Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Кабачки по-корейски на зиму
    Пикантная заготовка из кабачков. По сути, обычный корейский салат, за ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Седло барашка с травами и рисовым гарниром
    Седло барашка с травами и рисовым гарниром

    На этот раз будем готовить седло барашка. Но готовить не просто так, а экономно, чтобы всё пошло в дело. Седло барашка запечем, а на оставшейся от запекания подливке приготовим гарнир из риса.


    Ингредиенты для запекания:

    Баранье (короткое) седло – 1 шт.
    Сушеная зелень орегано – 1 ч. ложка
    Сушеная зелень сельдерея – 1 ч. ложка
    Сушеная зелень базилика – 1 ч. ложка
    Сушеная зелень петрушки – 1 ч. ложка
    Чеснок – 3 зубчика
    Томат-паста – 1 ст. ложка
    Растительное масло – 2 ст. ложки
    Морковь – половинка морковки
    Лук – половинка луковицы
    Соль по вкусу

    На гарнир:

    2 стакана риса
    4 стакана воды
    Соль по вкусу

    Вместо седла барашка можно взять практически любую часть туши – грудинку, корейку, лопатку, окорок, ребрышки. Разница будет лишь в размерах применяемой для жарки посуды и во времени приготовления.
    Сушеную зелень тоже можно класть любую, какая есть. Например, вполне допустимо использовать одну петрушку – 4 чайных ложки.

    Приготовление:

    Чеснок режем не сильно мелко, кладем в чашу, добавляем сушеную зелень, томат-пасту и 1 столовую ложку растительного масла.

    Седло барашка с травами и рисовым гарниром


    Солим и хорошенько перемешиваем


    Седло барашка с травами и рисовым гарниром


    В глубокую посуду подходящего диаметра ( для седла барашка достаточно 24 см сковороды)
    наливаем 1 столовую ложку растительного масла и кладем нарезанные крупными тонкими ломтями морковь и лук.

    Седло барашка с травами и рисовым гарниром


    Эти овощи нужны для аромата и как подложка под мясо, чтобы оно не пригорело.
    Далее обмазываем приготовленным соусом нижнюю часть седла

    Седло барашка с травами и рисовым гарниром


    Кладем баранину на сковороду, обмазанной стороной вниз.


    Седло барашка с травами и рисовым гарниром


    И промазываем верхнюю часть


    Седло барашка с травами и рисовым гарниром


    Закрываем подготовленное седло барашка крышкой


    Седло барашка с травами и рисовым гарниром


    И ставим в духовку запекаться примерно на 2-3 часа при температуре 130-150 градусов. Если нет подходящей посуды, можно запечь баранину в рукаве. Как это делается, читайте в этом рецепте от Домовеста. Можно так же готовить мясо в небольшом противне с высокими бортами. Главное, чтобы выделяемый мясной сок не подгорел, ведь мы на нем еще будем варить рис.

    Готовность блюда смотрим по отделению мяса от кости. Полностью запеченное седло барашка должно выглядеть примерно так.

    Седло барашка с травами и рисовым гарниром


    Аккуратно перекладываем его на тарелку


    Седло барашка с травами и рисовым гарниром


    В сковороде у нас остается смесь жира, мясного сока и хорошо пропеченных овощей

    Седло барашка с травами и рисовым гарниром


    В подливке довольно много жира и желательно часть его удалить. Вычерпывание не очень эффективно, лучше поместить сковороду в морозилку на 10-30 минут, и тогда можно будет легко убрать застывший жир.
    Далее в сковороду засыпаем рис (2 стакана), равномерно распределяя его по всей поверхности.

    Седло барашка с травами и рисовым гарниром


    Заливаем 4 стаканами горячей кипяченой воды. Чуть подсаливаем.


    Седло барашка с травами и рисовым гарниром


    Закрываем крышкой и варим на плите, на медленном огне, 20-30 минут. Готовый рис перемешиваем.

    Седло барашка с травами и рисовым гарниром


    Ну и всё. Седло барашка с рисовым гарниром готово. Остается только нарезать мясо.

    Седло барашка с травами и рисовым гарниром


    И разложить всё по порциям.


    Седло барашка с травами и рисовым гарниром


    Еще раз напомню главные моменты приготовления этого блюда – на мясном соке, выделившемся при запекании баранины, готовится гарнир из риса, поэтому для приготовления нужно использовать глубокую посуду, с небольшим диаметром дна, чтобы сок не растекся и не подгорел. Для этих же целей температура запекания немного уменьшена. Седло барашка при жарке очень желательно накрывать крышкой (или готовить в рукаве). Так же не забывайте удалить жир или хотя бы его часть. Бараний жир довольно специфичный продукт и его избыток может не всем понравиться.

    Подобным образом можно готовить не только баранину, но и любое другое мясо, используя для приготовления гарнира вкусную, сдобренную приправами, мясную подливку, которая обычно идет в отходы.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 18085  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Мясо запеченное в мультиварке Steba
  • Баранья лопатка, запеченная в духовке с травами и горчицей
  • Бараньи ребрышки в мультиварке Steba
  • Тушеные маринованные бараньи ребрышки
  • Бедрышки в подливке из соленых огурцов


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru