у нас в России. Хо ...



       Свинина по-строгановски или как вкусно приготовить любое мясо
    Свинина по-строгановски или как вкусно приготовить любое мясо

    Жесткость - частый недостаток мяса, или присутствующий изначально, или получающийся при неправильном приготовления блюда. В этом рецепте я расскажу, как практически любое мясо сделать мягким.

    Рецепт этого жаркого почти полностью повторяет приготовление бефстроганова. Но если блюдо, создание которого приписывается графу Строганову, делается из говядины, то для этого кушанья можно взять любое мясо. Особенно хорошо получается мясо диких животных, в большинстве своем изначально жесткое.

    Ингредиенты:

    Мясо около 500 г
    1 луковица
    1-2 ст. ложки муки
    3-5 ст. ложек растительного масла
    1 ст. ложка томат-пасты
    1 ст. ложка сметаны
    Примерно полстакана воды
    Соль и молотый черный перец по вкусу

    Мясо, как я уже писал, можно использовать любое. У меня была свинина. Это мясо само по себе довольно мягкое. Но не всегда, и я решил не полагаться на случай, а приготовить уже гарантированно нежное жаркое.

    Приготовление:

    Мясо нарезаем на брусочки со сторонами примерно 0,5-07 см длиной 4-5 см. Складываем в чашку и, пересыпав мукой, хорошенько перемешиваем. Нам надо чтобы мука полностью покрывала каждый кусочек. Вот так.

    Свинина по-строгановски или как вкусно приготовить любое мясо


    На сковороде накаляем масло и обжариваем в нем мясо маленькими порциями, складывая готовое в отдельную чашку. Это нужно для того, чтобы каждый кусочек быстро обжарился до корочки со всех сторон и таким образом не выпустил имеющийся в нем сок.
    Вот примерно по таким порциям жарим


    Свинина по-строгановски или как вкусно приготовить любое мясо


    При диаметре сковороды в 24 см у меня получилось пожарить полкило мяса в четыре захода. Да, это немного нудно и долго, но это того стоит.

    Свинина по-строгановски или как вкусно приготовить любое мясо


    Для быстроты можно использовать две сковороды. Сложенное в отдельную чашку мясо пока отставляем.

    Свинина по-строгановски или как вкусно приготовить любое мясо


    А в сковороде, немного добавив масла, обжариваем до подрумянивания нарезанный полукольцами лук.

    Свинина по-строгановски или как вкусно приготовить любое мясо


    Не выключая нагрев, выкладываем на лук все мясо.


    Свинина по-строгановски или как вкусно приготовить любое мясо


    Аккуратно перемешиваем, добавляем томат пасту и сметану, солим, и при желании, перчим.


    Свинина по-строгановски или как вкусно приготовить любое мясо


    Заливаем горячей кипяченей водой, переключаем нагрев на самый минимум и тушим 30-40 минут, иногда помешивая и при необходимости добавляя немного воды. На время тушения сковороду лучше закрыть крышкой.

    Свинина по-строгановски или как вкусно приготовить любое мясо


    Нужно чтобы жидкость не выпаривалась полностью, и тогда получится великолепный соус-подливка, в котором будут плавать нежнейшие кусочки мяса. К приготовленному таким образом мясу подойдет любой классический гарнир – картофельное пюре, рис, вермишель, гречка и т.п.

    Свинина по-строгановски или как вкусно приготовить любое мясо Свинина по-строгановски или как вкусно приготовить любое мясо


    При готовке этого блюда использовалось два кулинарных приема получения мягкого мяса – быстрая обжарка, сохраняющая сочность кусочков и томатно-сметанная кислая среда, размягчающая мясные волокна. Поэтому с помощью этого рецепта можно сделать мягким практически любое, даже изначально жесткое мясо. Если мясо изначально очень жесткое, увеличиваем время тушения до 1-1½ часа.




    loading...



     (голосов: 9)
      Просмотров: 126586  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра
  • Быстрая засолка селедки
  • Простой рецепт корейского жаркого из курицы - дак пулькоги
  • Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)
  • Классический русский жульен или грибы в сметане


  • Комментарии (последние вверху):

       #11 написал: povar (5 мая 2016 00:55)
    Эллен, здравствуйте! И вас с праздниками! С мясом такая вещь - малокислая среда (томат-паста, сметана, майонез, томатный, гранатовый сок, и т.п) размягчает его. Сильнокислая среда (уксус, особенно искусственный, столовый) делает жестким.
    Критерий простой - то, что человек может потреблять отдельно безо всяких ограничений, то и мясо сделает мягким. А если человек не будет есть-пить в чистом виде этот продукт, например 9% уксус, значит и мясо от него будет жестким.

    А что мясо посолили и приправили перед жаркой, не страшно. Ту скорее дело в традиции. Наши повара обычно мясо солят в конце, почти готовое. Зарубежные, европейские, сразу, еще сырое.
       #10 написал: Эллен (4 мая 2016 17:45)
    povar

    Добрый вечер!С праздниками!Спасибо за рецепт . Надеюсь моя свинина, не станет жесткой, после кислой среды, smile и я мясо ,перед жаркой посолила ,и приправила.Жду сегодня вечером, оценку сына.
       #9 написал: Михаил (10 апреля 2016 17:04)
    Готовил вечером вчера!! Рецепт огонь!!!! Спасибо. Я только сметаны побольше добавил..
       #8 написал: povar (13 марта 2015 10:38)

    Цитата: Виктория

    А можно без лука тоже самое приготовить?

    Да конечно. Будет даже проще и быстрее.
       #7 написал: Виктория (11 марта 2015 18:45)
    А можно без лука тоже самое приготовить?
       #6 написал: Сергей (22 мая 2014 23:39)
    О господи! Спасибо за рецепт. Я никогда раньше не писал комментарии на подобных сайтах, а просто брал рецепты. Но на этот раз... просто нет слов :) Обычный рецепт с виду, но когда начинаешь пробовать это сочнейшее мясо.... Нереально :) Спасибо огромное, автор! winked
       #5 написал: povar (20 июля 2013 16:02)
    Диана, да можно, если это свинина А вот говядину без томат-пасты готовить не желательно. Кислая среда томат-пасты делает мясо мягким. В крайнем случае можно говядину потушить подольше.
       #4 написал: Диана (20 июля 2013 14:13)
    а без томата пойдет???....
       #3 написал: povar (5 апреля 2013 02:46)
    Солить конечно надо, я просто забыл упомянуть. Исправляюсь - солят мясо обычно в конце, удобно вместе с добавлением сметаны и томат пасты. Тогда же можно добавить черный молотый перец и другие приправы по вашему вкусу.
       #2 написал: Ирина (4 апреля 2013 15:06)
    а когда мясо солить? или приправу добавлять? или они в этом рецепте вообще не нужны?
       #1 написал: Jan Gehl (27 ноября 2012 17:24)
    Будет на много вкуснее,если перед обжаркой лука,обжарить нимелко но и никрупно нарезанную паприку и морковь.А за 5 минут до готовности,влить в сковороду 100 мл. полухухого вина...
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru