Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Баклажаны по-корейски - самый простой рецепт
    Я уже публиковал пару корейских закусок из баклажан - по южно-корейск ...



       Грибы тушеные в соусе
    Грибы тушеные в соусе

    Обычно, разжившись лесными грибами, особо не заморачиваются, и банально жарят эти дары леса. Часто с добавлением сметаны. Но, если сметаны нет, или вам надоело постоянно готовить грибы одним и тем же способом, можно попробовать этот простенький рецепт.

    Ингредиенты:

    Грибы свежие ~ 500 г
    Лук репчатый – 1 небольшая луковица
    Масло растительное – 4 ст. ложки
    Мука – 2 ст. ложки
    Приправа из сушеных кореньев – 1 ст. ложка
    Соль по вкусу

    О применяемых продуктах:

    Для приготовления подойдут любые трубчатые грибы – подберезовики, подосиновики, белые, маслята, а так же шампиньоны.
    Масло растительное можно заменить сливочным.
    Приправу из мелкоизмельченных кореньев петрушки, сельдерея и моркови можно заменить мелко нарезанными обжаренными корнеплодами, или любой другой подходящей заправкой (например, грибной), или вообще не класть.

    Приготовление:

    Грибы (у меня были подосиновики) чистим от лесного сора и обмываем. Нарезаем ломтиками и обжариваем с маслом, помешивая, на среднем огне, минут 20.

    Грибы тушеные в соусе


    Пока грибы жарятся, готовим соус. В глубокой сковороде или не эмалированной кастрюльке нагреваем масло, сыпем в него муку, хорошо размешиваем и несколько минут пассеруем.

    Грибы тушеные в соусе


    Наливаем в кастрюльку воду, лучше горячую, чтобы не было большой разницы температур.
    Размешиваем. Воды нужно около двух стаканов, но лучше добавлять частями и смотреть по густоте соуса. Кладем коренья, солим и варим на медленном огне, постоянно помешивая, минут десять.

    Грибы тушеные в соусе


    Тем временем в грибы кладем нарезанный лук и жарим еще минут пять.

    Грибы тушеные в соусе


    Выливаем приготовленный соус в жареные грибы

    Грибы тушеные в соусе


    Размешиваем. Если получилось густо, немного разводим водой. И тушим еще минут пятнадцать.

    Грибы тушеные в соусе


    Подаем к столу сразу, горячими. Особенно хороши грибы в соусе с молодой картошкой.

    Грибы тушеные в соусе


    Совет: если будете готовить соус без заправки кореньями, то лук лучше поджарить при приготовлении соуса, перед мукой.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 11969  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Пирог с грибами и картошкой
  • Жареные маслята
  • Жарёха из обабков (подберезовики жареные по-сибирски)
  • Капустные кочерыжки тушеные по-японски
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru