Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    География хот-догов – как готовят «горячих собачек» в США и других странах мира
    При написании рецепта хот-дога я заглянул на штатовские сайты, чтобы ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Испанский омлет по быстрому
    Испанский омлет по быстрому

    Собираясь готовить омлет по-испански, я задумался, делать ли его традиционным способом, или приготовить вариант на скорую руку. И решил, что для нашего стремительного и экономного времени неторопливое приготовление с использованием большого количества оливкового масла не очень подходит. Поэтому знакомьтесь – упрощенный рецепт приготовления испанского омлета.

    Традиционно испанцы для своего тортилья де потатос (омлета с картофелем) картошку варят (да-да, практически варят, не допуская поджаривания) в большом количестве оливкового масла, которое потом сливают. Затем эту картошку заливают яичной смесью и настаивают полчаса. Потом долго обжаривают на медленном огне, практически пекут на сковороде с закрытой крышкой, несколько раз переворачивая получившуюся толстую лепешку.
    Нечего сложного в таком приготовлении нет, нужно лишь время, да, если досконально следовать испанскому национальному рецепту, много оливкового масла. Для нас оливковое масло довольно дорогой продукт, поэтому будем его экономить, а заодно сэкономим и время, которого обычно всегда не хватает.

    Для упрощенного рецепта омлета по-испански понадобится (на 1-2 порции):

    1 средняя картофелина
    Половинка средней луковицы
    3 куриных яйца
    1-2 ложки оливкового масла
    Соль – 1-2 щепотки

    Испанский омлет по быстрому


    Оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным, все равно ведь делаем не традиционную испанскую тортилью.
    Кстати, под именем «тортилья» в мире больше известны мексиканские кукурузные лепешки, которые получили это название от испанских конкистадоров, за сходство желтого маисового теста с омлетом.

    Итак, начинаем готовить:

    Первым делом чистим и нарезаем тонкими ломтиками картошку

    Испанский омлет по быстрому


    На сковороду наливаем масло, ставим на не очень сильный огонь и выкладываем ломтики картофеля

    Испанский омлет по быстрому


    Чуть обжариваем. Желательно не допускать сильного подрумянивания. Я немного не уследил и
    картошка получился довольно зажаристой. В принципе ничего страшного, просто обычно испанцы так не делают.

    Испанский омлет по быстрому


    переворачиваем, закрываем крышкой и готовим на медленном огне


    Испанский омлет по быстрому


    Нарезаем полукольцами луковицу.


    Испанский омлет по быстрому


    Проверяем готовность картошки, и как она станет легко разламываться, добавляем к ней нарезанный лук. Подсаливаем.

    Испанский омлет по быстрому


    Лук тоже нужно готовить на медленном огне под крышкой, чтобы он не сильно зажарился.
    А пока картошка с луком доходит, готовим омлетную смесь. То есть попросту взбиваем яйца до однородного состояния. Не забываем чуть посолить.

    Испанский омлет по быстрому


    Выливаем омлетную массу в картошку, равномерно распределяя ее по сковороде.


    Испанский омлет по быстрому


    Закрываем крышкой. Готовим до затвердевания верхнего слоя омлета


    Испанский омлет по быстрому


    Отрываем омлет от дна. Для этого сковороду с антипригарным покрытием достаточно чуть подвигать резкими движениями, а с обычной возможно понадобиться помощь лопатки.
    Закрываем сковороду подходящей по диаметру тарелкой и, придерживая ее рукой, переворачиваем всю конструкцию. Омлет оказывается в тарелке непрожареной стороной вниз.
    Скидываем его обратно в сковороду.

    Испанский омлет по быстрому


    И жарим еще пару-тройку минут. Таким образом, омлет оказывается обжаренным с двух сторон. Разрезаем его на части и сразу, горячим, подаем к столу, посыпав мелко нарезанный зеленым луком и укропом.

    Испанский омлет по быстрому


    На приготовления такого омлета ушло около 20 минут и 1 ложка оливкового масла, тогда как на традиционный испанский омлет понадобится более часа времени и 200-300 грамм дорогого масла.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 17039  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Пататас бравас с сальса браво и алиоли – испанский картофель фри с двумя ...
  • Кастыбы (кыстыбый, кастыбай) - лепешки с картофельной начинкой
  • Картофель с помидорами по-испански
  • Омлет по-корейски
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: alexruban (26 октября 2015 13:22)
    А в духовке не пробовали приготовить омлет? Безумно вкусно получается, прям как нас кормили в детском садике.

    http://rubаnа.ru/index.php/vtorye-blyuda/2...-v-detskom-sadu
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru