Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Горбуша фаршированная особо нежная
    Я уже писал о приготовлении фаршированной горбуши. Но это был быстрый ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Картошка по-французски
    Картошка по-французски

    Существует множество рецептов приготовления картошки, которым приписывают французское происхождение. Например, картофель фри во многих странах называется французским. Не знаю, готовят ли предлагаемый рецепт во Франции, но способ его приготовления вполне в духе французской кухни. Взял я его из одной, довольно старой, кулинарной книги. Ну и, как и большинство рецептов от Домовеста, предлагаемый тоже прост и не требует дорогих продуктов.

    По сути, это блюдо представляет собой картофель под белым соусом со свежей зеленью. Как видим, ни чего экстраординарного нет. Да и продукты нужны самые обычные.

    Ингредиенты:

    Картофель – 2-3 шт.
    Лук – 1 шт.
    Сливочное масло – 1 ст. ложка
    Пшеничная мука – 1 ст. ложка
    Бульонный кубик – ½ шт.
    Укроп (петрушка) – 1 пучок


    Приготовление:

    Первым делом картофель чистим, моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту

    Картошка по-французски


    Как вы заметили, в кастрюле картошки намного больше 2-3 штук. Это специально. Вареный картофель великолепный полуфабрикат для приготовления салатов, окрошек, вторых и первых блюд. Сварил, поставил в холодильник и день-два можно готовить на скорую руку.

    Картошка по-французски


    Варим картофель, не допуская бурного кипения и не переваривая. Иначе рискуете получить из рассыпчатых сортов картофельное пюре. Проверяем готовность, тыкая картофелины ножом. Если нож легко входит в овощ, значит картошка сварилась. Сливаем воду и пока отставляем.

    Картошка по-французски


    Переходим к приготовлению соуса. Сливочное масло растапливаем на сковороде.


    Картошка по-французски


    Нарезаем лук кольцами.


    Картошка по-французски


    Кладем его в масло. И пассеруем на небольшом огне.


    Картошка по-французски


    Слегка обжаренный лук сдвигаем в сторону и сыпем на освободившееся место ложку муки


    Картошка по-французски


    Все это дело перемешиваем и пассеруем еще одну-две минутки.


    Картошка по-французски


    Разводим половинку бульонного кубика в примерно половине стакана воды


    Картошка по-французски


    И выливаем эту смесь на сковороду.


    Картошка по-французски


    Помешивая, добавляем еще воду,


    Картошка по-французски


    На этой стадии приготовления соус должен быть жидковатым. В процессе варки он уварится и приобретет необходимую густоту. Варим соус, обязательно постоянно помешивая, минут пять.
    Должно получиться примерно так.

    Картошка по-французски


    Две-три вареных картофелины нарезаем довольно крупными ломтиками.


    Картошка по-французски


    И соединяем с соусом. Это можно сделать, как положив картошку в сковороду к соусу, так и вылив соус в картошку. Я выбрал второй вариант, так как мне была нужна сковорода для приготовления другого блюда.

    Картошка по-французски


    Нужно лишь, чтобы во втором варианте картошка находилась в посудине, которую можно было поставить на плиту.
    Ставим картошку с соусом на самый малый огонь минуты на три.

    Картошка по-французски


    А тем временем мелко нарезаем пучок укропа (или петрушки).


    Картошка по-французски


    Соединяем его с картошкой, аккуратно перемешиваем и тотчас подаем к столу.


    Картошка по-французски


    Картошку по-французски можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.




    loading...



     (голосов: 4)
      Просмотров: 16537  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Пататас бравас с сальса браво и алиоли – испанский картофель фри с двумя ...
  • Картофель фри в домашних условиях без фритюра и фритюрницы
  • История «Жульена» или как русское блюдо получило французское имя
  • Курица под белым соусом


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru