Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Курица в кляре
    Приготовление этого блюда состоит из двух этапов - подготовка куриног ...



       Испанский омлет по быстрому
    Испанский омлет по быстрому

    Собираясь готовить омлет по-испански, я задумался, делать ли его традиционным способом, или приготовить вариант на скорую руку. И решил, что для нашего стремительного и экономного времени неторопливое приготовление с использованием большого количества оливкового масла не очень подходит. Поэтому знакомьтесь – упрощенный рецепт приготовления испанского омлета.

    Традиционно испанцы для своего тортилья де потатос (омлета с картофелем) картошку варят (да-да, практически варят, не допуская поджаривания) в большом количестве оливкового масла, которое потом сливают. Затем эту картошку заливают яичной смесью и настаивают полчаса. Потом долго обжаривают на медленном огне, практически пекут на сковороде с закрытой крышкой, несколько раз переворачивая получившуюся толстую лепешку.
    Нечего сложного в таком приготовлении нет, нужно лишь время, да, если досконально следовать испанскому национальному рецепту, много оливкового масла. Для нас оливковое масло довольно дорогой продукт, поэтому будем его экономить, а заодно сэкономим и время, которого обычно всегда не хватает.

    Для упрощенного рецепта омлета по-испански понадобится (на 1-2 порции):

    1 средняя картофелина
    Половинка средней луковицы
    3 куриных яйца
    1-2 ложки оливкового масла
    Соль – 1-2 щепотки

    Испанский омлет по быстрому


    Оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным, все равно ведь делаем не традиционную испанскую тортилью.
    Кстати, под именем «тортилья» в мире больше известны мексиканские кукурузные лепешки, которые получили это название от испанских конкистадоров, за сходство желтого маисового теста с омлетом.

    Итак, начинаем готовить:

    Первым делом чистим и нарезаем тонкими ломтиками картошку

    Испанский омлет по быстрому


    На сковороду наливаем масло, ставим на не очень сильный огонь и выкладываем ломтики картофеля

    Испанский омлет по быстрому


    Чуть обжариваем. Желательно не допускать сильного подрумянивания. Я немного не уследил и
    картошка получился довольно зажаристой. В принципе ничего страшного, просто обычно испанцы так не делают.

    Испанский омлет по быстрому


    переворачиваем, закрываем крышкой и готовим на медленном огне


    Испанский омлет по быстрому


    Нарезаем полукольцами луковицу.


    Испанский омлет по быстрому


    Проверяем готовность картошки, и как она станет легко разламываться, добавляем к ней нарезанный лук. Подсаливаем.

    Испанский омлет по быстрому


    Лук тоже нужно готовить на медленном огне под крышкой, чтобы он не сильно зажарился.
    А пока картошка с луком доходит, готовим омлетную смесь. То есть попросту взбиваем яйца до однородного состояния. Не забываем чуть посолить.

    Испанский омлет по быстрому


    Выливаем омлетную массу в картошку, равномерно распределяя ее по сковороде.


    Испанский омлет по быстрому


    Закрываем крышкой. Готовим до затвердевания верхнего слоя омлета


    Испанский омлет по быстрому


    Отрываем омлет от дна. Для этого сковороду с антипригарным покрытием достаточно чуть подвигать резкими движениями, а с обычной возможно понадобиться помощь лопатки.
    Закрываем сковороду подходящей по диаметру тарелкой и, придерживая ее рукой, переворачиваем всю конструкцию. Омлет оказывается в тарелке непрожареной стороной вниз.
    Скидываем его обратно в сковороду.

    Испанский омлет по быстрому


    И жарим еще пару-тройку минут. Таким образом, омлет оказывается обжаренным с двух сторон. Разрезаем его на части и сразу, горячим, подаем к столу, посыпав мелко нарезанный зеленым луком и укропом.

    Испанский омлет по быстрому


    На приготовления такого омлета ушло около 20 минут и 1 ложка оливкового масла, тогда как на традиционный испанский омлет понадобится более часа времени и 200-300 грамм дорогого масла.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 17502  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Пататас бравас с сальса браво и алиоли – испанский картофель фри с двумя ...
  • Кастыбы (кыстыбый, кастыбай) - лепешки с картофельной начинкой
  • Картофель с помидорами по-испански
  • Омлет по-корейски
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: alexruban (26 октября 2015 13:22)
    А в духовке не пробовали приготовить омлет? Безумно вкусно получается, прям как нас кормили в детском садике.

    http://rubаnа.ru/index.php/vtorye-blyuda/2...-v-detskom-sadu
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru