Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Икра кабачковая
    Кабачки довольно хорошо хранятся (некоторых сортов) и легче делать ка ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Баранья лопатка, запеченная в духовке с травами и горчицей
    Баранья лопатка, запеченная в духовке с травами и горчицей

    Хотите сделать к праздничному застолью главное блюдо не напрягаясь? Баранья лопатка как нельзя лучше подойдет для этой цели. В отличие от бараньей ноги лопатка запекается существенно быстрее, а на ее непосредственную подготовку уйдет совсем немного времени.

    Для запекания бараньей лопатки в духовке нам понадобится:

    Сама баранья лопатка -1 шт.
    Готовая горчица ~ 100 г
    Зерна горчицы ~ 20 г
    Сушеные пряные травы:
    Петрушка ~ 5 г
    Сельдерей ~ 5 г
    Базилик ~ 5 г
    Орегано ~ 5 г
    Соль – 1 ч. ложка
    Рукав для запекания (необязательно)

    Баранья лопатка, запеченная в духовке с травами и горчицей


    Сушеные пряные травы могут быть не только этими, но и любыми, какие у вас есть, и какие вам больше нравятся. Без зерен горчицы вполне можно обойтись. Здесь они в основном для красоты.

    Приготовление:

    Баранью лопатку обмываем, если есть, срезаем сильно загрязненные места. Травы и соль смешиваем и обсыпаем смесью лопатку с двух сторон.

    Баранья лопатка, запеченная в духовке с травами и горчицей


    Половину горчицы выкладываем на одну сторону лопатки и размазываем ножом, как масло по бутерброду.

    Баранья лопатка, запеченная в духовке с травами и горчицей


    Аккуратно перевернув лопатку, тоже самое делаем со второй стороной.


    Баранья лопатка, запеченная в духовке с травами и горчицей


    Равномерно обсыпаем мясо зернами горчицы


    Баранья лопатка, запеченная в духовке с травами и горчицей


    и помещаем лопатку на противень или в рукав для жарки. Рукав предпочтительнее, в нем мясо получается гораздо сочнее, и, что тоже немаловажно, духовка остается абсолютно чистой.

    Баранья лопатка, запеченная в духовке с травами и горчицей


    Лучше засовывать лопатку в рукав с помощником. И если пленка замарается горчицей, нечего страшного, это не повлияет на ее целостность при приготовлении. Более подробно о приготовлении мяса в рукаве вы можете почитать в этом рецепте от Домовеста.
    Ставим противень с лопаткой в предварительно нагретую до 180 градусов духовку

    Баранья лопатка, запеченная в духовке с травами и горчицей


    И готовим полтора – два часа. Испеченное мясо вынимаем из духовки, рукав осторожно, чтобы не обжечься паром, вспарываем ножом, предварительно проткнув.

    Баранья лопатка, запеченная в духовке с травами и горчицей


    Получилась вот такая сочная, исходящая ароматом мяса и трав, хорошо пропеченная баранья лопатка.

    Баранья лопатка, запеченная в духовке с травами и горчицей


    Но это еще не все. У нас же праздничное блюдо, а значит, его надо красиво оформить. Так, чтобы мясо было удобно кушать за праздничным столом, и оно не походило на нарезанную кусочками обычную магазинскую буженину.

    Для этого, с более толстой стороны лопатки срезаем мясо одним куском, и нарезаем его поперек на тонкие ломтики. Лопатку кладем на подходящее по размерам, лучше овальное, блюдо, оставшейся на кости мякотью вверх. Сбоку выкладываем нарезанные ломтики баранины и украшаем имеющимися в наличии овощами и зеленью.

    Баранья лопатка, запеченная в духовке с травами и горчицей


    Беспроигрышно смотрится запеченное одним куском мясо на листьях салата, но этой зелени у меня в наличии не было, и я обошелся помидорами, редиской, перцем, укропом и петрушкой.
    Вот так, мы показали запеченную лопатку во всей красе и избавили присутствующих за праздничным столом от манипуляций с нарезанием мяса.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 42449  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Мясо запеченое в рукаве
  • Мясо запеченное в мультиварке Steba
  • Седло барашка с травами и рисовым гарниром
  • Курица без костей, запеченная в духовке
  • Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru