Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из капусты с грибами
    Классическая закуска из сборника рецептур для предприятий общественно ...



       Курица под белым соусом
    Курица под белым соусом

    Еще одно простое и вкусное блюдо из курицы от Домовеста.

    Ингредиенты:

    Одна куриная грудка
    Половинка луковицы
    Половинка морковки
    1 ст. ложка любой универсальной приправы
    2 ст. ложки муки
    2 ст. ложки (75 г) сливочного масла

    Вместо грудки можно взять любые мясистые части курицы. Или целую курицу, тогда количество всех остальных ингредиентов нужно увеличить вдвое. Вместо моркови, или вместе, можно взять корень петрушки.

    Приготовление:

    Куриную грудку моем, помещаем в подходящую по объему кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь.

    Курица под белым соусом


    Как закипело, убавляем огонь до минимума (чтобы только потихоньку варилось) и снимаем пену.
    Добавляем ложку универсальной приправы (солить не надо, соль есть в приправе) и варим до готовности (30-40 минут)

    Курица под белым соусом


    Приправу можно заменить мелко нерезаным репчатым луком, морковью, корнем петрушки, не забыв поперчить и посолить.
    Сваренную курицу вытаскиваем из бульона и оставляем остужаться.

    Курица под белым соусом


    А тем временем готовим соус. На сковороде растопляем сливочное масло.


    Курица под белым соусом


    Насыпаем мелко нарезанную морковь. Чуть обжариваем


    Курица под белым соусом


    Кладем лук. Еще немного пассируем, помешивая.


    Курица под белым соусом


    Сыпем 2 ложки муки


    Курица под белым соусом


    Хорошенько перемешиваем. Жарим еще минутку-другую.


    Курица под белым соусом


    Льем две-три поварешки бульона, в котором варилась курица


    Курица под белым соусом


    Интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков


    Курица под белым соусом


    Добавляем еще бульона и варим до получения негустого соуса


    Курица под белым соусом


    Тем временем у остывшей грудки мясо отделяем от костей


    Курица под белым соусом


    Нарезаем на довольно крупные кусочки и кладем в соус


    Курица под белым соусом


    Аккуратно перемешиваем и варим на слабом огне минут пятнадцать.


    Курица под белым соусом


    Кусочки курочки получились очень мягкими и нежными.


    Курица под белым соусом


    Подаем это блюдо горячим, с гарниром. Курица под белым соусом хорошо сочетается с вареным рисом, картофельным пюре, вермишелью.







     (голосов: 4)
      Просмотров: 17780  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Дакджук – курица с рисом по-корейски
  • Куриная грудка с морковью и зеленым горошком
  • Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт
  • Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru