Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Простой салат из моркови и яблок
    Витаминный аппетитный салат из доступных недорогих продуктов. Особенн ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Картофель с помидорами по-испански
    Картофель с помидорами по-испански

    В Испании есть множество рецептов блюд из картофеля и помидор. Ведь испанцы первыми ввели в свою национальную кухню эти новые для европейцев овощи. Я подобрал наиболее легкий по способу приготовления и подходящий по вкусу (обычно испанцы делают это блюдо очень острым) рецепт жареной картошки с томатами.

    Ингредиенты для картофеля с помидорами по-испански:

    3-4 картофелины
    З-4 помидора
    1 луковица
    1-2 зубчика чеснока
    1-2 щепотки острого красного перца
    3-4 ст. ложки растительного масла
    Соль по вкусу

    Картофель с помидорами по-испански


    Еще в оригинальном рецепте указывалось, что надо обязательно готовить в толстой чугунной сковороде. Я повелся на эту байку и вытащил редко используемую, старую большую чугунную сковородку. Как оказалось зря, никаких преимуществ по сравнению с современными анипригарными сковородами этот антиквариат не дает. Так что если будете готовить по моему рецепту, используйте любую, достаточно глубокую, посуду для жарки, желательно с антипригарным покрытием.

    Приготовление картофеля с помидорами по-испански:

    Картофель чистим, нарезаем довольно большими кусками, кладем в сковороду, наполовину заливаем водой, ставим на плиту,

    Картофель с помидорами по-испански


    доводим до кипения на сильном огне, переключаем на средний, закрываем крышкой и варим (в зависимости от рассыпчатости) 10-15 минут.

    Картофель с помидорами по-испански


    По истечении этого времени, не отключая конфорки, воду полностью сливаем, добавляем на сковороду растительное масло, нарезанный четвертинками колец лук,

    Картофель с помидорами по-испански


    и жарим на большом огне минут 5, часто помешивая. Пока картошка жарится, нарезаем помидоры и измельчаем чеснок. Кладем нарезанные помидоры и половину мелко накрошенного чеснока,

    Картофель с помидорами по-испански


    солим, перчим, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности, это еще минут пятнадцать. За минуту до готовности добавляем оставшуюся половину мелко нарезанного чеснока. Ну и все картофель с помидорами по-испански готов. Осталось посыпать его зеленью и можно подавать к столу.

    Картофель с помидорами по-испански


    Этот вариант картофеля по-испански получился довольно вкусным. Если вам надоели обычные блюда из картошки, такой рецепт как раз то, что нужно. Если же вы любите острое и пикантное, можете добавить вместе с помидорами полчайной ложки семян тмина, количество острого красного перца увеличить до 0,5-1 чайной ложки, а также, за минуту до конца приготовления, добавить одну столовую ложку мелко нарубленной кинзы.




    loading...



     (голосов: 16)
      Просмотров: 74989  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Картошка по-французски
  • Картошка с тушенкой
  • Закуска из перца по-китайски
  • Сальса из свежих томатов или горлодер по-испански


  • Комментарии (последние вверху):

       #10 написал: Геннадий (4 октября 2017 12:17)
    Добрый день! Хороший рецепт, спасибо! Я добавил измельченной моркови и варил ее вместе с картошкой. Вкусно получилось!
       #9 написал: Сергей (29 августа 2017 16:28)
    Ваше блюдо вкусно. Попробуйте моё. Таже картошка - только сварена в мундире до готовности. Добовляем один солёный баклажан средненький и без постного масла т.к. это натуральный канцероген добовляем обыкновенный жир - свиной, говяжий, бараний, любой кому какой нравится. Сверху нарезаем помидоры и тушим .
       #8 написал: povar (20 августа 2017 02:05)
    Цитата: Александр
    Сварил картошку без соли согласно рецепта, потом в напитанную водой картошку кинул сырой лук, а потом еще и помидоры. Ел не вкусную картошку с хрустящим луком.

    Так вы делали не по рецепту!

    Там же написано:
    1) Солить вместе с добавлением томатов. Это примерно в середине готовки.
    2) Картошка на этапе варки получается не напитанной водой, а полувареной, и с нее надо слить воду.
    3) Лук нужно добавлять на сковороду, как показано на фото. И он жарится сначала 5 минут, потом тушится вместе с картошкой до готовности, это еще минимум 15 минут. Как за 20 минут может не приготовится лук?!

    У вас тоже нормальный рецепт, но это не картофель по-испански.
       #7 написал: Александр (19 августа 2017 18:56)
    Сварил картошку без соли согласно рецепта, потом в напитанную водой картошку кинул сырой лук, а потом еще и помидоры. Ел не вкусную картошку с хрустящим луком.

    Так что меняем рецепт:
    Сварить в кастрюле картошку в соленной воде.
    В скороводе обжарить лук до золотистого цвета.
    Добавить помидоры с чесноком в лук.
    Поперчить и добавить чайную ложку томатной пасты, добавить немного горчицы.

    На тарелку выложить картошку, полить подливкой и посыпать свежей зеленью.
       #6 написал: povar (18 августа 2016 01:34)
    Кристина, да, тут лучше, как в Европе, менее крахмалистые сорта использовать.
       #5 написал: Кристина (17 августа 2016 23:24)
    Картошка была силно разваристая.. получилось пюре
       #4 написал: Алексей (30 июля 2016 09:00)


    Чугунная сковорода медленнее нагреваеся - равномерно жарит и к ней меньше пригорает еда-если конечно сравнивать с обычной аллюминиевой не антипригарной сковородой! Хотя я думаю что счас уже в помине таких нет-у всех антипригарные! Хотя и антипригарные-за 100р тоже пригорают! lol Но вот когда я жарю гренки или блины-на антипригарной они слишком быстро жарятся и подгорают-сковорода то тонкая и быстро нагревается-а на чугунной спокойненько жарится-можно даже успеть в комп поиграть-и фиг пригорит! Вот таки дела!
       #3 написал: Alias (15 сентября 2015 07:26)
    Вчера картошку впервые жарил, решил чего еще попробовать. Этот рецепт - что надо. Получилось вкусно, даже несмотря на отсутствие опыта :3
       #2 написал: Станислав (6 августа 2015 08:46)
    Приготовил на завтрак, потрясающе вкусно! Спасибо!
       #1 написал: Trash (26 сентября 2014 14:20)
    Гениально, просто и вкусно, спасибо за рецепт.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru