Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    География хот-догов – как готовят «горячих собачек» в США и других странах мира
    При написании рецепта хот-дога я заглянул на штатовские сайты, чтобы ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Омлет по-корейски
    Омлет по-корейски

    Если вам надоели обычные омлеты, а азиатская кухня вызывает только положительные эмоции, попробуйте сделать это простое и красивое блюдо.

    Для приготовления омлета, а точнее рулета из омлета по-корейски понадобится нори – тонкие листы высушенных морских водорослей, в основном применяемые для изготовления суши. Они есть в любом супермаркете, обычно в отделе азиатской кухни. Нори японское название, под ним этот продукт известен во всем мире, но по-корейски бумага из водорослей называется «ким». Ким чуть солонее нори, и если есть выбор, берите ким. Хотя разница не существенна. Тем более что практически все продающиеся у нас в магазинах нори сделаны в Китае.

    Состав на 1-2 порции:

    3 яйца
    1 лист нори (сушеных морских водорослей)
    1 щепотка соли
    1 ч. ложка растительного масла (любое для жарки)

    Еще будет нужна антипригарная сковорода диаметром 22-24 см.

    Омлет по-корейски


    Приготовление:

    В чашку разбиваем два яйца, солим, и вилкой взбиваем до однородного состояния, чтобы не было видно белых белковых прожилок.

    Омлет по-корейски


    На антипригарную сковороду выливаем чайную ложку растительного масла и равномерно распределяем его с помощью бумажной салфетки по всей поверхности.

    Омлет по-корейски


    Накаляем сковороду на среднем огне. Хотя у моей сковороды есть специальный красный диск, показывающий, что сковорода нагрелась, я обычно проверяю степень нагрева, поднося ладонь на расстояние примерно 3 см от поверхности сковороды. Точно так же можете делать и вы.
    Выливаем взбитые яйца на сковороду, равномерно распределяя яичную массу по всей поверхности

    Омлет по-корейски


    Жарим на слабом огне. Нам не нужно чтобы была сильно поджаристая корочка. Пока омлет жарится, взбиваем оставшееся яйцо, хотя желательно это сделать загодя, во второй чашке, чтобы не торопится, и не упустить пережаривания омлета.


    Омлет по-корейски


    Как только яичная масса немного затвердела, на ее еще влажную поверхность кладем лист нори.
    Возможно, чтобы лист вошел целиком, уголки придется отрезать ножницами. Это конечно тоже лучше делать заранее, не торопясь, предварительно померив по диаметру сковороды.

    Омлет по-корейски


    Сразу же сверху аккуратно выливаем оставшееся взбитое яйцо. Тыльной стороной вилки, осторожно, круговыми движениями, распределяем яичную смесь по поверхности листа нори. Закрываем крышкой. Если возможно, уменьшаем огонь до самого слабого, и готовим до затвердевания верхнего слоя.

    Омлет по-корейски


    Сразу же после этого снимаем крышку и, с помощью лопатки и вилки, загибаем примерно трехсантиметровый край омлета.

    Омлет по-корейски


    Немного придавливаем, чтобы загиб зафиксировался. Повторяем процедуру несколько раз, сворачивая омлет в рулет.

    Омлет по-корейски


    Осторожно снимаем рулет со сковороды и даем ему остыть минут 5. Аккуратно острым ножом нарезаем рулет на ломтики по 2-3 см шириной.

    Омлет по-корейски


    Корейский рулет-омлет готов. Можно кушать. И хотя блюдо за счет морских водорослей имеет довольно выраженный «морской» привкус, вкус его гораздо богаче, чем у банального омлета. Практически все попробовавшие были уверены, что в нем кроме яиц и нори присутствуют другие продукты. Многие называли сыр.

    Омлет по-корейски


    Так что попробуйте. Хотя я про приготовления писал долго, на самом деле на всю готовку этого необычного и полезного блюда уходит минут десять.




    loading...



     (голосов: 6)
      Просмотров: 19030  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Простые шарообразные суши (темари дзуси) из копченого лосося
  • Испанский омлет по быстрому
  • Самый простой способ изготовления тортов и пирожных наполеон
  • Куринный рулет с грибами
  • Корейский гарнир (намуль) из травы


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Hilgma (12 июня 2015 23:21)
    Спасибо, делаю такие рулеты с зеленым луком(другой зеленью) и сыром=) (без нори). Обязательно попробую такой вариант.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru