Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Мексиканский салат из капусты
    Заморский салат, приготовленный из самых обычных продуктов.

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Грибы тушеные в соусе
    Грибы тушеные в соусе

    Обычно, разжившись лесными грибами, особо не заморачиваются, и банально жарят эти дары леса. Часто с добавлением сметаны. Но, если сметаны нет, или вам надоело постоянно готовить грибы одним и тем же способом, можно попробовать этот простенький рецепт.

    Ингредиенты:

    Грибы свежие ~ 500 г
    Лук репчатый – 1 небольшая луковица
    Масло растительное – 4 ст. ложки
    Мука – 2 ст. ложки
    Приправа из сушеных кореньев – 1 ст. ложка
    Соль по вкусу

    О применяемых продуктах:

    Для приготовления подойдут любые трубчатые грибы – подберезовики, подосиновики, белые, маслята, а так же шампиньоны.
    Масло растительное можно заменить сливочным.
    Приправу из мелкоизмельченных кореньев петрушки, сельдерея и моркови можно заменить мелко нарезанными обжаренными корнеплодами, или любой другой подходящей заправкой (например, грибной), или вообще не класть.

    Приготовление:

    Грибы (у меня были подосиновики) чистим от лесного сора и обмываем. Нарезаем ломтиками и обжариваем с маслом, помешивая, на среднем огне, минут 20.

    Грибы тушеные в соусе


    Пока грибы жарятся, готовим соус. В глубокой сковороде или не эмалированной кастрюльке нагреваем масло, сыпем в него муку, хорошо размешиваем и несколько минут пассеруем.

    Грибы тушеные в соусе


    Наливаем в кастрюльку воду, лучше горячую, чтобы не было большой разницы температур.
    Размешиваем. Воды нужно около двух стаканов, но лучше добавлять частями и смотреть по густоте соуса. Кладем коренья, солим и варим на медленном огне, постоянно помешивая, минут десять.

    Грибы тушеные в соусе


    Тем временем в грибы кладем нарезанный лук и жарим еще минут пять.

    Грибы тушеные в соусе


    Выливаем приготовленный соус в жареные грибы

    Грибы тушеные в соусе


    Размешиваем. Если получилось густо, немного разводим водой. И тушим еще минут пятнадцать.

    Грибы тушеные в соусе


    Подаем к столу сразу, горячими. Особенно хороши грибы в соусе с молодой картошкой.

    Грибы тушеные в соусе


    Совет: если будете готовить соус без заправки кореньями, то лук лучше поджарить при приготовлении соуса, перед мукой.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 11335  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Пирог с грибами и картошкой
  • Жареные маслята
  • Жарёха из обабков (подберезовики жареные по-сибирски)
  • Капустные кочерыжки тушеные по-японски
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru