Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Вяленые помидоры
    Вяленые (сушеные) помидоры довольно распространенная в средиземноморс ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Скумбрия, жаренная на гриле по-корейски
    Скумбрия, жаренная на гриле по-корейски

    На самом деле скумбрию корейцы жарят практически так же как мы. Вполне обычно для них просто зажарить кусочки рыбы на открытом огне или сковороде. Но есть рецепт чуть посложнее, о нем я и расскажу.

    В Корее традиционно жарили сначала посоленную, а затем вымоченную скумбрию. Это не кулинарные изыски, а вынужденная необходимость – раньше, когда не было холодильников, чтобы рыба не испортилась, ее засаливали, и так хранили, вымачивая потом для приготовления. Сейчас, когда выловленная рыба сразу замораживается, и в таком виде попадает на разделочный стол повара, корейцы обычно готовят свежую скумбрию. Вот один из рецептов жарки скумбрии по-корейски.

    Для приготовления нам понадобится:

    1 свежая скумбрия
    1-2 щепотки соли
    1 лимон
    1 чайная ложка соуса имбиря

    Скумбрия, жаренная на гриле по-корейски


    Вполне возможно обойтись без имбиря и (или) лимона. Но если решили пожарить рыбу с азиатским колоритом, но нет имбирного соуса, его можно заменить тертым свежим корнем имбиря или его соком. В крайнем случае, можно использовать сухой молотый имбирь.
    Половинка лимона пойдет на сок, а нарезанная ломтиками оставшаяся часть послужит украшением блюда при подаче.

    Приготовление:

    Скумбрию разделываем на филе. Можно сделать это, описанными мною, экономным или быстрым способами, как вам больше подходит. Режем половинки филе на 3 части.

    Скумбрия, жаренная на гриле по-корейски


    На кусочках со стороны кожи делаем неглубокие разрезы, прорезая мясо примерно на треть толщины филе. Расстояние между разрезами около 1 см.

    Скумбрия, жаренная на гриле по-корейски


    Раскладываем кусочки в широкой посуде одним слоем кожей вниз. Подсаливаем и равномерно поливаем имбирным соусом.

    Скумбрия, жаренная на гриле по-корейски


    Затем на каждый кусочек выжимаем по нескольку капель лимонного сока.

    Скумбрия, жаренная на гриле по-корейски


    И отставляем промариноваться минут двадцать. Накаляем гриль. Раскладываем кусочки на решетке кожей вниз. Так из рыбы вытечет меньше сока. Ставим под гриль минут на 3-7 (время во многом зависит от применяемого типа гриля). Не забываем подставить вниз тарелку для сбора стекающего сока и жира.

    Скумбрия, жаренная на гриле по-корейски


    Как сверху рыба побелеет и чуть поджарится, вытаскиваем ее и переворачиваем кожей вверх.
    Запекаем до золотистой корочки и вынимаем из духовки.

    Скумбрия, жаренная на гриле по-корейски


    Скумбрия по-корейски готова. Кладем ее на тарелку, украшая зеленью и половинками ломтиков лимона.

    Скумбрия, жаренная на гриле по-корейски


    Скумбрия сама по себе очень вкусная рыбка, поэтому можно, как часто делают корейцы, этот, и так несложный, рецепт еще больше упростить, исключив лимон и имбирь, и пожарив не на гриле, а в сковородке.




    loading...



     (голосов: 3)
      Просмотров: 14069  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Экономный способ разделки скумбрии на филе
  • Японский салат из шпината с имбирным соусом
  • Филе скумбрии, жареное на сковороде
  • Салат из скумбрии горячего копчения
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru