Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Жареная свинина
    Пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления мяса. Буквально ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Плов «Угро» или необычное применение лапши быстрого приготовления
    Плов «Угро»  или необычное применение лапши быстрого приготовления

    Интересное таджикское блюдо, которое сейчас можно легко и просто приготовить с помощью лапши быстрого приготовления. «Угро» переводится как лапша, а значит «плов-угро» означает плов из лапши.

    И если раньше для приготовления этого блюда нужно было долго готовить тесто, делать лапшу, сушить ее в духовке, то сейчас уже готовая сушеная лапша продается повсеместно, от маленького придорожного киоска, до огромного супермаркета. Нам нужно только купить необходимые продукты и уделить приготовлению 20 минут.

    Для современного варианта плова угро понадобится (на 1-2 порции):

    Одна пачка лапши быстрого приготовления (90 г)
    Половинка филе куриной грудки
    Одна морковка
    Одна луковица
    2-3 столовых ложки растительного масла
    Стакан кипятка (200г)
    Соль и специи по вкусу.

    Плов «Угро»  или необычное применение лапши быстрого приготовления


    Лапшу берите какая больше нравится по вкусу. Если пачка маленькая (60-70 г), используйте две. Пакетики с приправами в этом блюде не нужны, их откладываем.
    Ну и, конечно можно сделать лапшу самим, как в оригинальном рецепте, это довольно просто, хотя и долго – из муки (150г) и воды (75 г) замешиваете пресное тесто, тонко раскатываете, нарезаете узкой лапшой и сушите в духовке при небольшой температуре до хрустящего состояния и светло-золотистого цвета.
    Традиционную для плова баранину я заменил курятиной. Она вкусна, доступна и быстро готовится. Конечно, при желании, вы можете использовать любое другое мясо. Только нужно помнить, что после добавления лапши быстрого приготовления плов угро не варится, а значит, мясо надо выбирать мягкое и хорошенько его прожаривать.
    Лук и морковка средние. Ничего страшного, если овощей будет побольше или поменьше.
    Растительное масло любое, рафинированное – подсолнечное, кукурузное, соевое и т.п.
    Как и обычно приготавливаемую лапшу, плов угро заливается кипятком. Только воды надо брать примерно в полтора раза меньше, чем указано на пачке. Или ориентироваться на вес брикета, тогда надо рассчитывать по такому соотношению – на 1 часть лапши чуть больше 2 частей воды.

    Приготовление:

    Половинку куриной грудки режем на небольшие кусочки, примерно по 2 см. Обжариваем их на масле до готовности.

    Плов «Угро»  или необычное применение лапши быстрого приготовления


    Добавляем нарезанные мелкими кубиками лук и морковь, солим и продолжаем жарить до подрумянивания овощей.

    Плов «Угро»  или необычное применение лапши быстрого приготовления


    Ну а пока всё это дело обжаривается, подготавливаем лапшу. Кладем ее в чашку и толчем до размера рисовых зерен.

    Плов «Угро»  или необычное применение лапши быстрого приготовления Плов «Угро»  или необычное применение лапши быстрого приготовления


    Равномерным слоем рассыпаем растолченную лапшу по зирваку - поджаренной с овощами курице.

    Плов «Угро»  или необычное применение лапши быстрого приготовления


    Аккуратно, чтобы не размыть заливаем всё это стаканом кипятка.

    Плов «Угро»  или необычное применение лапши быстрого приготовления


    Доводим до кипения, закрываем крышкой и снимаем с огня.

    Плов «Угро»  или необычное применение лапши быстрого приготовления


    Минут через 5 лапша впитает всю воду и плов угро будет готов. Выкладываем его тарелку, украшаем зеленью и кушаем.

    Плов «Угро»  или необычное применение лапши быстрого приготовления


    Вот так почти забытое из-за сложности приготовления блюдо превратилось в плов на скорую руку. Его можно приготовить, когда некогда или неохота возится с полноценной готовкой, например, вечером, после напряженного рабочего дня, или на даче.




    loading...



     (голосов: 6)
      Просмотров: 19882  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Завтрак азиатского студента – омлет с лапшой быстрого приготовления
  • Плов из свинины
  • Лагман - лапша с мясом и овощами
  • Лапша по-корейски
  • Простой рецепт плова с курицей


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru