Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Бухлер - бурятское рагу
    Национальное бурятское блюдо, бухлер, в современном виде практически ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Куриный шницель
    Куриный шницель

    Шницель из куриного филе – недорогая реализация известного немецкого мясного блюда.

    Состав продуктов:

    1 куриная грудка
    1 яйцо
    2 ст. ложки муки
    4-6 ст. ложки молотых сухарей
    Соль, черный молотый перец по вкусу
    Растительное масло для жарки

    Куриный шницель


    Для шницеля лучше покупать целую куриную грудку, а не филе. Во-первых, это значительно дешевле, во-вторых, из нее гарантированно получается два нужных куска, тогда как чистое филе не всегда нарезано подходящим для шницеля образом. А оставшаяся косточка пойдет на бульон или легкий супчик.

    Приготовление:

    С грудки снимаем кожу, она нам не понадобиться, и отделяем от кости две половинки филе. Тут особо сложного ничего нет, нужна лишь аккуратность да острый нож.

    Куриный шницель


    Отбиваем каждый кусочек молотком для мяса. Если молотка нет, используем что либо подходящее увесистое - скалку, деревянную толкушку (отбиваем через полиэтиленовую пленку), обратную сторону большого ножа. В случае с курятиной отбивание больше нужно для придания куску плоской формы, а не для размягчения мяса.

    Куриный шницель


    Филе солим и, при желании, перчим. Обваливаем в муке.


    Куриный шницель


    Взбиваем сырое яйцо до однородного состояния.


    Куриный шницель


    Обмакиваем в него шницель, чтобы он равномерно был покрыть льезоном.


    Куриный шницель


    Обваливаем в сухарях и жарим на раскаленном масле. Чем больше будет масла, тем лучше. Классически жарят шницель вообще во фритюре. Сначала, в течении 3-5 минут обжариваем до румяной корочки одну сторону.

    Куриный шницель


    Переворачиваем, 2-3 минуты подрумяниваем другой бок шницеля, накрываем крышкой и готовим еще столько же времени.

    Куриный шницель


    Все это время жарим на огне чуть выше среднего, так мясо пропечется, но не подгорит. После жарки шницели сразу снимаем со сковороды, чтобы они не пропитались маслом.
    Подается шницель сразу, горячим. Обычно это блюдо гарнируется листьями салата, помидорами, огурцами, зеленью.

    Куриный шницель


    Также в качестве гарнира к шницелю можно использовать отварной и жареный картофель, вареный рис.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 5857  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Куриная грудка с морковью и зеленым горошком
  • Куриный строганов (chicken stroganoff)
  • Китайский золотой жареный рис
  • Как приготовить сочные куриные грудки
  • Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Юлия (23 апреля 2013 10:20)
    Получился прекрасный ужин!!!! Большое спасибо за рецепт.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru