Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из соленой мойвы
    Этот салат домашняя интерпретация популярной в советских кулинарных к ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Куриный строганов (chicken stroganoff)
    Куриный строганов (chicken stroganoff)

    Чикен-строганоф (курица по-строгановски) довольно популярное на Западе блюдо. Это более простая, дешевая, диетическая замена бефстроганову. Куриный строганов великолепно подойдет для вкусного и сытного ужина, когда не охота готовить что-то сложное.


    Обычно курицу по-строгановски подают с различными макаронными изделиями (рожками, бантиками, спиральками и т.п.). Не будем отступать от этого правила и мы. По пути с работы домой забежим в магазин и затоваримся продуктами из нижеприведенного списка.

    Нам понадобится:

    Куриная грудка -1 шт (~500 г)
    Шампиньоны консервированные резаные – 1 банка (400 г)
    Сметана ~ 100г
    Репчатый лук – 1 луковица
    Рожки (бантики) – 200 г
    Мука – 2-3 ст. ложки
    Паприка молотая – 1-2 ч. ложки
    Растительное масло для жарки
    Соль по вкусу
    Зелень для украшения

    Куриный строганов (chicken stroganoff)


    Куриную грудку можно заменить чистым филе, будет немного дороже, но и чуть быстрее при приготовлении. И, конечно же, для куриного строганова можно обрезать мясо с любой части куриной тушки.


    Приготовление этого блюда занимает минут 40, но если поторопится, можно управиться и за полчаса.
    Первым делом открываем банку с грибами и сливаем с нее жидкость в чистую емкость, например, кружку. Рассол нам еще пригодится.

    Куриный строганов (chicken stroganoff)


    В сковороде на одной столовой ложке растительного масла обжариваем шампиньоны.


    Куриный строганов (chicken stroganoff)


    Выкладываем их в чашку, и в этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.


    Куриный строганов (chicken stroganoff)


    Обжаренный лук скидываем к грибам


    Куриный строганов (chicken stroganoff)


    Пока все это жарится, можно успеть подготовить мясо, но если нет сноровки, лучше разделку делать до обжаривания. А мясо готовится так. Отделяем его от кожи, костей и нарезаем филе брусочками.

    Куриный строганов (chicken stroganoff)


    Посыпаем нарезанную курятину молотой паприкой. Это сладкий сушеный и размолотый перец. Он нужен в основном для красоты. Вполне можно обойтись и без этого ингредиента.

    Куриный строганов (chicken stroganoff)


    Размешиваем. Сыпем муку. Солим. Еще раз хорошенько мешаем. Мелко нарезанные продукты удобнее всего мешать китайскими палочками для еды. Так получается наиболее равномерное распределение всех ингредиентов.

    Куриный строганов (chicken stroganoff)


    Обжариваем куриное филе до румяной корочки.


    Куриный строганов (chicken stroganoff)


    Добавляем к нему обжаренные шампиньоны и лук.


    Куриный строганов (chicken stroganoff)


    Перемешиваем. Льем жидкость, слитую с грибов.


    Куриный строганов (chicken stroganoff)


    При необходимости доливаем немного горячей кипяченой воды и тушим минут пять.


    Куриный строганов (chicken stroganoff)


    Кладем 3-4 столовых ложки сметаны.


    Куриный строганов (chicken stroganoff)


    Еще раз размешиваем, доводим до кипения и отключаем огонь. Чикен-строганноф готов.


    Куриный строганов (chicken stroganoff)


    Остается только сварить «мака-рожки». Кстати, это можно сделать мимоходом, во время приготовления мяса. Подаем куриный строганов так – на тарелку выкладываем сваренные макаронные изделия, на них кладем курятину с грибами и луком, и украшаем всё это зеленью.

    Куриный строганов (chicken stroganoff)


    Совет: При добавлении сметаны блюдо можно дополнительно заправить мелконарубленным чесноком (1 зубок). Курятина и чеснок великолепно сочетаются друг с другом, и чикен-строганов будет еще вкуснее.




    loading...



     (голосов: 14)
      Просмотров: 34610  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипинс ...
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Куриная грудка с морковью и зеленым горошком
  • Свинина по-строгановски или как вкусно приготовить любое мясо
  • Рожки с грибами


  • Комментарии (последние вверху):

       #7 написал: лора (7 января 2015 14:44)
    рецепт на ПЯТОРОЧКУ!!! Но заменила куриную грудку на бедрышки т.к. подумала, что грудка будет суховата. Получилось fellow Да)) и грибов у меня не было.
       #6 написал: Айман (11 марта 2014 14:56)
    Хочу выразить благодарность автору сайта. Замечательные рецепты!!!
       #5 написал: Татьяна (31 октября 2013 15:04)
    Большое спасибо за рецепт.Простое в приготовлении и вкусное блюдо.Я очень люблю курицу,теперь буду разнообразить свое меню и этим блюдом.Все очень красиво и аппетитно оформлено фотографиями.))) winked
       #4 написал: юлия (6 августа 2013 21:08)
    спасибо за рецепт!!!вкусно-о!!!!
       #3 написал: Аллиана (4 августа 2013 19:28)
    Огромное спасибо за рецепт!
    Сын насмотрелся рекламы и попросил курицу с грибами. Там, в рекламе специальные пакетики - добавки нужны, но как ни крути - в этих пакетиках присутствует химия, а здесь и просто и вкусно и полезно и никаких добавок:) всё натуральное!!!!!
       #2 написал: Дарья (4 июня 2013 19:09)
    о дааа..
    я с вами согласна.
    мне 17 лет и я почти не готовлю, учусь, занимаюсь, гуляю с молодым человеком.
    сейчас лето
    решила сделать...
    большое спасибо!!!
    отличное оформление, советы, все получилось ооочень вкусным и вполне не сложно:)
       #1 написал: Ольга (24 мая 2013 16:10)
    Более 2000 просмотров, и никто не сказал "спасибо" и не поставил голос...какие люди неблагодарные! А вот я скажу - Большое Спасибо! - и поставлю пятерку за отлично оформленный рецепт (хотя, здесь все рецепты отлично оформлены)). Блюдо получилось вкусным, просто объедение, и вовсе не сложным! И это при моей неспособности даже ровно нарезать мясо и овощи :) Теперь не побоюсь приготовить свинину по-строгановски, тем более, что такой рецепт здесь имеется)) Спасибо автору за труд и терпение к таким как я, вы нас просто выручаете winked
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru