Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты кимчи
  • Блюда с помидорами
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Тефтели с рисом
    Простой способ изготовления вкусных тефтелей.


    Расширенный поиск


    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)


       Биточки из пшенной каши с луком
    Биточки из пшенной каши с луком

    Предлагаю вашему вниманию простое и полезное блюдо – биточки из пшенки. Ну и попутно расскажу, как варить пшенную кашу.

    На 10 биточков (2-3 порции) из пшенной каши понадобится:

    Пшено – 1 стакан
    Вода - 2 стакана
    Лук – 1 небольшая луковица
    Растительное масло для жарки
    Молотые сухари или мука для обваливания биточков
    Соль по вкусу

    Совет по выбору пшена – покупайте ярко-желтое, и с как можно более крупными зернами. От размера и цвета крупы вкус пшенки зависит очень сильно.

    Приготовление:

    Перед варкой любой каши нужно подготовить крупу. Делать это надо обязательно, сейчас поймете почему. Сначала высыпаем стакан пшена на стол и перебираем его, пальцем разравнивая тонким слоем, и выбирая всё постороннее.

    Биточки из пшенной каши с луком


    Это могут быть семена других растений, неошелушенное пшено, мелкие камешки. Не ленитесь, даже в чистой на вид крупе есть инородные частицы, и будет неприятно, если они попадут на зуб. Вот что я выбрал из стакана беспримесного на вид пшена.

    Биточки из пшенной каши с луком


    Далее крупу обязательно моем – в глубокую чашку высыпаем перебранные зерна, заливаем водой, пальцами прополаскиваем пшенку, и аккуратно сливаем воду. Проделываем эти действия раз пять, пока вода не станет чистой. Можно так же промыть под не сильной, чтобы не смыть саму крупу, струей воды. Вот на фото первая, слитая с крупы вода, видите какая грязная.

    Биточки из пшенной каши с луком


    Так что, если не хотите, чтобы всё это попало вам в желудок, уделите десяток минут на перебор и промыв крупы.
    Чистую крупу кладем в кастрюльку, заливаем двумя стаканами холодной воды и ставим на сильный огонь.

    Биточки из пшенной каши с луком


    Как только вода начала закипать, переключаем огонь на самый минимум и, прикрыв крышкой, варим до почти полного выкипания жидкости. При варке следим, чтобы наше варево не убежало, и каша не подгорела. Можно раз-два в конце помешать, заодно посмотрев, вся ли вода выкипела.

    Биточки из пшенной каши с луком


    Снимаем с огня, солим, перемешиваем, и закрыв крышкой, отставляем напариваться минут на 15. По истечении этого времени пшенная каша готова и, добавив масло, ее можно уже кушать.

    Биточки из пшенной каши с луком


    Но мы будем готовить дальше – открываем крышку, и даем пшенке чуть остынуть, несколько раз перемешивая. А пока каша охлаждается, лук чистим, режем и жарим на 1 ст. ложке растительного масла на слабом огне.

    Биточки из пшенной каши с луком


    Лучок должен обжарится совсем маленько. Выкладываем его в кашу.

    Биточки из пшенной каши с луком


    Хорошенько перемешиваем и начинаем лепить биточки. Делать это легко и просто – ложкой или рукой зачерпываем необходимое количество (примерное 1 столовая ложка с хорошим верхом) каши и формируем из нее небольшие лепешки. Пшенная каша достаточно вязкая и липкая субстанция, поэтому при приготовлении из нее биточков не нужно яйцо.
    Обваливаем биточки в сухарях или муке

    Биточки из пшенной каши с луком


    И жарим на предварительно накаленном растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

    Биточки из пшенной каши с луком


    Кушаем сразу, горячими, для красоты посыпав зеленью. Остынув, пшенная каша сильно теряет во вкусе, даже будучи вторично разогретой.

    Биточки из пшенной каши с луком


    Биточки из пшенной каши с луком могут быть использованы как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо. В этом случае можно подать с майонезом и (или) кетчупом.

    Биточки из пшенной каши с луком


    Кстати, пшенная каша и блюда из нее - великолепное кушанье в пост и при «похудительных» диетах - пшено не способствует отложению жира, но хорошо снабжает организм энергией.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 26006  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Квашение ботвы огородных растений
  • Кастыбы (кыстыбый, кастыбай) - лепешки с картофельной начинкой
  • Пататас бравас с сальса браво и алиоли – испанский картофель фри с двумя ...
  • Цветная капуста в сухарях
  • Гарнир из баклажан по-корейски - гаджи намул


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Алёна (29 сентября 2013 10:25)
    А можно сделать без лука и есть с варенье или сметаной- тоже очень вкусно!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru